Instagram Подписка по e-mail

25 мая 2014 г.

За тачкой тачк или бежать впереди паровоза

Сегодня планомерно заполняла землей дыру в кратере, оставшемся после старого прудика. Брала ее с обрезаемых газонов вокруг клумб. Где-то надо подровнять, где-то расширить, где-то изменить кривую (опыт показывает, что на выпуклых кривых трактор-газонокосилка проходит как по маслу, а вот кривые впуклые требуют множества маневров и не очень рентабельны. Муж что-то объяснял про руль и колеса, а также траекторию движения транспортного средства в условиях поворота по впуклой кривой,  я ничего не поняла, но эмпирически пришла к выводу, что впуклых кривых быть у меня в саду не должно, это сплошная головная боль и расход бензина.)

Так что с материалом для заполнения кратера у меня проблем нет. Есть проблемы с процессом. Кратер находится на вершине холма, и тачку, наполненную обрезками газона, приходится туда толкать. Первая, вторая, третья – ну как, нормально в общем-то. На пятой начинаешь тачки СЧИТАТЬ.
Это плохой знак. На двадцатой – звать маму. На сороковой – мысленно спрашивать маму, зачем она родила меня такой дурой. Ну а потом со счета сбиваешься и все идет уже куда как легче. Привычка – вторая натура. Так мне говорит подружка, которая каждый день бегает по 10 километров. Главное – не останавливаться. Иначе ноги задеревенеют. И я следовала ее ценному совету до тех пор, пока не началась гроза, с громами и молниями по всему небу, с бум-бумами и та-ра-бахами, и тогда в работающую на автопилоте голову пробрался голос разума и сказал: “Надя! Домой!” И на этом сегодняшние упражнения я закончила.

IMG_7831

Монотонная работа способствует развитию воображения, факт. При каждом заходе (в начале) и заползе (в конце) в горку я осматривала рельеф местности и строила планы. Собственно, идея такая, что над новым прудом (белый прямоугольник в верхней части, мысленно надо добавить 60 сантиметров в высоту) будет деревянная терраса с шезлонгами и прочими дивайсами для выпивания и закусывания (кто о чем, а я все о выпивке). И вот на этой террасе я хочу большую деревянную скамью-сундук. Чтобы в нее можно было убирать всякие подушки для кресел, туда же спрятать все электричество, розетки, разводки воды и кабелей, и проч. и проч, что в землю убирать некошерно, а снаружи такая красота обычно заставляет меня тупо пялиться и бормотать про себя “кошмар, кошмар”. А спинка этой скамьи – как бы пергола. А по бокам – ящики с землей, в которые посадить клематисы вечнозеленые и прочее прекрасное.  А еще построить мост отсюда до Тулузы, сидеть на нем вечером и чай пить. Короче, красота неземная, благолепие и именины сердца.

Хорошо, что гроза меня прогнала, а то бы я додумалась до сама не знаю чего.

Что пока абсолютно ясно: нижние ветки дерева, что перед домом, требуют хорошей стрижки. Они пока еще не в полном летнем облачении, листья только раскрываются, но потом полностью закроют вид на пруд с балкона. Поставила отметку в рабочем графике мужа. Идея поменять крышу на мастерской на черную, имитирующую сланец – я молодец! Красная черепица тут была как корове седло и не пришей кобыле хвост. Белый шезлонг уйдет на нижнюю террасу, это уже решено. Если поставить его у самого края пруда – можно будет болтать ногами в воде в жару, супер! У маленького фонтанчика вверху поставлю железное кресло, так будет милее. И мост до Тулузы, да. Частный. Или дешевле купить вертолет? Но пьют ли чай в вертолетах?

И, да! Огромная благодарность Nataly. Ее совет на тему glucosamine chondroitine для суставов пришелся очень и очень в тему! Пью его уже 10 дней и как-то стало отпускать. И Alina Saponava с советом про Baume "Saint-Bernard". Хороший анальгетик, в качестве временного решения – просто отлично! Спасибо, дамы! Вы мои палочки-выручалочки!

