Instagram Подписка по e-mail

23 янв. 2009 г.

Дискуссии с бывшими соотечественниками.

На форуме Инфранс целую неделю ломали копья на тему насилия в семье. Изначальная посылка выглядела как (передаю своими словами) "Русские женщины позволяют французам опустить себя ниже плинтуса" и "Девять из десяти моих знакомых русских женщин живут в неволе". Даже опрос создали, который показал совсем другие результаты, на что было тут же заявлено, что настоящие жартвы не имеют доступа к Интернету. Полемика развивалась, как водится, причудливыми изгибами, переходя их мирного закидывания тапками в простонародное выдирание волос. По ходу мне изрядно досталось от оппонентов, меня подозревали в приукрашивании дествительности и буквально силой вырвали признание в том, что мой любимый Вин далек от идеала (как если бы я это где-либо утверждала). Пришлось сознаться в том, что он не читал Шопенгауэра (или Шпенглера? уже не помню. В любом случае он не читал ни того, ни другого).

По итогам дискуссии я пришла к выводу, что, окажись я на месте мужей жертв насилия, я бы этих жертв не била и не унижала, нет. Я бы с ними развелась по статье "За занудство, отсутствие воображение и пессимизм, несовместимый с жизнью".

10 комментариев:

  1. Анонимный23.01.2009, 23:36

    Это я, почтальен Печкин, тьфу, Шутегобери :)

    Я о том, что знаю. Аж двух. Соотечественниц, которых бывшие мужья лупили. Но честно, я б их иногда и убила б :) Мне-то легко, когда они начинают занудствовать, я поворачиваюсь и ухожу. А мужьям каково было? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не, девушек, даже самых занудных, ни бить, ни убивать нельзя. Их надо отпускать. Как в анекдоте :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24.01.2009, 12:35

    Ну, это понятно, что надо отпускать. Поэтому я поворачиваюсь и ухожу. Но ведь не так просто - они не отпускаются :) Я то-могу отключить телефон, да и живу я далеко. Но мужья - рядом. Сначала нудят, потом получают свое, потом плачутся с подбитым глазом, выслушивают твое "почему ты не разведешься?", потом хвастаются новой золотой цепочкой/реящим в небе за самолетом траспарантом с признанием в любви/нужное вписать. И все по новой.

    ОтветитьУдалить
  4. Маниакально-депрессивные мазохистки, короче :)
    Я тут у Вебера рассказик на эту тему вчера читала, один-в-один портрет таких дамочек.
    А что делать? Я стараюсь с такими не пересекаться. Ну а если отдельным мужикам нравится играть в подобного рода игры - то флаг им в руки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да, игра в pervers narcissique et victime consentante. Играли, знаем :о
    А вот моя любимая газета Nice Matin вчера опубликовала вот такую историю. Одна английская пара разошлась, и жена на своей странице в Facebook'e поиеняла статус на single. Обиженный муж возьми да и ее убей. Мораль: не надо провокаций :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой кошмар!Прямо вот так вот взял и убил? За Фэйсбук?
    У меня знакомая на Одноклассниках то сходится, то расходится с мужем, и вроде пока все тьфу-тьфу. Но я ее предупрежу, кто знает, пусть лучше проявит осторожность :)

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна21.02.2009, 0:01

    Надя, давно не заходила к тебе в гости на страничку, вот, воспользовалась отсутствием своей принцессы на каникулах и второй вечер наслаждаюсь твоими приключениями, фотками, рассказами жизни французской домохозяйки в стиле современной Франсуазы Сагган.... А тут о переборках инфрансовских прочитала и смешно стало, значит туда можно ещё заходить оказывается, чтоб посмеяться в тапкошвырятельной теме. :)
    Обиженным и оскорбленным французскими мужьями соотечественницам лучше не перечить. Мы ж в стране Бальзака живем. Тут униченные, обиженные, оскорблЁнные и обделЁнные всегда сверху будут, толпой могут задавить. :).
    У меня одна из всех многочисленных подруг в такой ипостаси имеется. Живет можно сказать рукой подать через Сену, не больше километра. Но мне хватает её видеть, а главное слышать один раз в году. Два раза это уже умственный кризис у меня начинается. Каждый раз её муж "награждается" всевозмежными епитетами и "склоняется" во всех направлениях. Была бы у меня такая вторая половина, я бы в поломника какого-нибудь будистского храма в самых высоких Гималаях заделалась.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, давненько вас не было! Все-таки хорошо, когда у детей каникулы :)
    На Инфрансе жизнь бурлит, да. Сейчас обсуждают снобов. Узнаю много всего нового. Например, то, что ругательное слово "сноб" стало теперь комплиментом.

    ОтветитьУдалить
  9. Cмешно :) жертвы насилия, оказывается, очень воинственны

    ОтветитьУдалить
  10. Да, особенно когда им предлагают перейти в категорию не-жертв. Защищаются всеми силами! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...