Instagram Подписка по e-mail

20 мая 2009 г.

Мальчики направо, девочки - налево

У нас очередная эпопея с ветками. Если вы помните, в этом году мне уже несколько раз крупно “повезло”: сначала буря, потом снегопад, затем опиливание тополя… и я уже было начала спокойно почивать на лаврах, до того самого момента, когда в муже проснулся ген землевладельца и он решил совершить воскресный обход территории. Результатом стало эпохальное решение расчистить протоку речки: там уже накопилось некоторое количество полузавалившихся в воду деревьев и кустарников, которые, теоретически, могут заблокировать свободную циркуляцию потока и послужить причиной наводнения. Полдня по южной границе участка визжала бензопила, после чего усталый, но очень довольный муж  повлек меня любоваться на результаты своей работы. Они впечатлили. Весь берег речки был в художественном беспорядке засыпан ветками, корягами, а порой и целыми стволами. На мой робкий вопрос, почему он оставил все это счастье на месте, а не стащил в костер, муж резонно заметил, что в прошлый раз я высказала свое недовольство по поводу его манеры складывать ветки, и отныне и навсегда он предоставляет заниматься этим действом мне самой.

Вот она, мужская логика! Понять ее недоступно ни одной женщине. Дорогие дамы, вот скажите, каковы, по вашему дамскому мнению, должны быть последствия резонного, по сути, замечания о том, что ветки для сжигания уложены неправильно, так, что развести огонь крайне затруднительно? Правильно: мужчина должен заинтересованно спросить: “А как следует?”, получить необходимые разъяснения, запомнить, если нечем – записать, и в дальнейшем укладывать ветки согласно инструкции, любезно предоставленной супругой. Реакция в стиле “раз тебе не нравится, как делаю я – делай сама” – вопиюща, недопустима и должна пресекаться в корне. Самое удивительное, что с мужской точки зрения ничего страшного не произошло: подобного рода рассуждения удачно вписываются в их картину мира и не входят в противоречие с тем, что называется мужской логикой (хотелось бы еще узнать, как вообще можно называть это логикой, ну да ладно).

А теперь оглянемся вокруг: чем занимаются мужчины 99 процентов своего свободного времени? Ответ: они грязнят. Они думают, что совершают что-то конструктивное, но на самом деле побочным продуктом их креативной жизнедеятельности являются разбросанные повсюду инструменты, тучи пыли, волосы в супе, носки на телевизоре, подгоревшие кастрюли, винные пятна на скатерти, разорванные брюки, отлетевшие пуговицы, кучи веток по берегу речки, и даже ночью, когда всякая порядочная женщина спит тихо, как мышь, они умудряются загрязнять атмосферу своим храпом. Вообще непонятно, как мы, женщины, после всего этого еще умудряемся выживать и даже иногда размножаться.

Найти общей язык очень сложно, и процесс этот ложится, как всегда, на наши хрупкие женские плечи. Мы вынуждены внимательно выслушивать мужчину, искать оправдания его поступкам и мыслям, деликатно направлять его энергию в нужное русло, а в промежутках собирать ветки, пришивать пуговицы, чистить кастрюли, искать средства от храпа и не забывать нахваливать наших любимцев за удачно приготовленный соус и искусно ввинченную лампочку. Потому что мы – девочки, а  они – мальчики, и сделать с этим, кажется, ничего нельзя.

2 комментария:

  1. Благодарная читательница22.05.2009, 16:09

    Давно хотела поблагодарить за удовольствие, с которым читаю Ваши заметки. Приятно видеть собственные мысли (по поводу "мальчиков"), столь удачно выраженные.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста! :)
    Хотя, если честно, я категорически не в состоянии любить мальчиков,к которые не занимаются всем вышеперечисленным, а ходят с упорством маньяка за нами, девочками, с половой щеткой и пылесосом и ноют из-за рассыпанной ложки сахара :)Пусть уж лучше грязнят! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...