Instagram Подписка по e-mail

26 мая 2009 г.

Закат печатного слова

Последний номер Newsweek вышел в измененном формате. В своем вступительном слове Фарид Захария заявил, что эпоха газет и журналов заканчивается, убитая новостным порталом Yahoo! и лентами CNN. Ньюсвик больше не будет освещать новости: он будет их анализировать и препарировать под разными углами. А все охочие до фактов могут идти в Интернет.

Мне, конечно же, грустно, потому что за последние 10 лет у меня сформировалась очень полезная для здоровья привычка узнавать о том, что происходит в мире, неделю спустя: большинство кошмаров к тому времени уже отсеиваются и забываются. Телевизор  я не смотрю, и, если и происходит что-то действительно выдающееся, мне тут же сообщают об этом по телефону родственники и знакомые. Очень удобно, честное слово. Попробуйте, не пожалеете. Но теперь, наверное, придется менять привычки.

Да, кстати, конец информационнаых печатных изданий имеет самое непосредственное отношение к повседневным заботам домохозяек: чем мы будем натирать окна, чтобы они блестели, как новые яйца? Газетная бумага всегда была незаменимым подспорьем в деле борьбы за чистоту быта. Может, запустить в Yahoo! вирус?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...