Instagram Подписка по e-mail

26 мая 2014 г.

Кончитю

Или рабынеизаурю.

На улице с утра проливной дождь, жертвами которого пали окна и двери в столовой. В том смысле, что в саду сейчас делать нечего, а заняться хозяйством – самый раз. Мне стыдно признаться, но раздвижные стеклянные двери на главном входе в дом я не мыла ни разу с момента их установки. На них в некоторых местах остались даже пробочные наклейки, которые использовались при транспортировке, чтобы не побить стекла. Но сегодня настал их звездный час.

2014_05_26 Menage

Вообще я как-то перестала справляться со всем сразу. Расширившиеся площади, обилие барахла, пылесборников и прочих штучек, какое-то феерическое количество стеклянных и зеркальных поверхностей, все эти перила, рестения, которые тоже надо время от времени мыть, коты, озабоченные регулярным подносом в дом листьев, ящериц и опилок, ну про сад я вообще молчу, это отдельная песня, но в итоге у меня складывается такое ощущение, что я постоянно везде опаздываю, что дела накапливаются в горы и вот даже сейчас смотрю на клавиатуру и понимаю, что ее тоже давно пора почистить спиртом.

К чему это я? Я хотела сказать, что нашла прекрасное средство для чистки стекол, полностью снимающее разводы. Справа на картинке, бытовой спирт. Результат вдохновляет. Хрясь-хрясь и все блестит и сияет. Рекомендую.

27 комментариев:

  1. Надя, я вот периодически вспоминаю вас, когда нифига не успеваю, в связи с наступившим весенне-садовым периодом. И мне становиться стыдно... А тут вы вдруг.... развенчание мифа)))) На самом деле всегда есть какой-то предел, стремиться к бесконечности можно только в математике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Гавриш, ну что вы, у меня порой такие завалы скапливаются - хоть плачь! :)

      Удалить
  2. Это точно,чем больше всяких полочек,библиотек,картин и всякого там "украшательство" тем больше пыли...Помню пост про естественный магнетизм, думаю к пыли это тоже относится http://nadyapommier.blogspot.fr/2013/07/blog-post_24.html здорово сказано! Ну, а коты это отдельная песня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana Chekina, а с книжек пыль стирать? Вообще катастрофа! :) Коты - да, надо им на входе поставить котостиральную машину :)

      Удалить
  3. Ну ни минуточки без дела, как быть тем, хто уже закончил свой трудовой подвиг, сходил в душ, поставил варить кашку на ужин и сел за компьютер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, суп сварила, в душ сходила, села за компьютер :)

      Удалить
    2. Ну слава Богу, угомонилась)))

      Удалить
  4. Очень понимаю и не понимаю :). Я не понимаю, как вы справляетесь с такими объемами. У нас трешка, маленькая, хрущеба. И я упахиваюсь. Да дома чисто, свежо, но блин... Да, я работаю, но это и даже не четверть ваших объемов. Воощемто :) восхищаюсь. У нас для стекол мистер мускул - пшик, вжик и чистота :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, по моим наблюдениям, на маленькой площади поддерживать порядок труднее, чем на большой! На большой беспорядок не так заметен хотя бы :)

      Удалить
    2. Вероятно. Я минимизировала количество мебели и барахла. И продолжаю минимизировать, выбрасывая или отдавая все что плохо лежит :) И всякие красивости-побрякушки тоже. Все это весьма упрощает жизнь "Кончите" :)

      Удалить
  5. Надя у меня в тоже все время такое ощущение что я опаздываю и все кругом в виде хлама накапливается...
    А у меня на всякую бытовую хрень аллергия, даже боюсь пробовать что-то новое. Однажды купив что-то на кухню начала кашлять и задыхаться. У меня для окон такой дворник как у машин только большой воду сгоняет и все вроде как без разводов высыхает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, дворником я мою тоже, потмо натирая сухой тряпкой сверху, потому что от дворника остаются полосы. Но на новых стеклах почему-то какие-то странные жирные разводы, которые я ничем не могла снять несколько лет. А тут раз - и вуаля!

      Удалить
  6. Бытовой спирт?... Не, не слышали... Может, мы его выпили?...Нам тут недавно почетное место влепили http://charter97.org/ru/news/2014/5/12/98327/
    Интересно - что они имели ввиду, со своим рейтингом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, :)
      Зато у вас погода хорошая! (посмотрела прогноз в правом углу, ммм!)

      Удалить
    2. Эть да... Радует!

      Удалить
  7. Здравствуйте. Надя, вы кудесница, волшебница и ...скажем для рифмы - прелестница1 дай бог вам сил и чтобы у вас ручки не болели. Надя, а вы когда-нибудь покажете как поживает подпорная стенка, которую вы озеленяли в прошлом году. Очень интересно. ну если будет возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Петровна, :)
      Про подпорную стенку только сегодня думала, когда с той стороны стеклянные двери мыла. Там уже так все разрослось хорошо, надо сфотографировать, как только розы зацветут!

      Удалить
  8. Какая иногда погода заботливая - уборке в доме помогает :)

    а у нас то, наверное, бытового спирта и не продают :) медицинского то нет!! салфетки спиртовые теперь только - чтоб уколы делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, как нет медицинского?
      Что делается!

      Удалить
  9. Тэкс - спасибо за флакончик. Записал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, рекомендую!
      надо тереть, но никаких разводов потом!

      Удалить
  10. Надя, я пошла дальше и купила пароочиститель))) Очень эффективно и быстро окна мыть. И без разводов. На кухне очень помогает плитку и плиту чистить. И ковры! Но у тебя без ковров)) Кстати - плитку на полу тоже очень удобно мыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, у меня есть!
      Но жирные разводы он так и не снял с окон!
      Я им мою швы в плитке.

      Удалить
  11. Надя, можно я всё-таки переспрошу: это просто бытовой спирт. А то уж больно завлекательно флакончик выглядит, будто там чудодейственное и очень химическое что-то. Я Ваши советы от домохозяйки внимательно читаю. Вот буквально попробовала льняное масло для необработанного дерева: большое спасибо! А еще хотела бы поинтересоваться, чем Вы медь чистите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, это этанол 90 градусов с запахом лимона
      http://www.starwaxfabulous.com/component/produit_alti/p/80/326/Alcool-menager-90-.html
      Посмотрела этикетку - никакой дополнительной информации нет, но обычно туда добавляют немного метанола, чтобы народ не начал потреблять внутрь :)
      Льняное масло - вещь! Особенно если смешать со скипидаром, и блеск, и чистота, и запах!
      Для меди - только Miror Cuivre, идеально!
      https://www.metro.fr/produits-equipements/nettoyant/nettoyant-cuisine/nettoyant-inox-cuivre-argent-vitro/miror-formule-cuivre-250-ml-ref86997.html

      Удалить
  12. Надя, большое Вам спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...