Instagram Подписка по e-mail

16 окт. 2009 г.

Новая профессия

Кажется, я скоро овладею новой профессией, если только таковая имеется в списке ОК 016-94: спасатель кота Элвиса. А если даже и нет – то все равно овладею. Этот кот занялся дрессировкой меня, и очень успешно. Он залазит на высокое дерево и сидит там три часа подряд, тихо стеная, пока я, как безумная, ношусь по всей деревне в поисках пропавшего. По описанию породы он должен спускаться с дерева по спирали головой вперед, но пока что в таком поведении замечен не был. Возможно, что у него есть все необходимые задатки, но в итоге выяснилось, что гораздо интереснее сидеть на дереве и изображать из себя кандидата в покойники, а потом любоваться на хозяку, которая, грязно ругаясь, проявляет чудеса ловкости и храбрости, взбираясь по приставной лестнице на нехилую высоту в свои сорок с хвостиком, левая коленка вывихнута, хронический радикулит и шум в ушах. Видимо, он надеется, что перечисленному букету добавится еще и заикание.

Если он будет продолжать в том же духе – я отдам его пожарникам для тренировочных учений, чесслово.  Пусть живет в казарме и работает там наглядным пособием.

4 комментария:

  1. Анонимно17.10.2009, 09:20

    Надя, орёл твой Элвис, хоть и кот ;-) Это ж надо - только, можно сказать, с операционного стола и туда же - в пампасы. Я смотрю, котик скучает без экстрима и ему нужно каждый день что-нибудь придумывать для выброса адреналина - то поездку в машине, то покорение высоты. Тяжело будет первые лет 5, потом либо ты привыкнешь лазить по деревьям, либо он научится спускаться ;-)
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, полностью с тобой согласна, поэтому с сегодняшнего дня начинаю учиться не только лазить по деревьям, но и спускаться с них головой вниз по спирали. Это проще, чем приструнить Элвиса :)
    Сегодня у нас с утра другое развлечение: надо быстро промчаться полсотни метров в горку до до дома и затормозить перед стеклянными дверями на террасу да так, чтобы нос уткнулся в них на минимальной скорости. Иногда получается, иногда страдает нос. Двери пока держатся :) Но недолго им осталось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно17.10.2009, 22:38

    Я ж говорю - экстрима у вас там не хватает. Но с появлением Элвиса этот единственный "недостаток" вашей тихой обители канет в Лету :-) Привыкайте;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Это у нас экстирма на хватает? :) Да у нас тут каждый день... Одна падающая на меня лестница... Или когда балки устанавливали... Или пять кубометров бетона... А выкорчевывание колючей проволоки, через которую проросли корни деревьев... Или прошлогодняя история со столбняком... Мне бы его поменьше, экстрима :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...