Instagram Подписка по e-mail

15 окт. 2009 г.

Инженеры и маникюрши

Сегодня в перерывах между поездками с Элвисом перекапывала огород в зиму и придумала очень интересную мысль, каковой спешу поделиться с благодарными читательницами ©. Не бейте меня ничем по голове, но я подумала, что отличная маникюрша гораздо ценнее плохого инженера. И даже средне-паршивого ценнее. В этом месте я все-так надену каску, как у строительного прораба, и, отбегая в сторону, прокричу: и даже не самого паршивого инженера ценнее отличная маникюрша! Ну, по крайней мере, мне. Не самых паршивых инженеров у меня в знакомых пруд пруди, а вот хорошей маникюрши – днем с огнем не сыщешь. Остеопат есть, да. Но остеопат – это другое. Хороший остепат ценнее даже очень хорошего инженера. Потому что, когда спину скрутит так, что небо покажется с овчинку, хороший остепат может поставить вас в позу гомо сапиенса в три с половиной секунды, а инженеру, даже очень-очень хорошему, это не под силу (ну разве что он применит какие-то приспособления вроде домкрата и лебедки, но будет ли вам от этого лучше?).

На сей позитивной ноте пойду-ка я спать. Мне уже неделю как снится кругосветное путешествие, каждую ночь, честное слово. Оно очень подробное, но происходит какими-то урывками, без географической последовательности, перепрыгивая с одного континента на другой и не гнушаясь даже полушариями. Выгляди это так: море, море, потом – раз! Суматра! Море, море - бах! Вьетнам! Море, море – хоп! Тасмания! Я даже видела остров, официально признанный самым красивым в мире, название забыла, но это вещь. Обязательно посмотрите при первой возможности.

7 комментариев:

  1. Я тоже страдаю от отсутсвия хорошей маникюрши и уже изливала свою тоску на блоге. Странным образом отсутствие даже плохонького инженера в пределах видимости такого эффекта на меня не оказывает :)

    ОтветитьУдалить
  2. А в чем проявляется страдание? Какие симптомы? У меня это происходит примерно так: я смотрю на ногти и испытываю чувство глубокого отвращение, которое перекидывается с ногтей на все окружающее и завершается тем, что я обрезаю ногти как можно короче, надеваю садовые перчатки и стараюсь думать о чем-то хорошем, о большом куске шоколадного торта, например. Потому что для борьбы с последствиями торта у меня есть отличная esthéticienne, или как ее там на великом-могучем?

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня фрустрация от того, что у французской маникюрши я не могу получить услуги подобающего уровня... приходится самой браться за инструмент. А в лом :)
    Зато есть хороший парикмахер! Это уже прогресс!
    А инженер в быту не нужен, нет. Они строят башни и мосты раз в сто лет, а ногти нужно обихаживать еженедельно :)
    ЗЫ Сегодня как раз буду в районе Ecole des Mines,там высокая концентрация инженеров на кв.км

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, привыкли мы к обрезному маникюру! :)
    Про инженера в быту не соглашусь. Иногда они нужны. Но не так часто, как маникюрши, это точно!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15.10.2009, 21:39

    Нее, инженеры нужны. Xотя бы один, но любимый. Вот предствьте, нету у вас больше вашего инженера? Тут и маникюрша будет не в радость.

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас задеру нос :) и позволю себе одну поправочку: мой инженер он совсем даже не захудалый. И не средне-паршивый. И даже не выше среднего. Он, не побоюсь этого слова, блестящий инженер! Так что вот :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный16.10.2009, 01:35

    Ну вот видите? Инженеры победили, 1:0. А то маникюрша, маникюрша...:))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...