ЗЫ

А еще! Каюсь и рву волосы на голове. Я прошляпила выборы в Европарламент! Думала, что участок работает до восьми, пока туда-сюда, помыться-переодеться, причесать лохмы – уже почти семь и я поцеловала замок :( А он закрывается в шесть, оказывается. Напишу префекту. Он что, думает, что мне днем нечем заниматься, кроме как на выборы ходить? В Париже участки открыты до восьми. Хочу как в Париже.

26 комментариев:

  1. С ума сошла! Надя! У меня давление поднялось от тачко-калькуляции... Грозу это тебе Спаситель послал, пожалел тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, наоборот!
      Теперь все мокрое, непролазное, я в состоянии безработицы :)

      Удалить
    2. Так вот тебе и перекур. Всё предусмотрено.
      Береги себя.

      Удалить
    3. Pelageya, да какой перекур, тут в доме дел невпроворот :)

      Удалить
  2. Нааааааадь, ты это, осторожнее, а! Ну, хватит уже тачки. Ты давай так - пару тачек отвезла, посидела, погладила кое-кого (кто ближе окажется: ВИн или котики), выпила-выкурила. Потом - еще парочку. Опять перерыв. Глядишь, после пятого перерыва, поймешь, что жизнь прекрасна, и тачки можно будет отложить на следующий день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, да я только за! Но если не я, то кто? Муж в командировке, от котов толку - как с козла молока :)

      Удалить
  3. Одни проекты реализуются, другие рождаются) Надя,скамья -сундук заинтересовала. Буду следить за процессом)
    В прошлом году мы купили так себе дешевенький лето пережить. Его скрючило от солнца. Варианты других дорогие и не факт качественные. Муж грозится сам сделать, но мне же нужна многофункциональность и эстетичность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен, я видела неплохие модели в интернете, деревянные, из акации или тика. И цены вполне божеские, кстати!

      Удалить
  4. да уж, подтверждаю , что монотонная работа дает толчок в размышлизмам-планизмам)))
    тоже всю субботу толкала тачку - то с землей, то со щебнем, и мечтала - ах я тут такую поляну буду созерцать, ах как же тут заколосятся цветочки)))) - за сим и работа спорилась)). и о! благодарю за напоминание и glucosamine chondroitine - совсем выпало из головы - а ручки то просят))

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, я честно смеялась с Ваших рассуждений (я конечно понимаю что тачки таскать тяжело, очень тяжело, но смех сдержать не могла). Ну вот с выборами Вы действительно как-то несерьезно, может Вашего одного голоса и не хватила за партию, которой Вы симпатизируете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, вот ведь как я лоханулась, это просто стыд и позор!
      Надо было с утра сразу идти, как мы обычно делаем. Отстрелялся - и все, свобода!
      А так у нас на первом месте националисты. Тьфу :(

      Удалить
  6. Надя,
    судя по описанию процесса - недельная тачконорма выполнена?))
    Часто ловлю себя на том, что после 20 минут монотонной работы, мой внутренний монолог уже хорошо так слышен проходящим мимо бабулям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, не, там еще возить и возить. Еще надо где-то 10 кубометров!
      Хорошо, что у нас никого вокруг нет, может я тоже вслух разговариваю? :)

      Удалить
  7. Надя! Гигантище!!!! А glucosamine chondroitine это от суставов? Моей левой коленке может поможет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, да, от них. Вроде бы уже стало гораздо лучше! Но там долго надо пить, месяца три минимум.

      Удалить
  8. Так вот, оказывается, чьего голоса не хватило, чтобы националисты не были бы на первом месте. Т.е. даже не голоса, а голосов французских воскресных труженников. Я тоже, кстати думала, что избирательные участки открыты до восьми. Хорошо, что к обеду спохватилась и посмотрела, иначе бы, как Вы, Надя, опоздала бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, мне стыдно!
      Такая растяпа. А вы молодец!

      Удалить
  9. Надя, конечно, дело есть дело и, если не вы, то кто... Но, вы бы все же поаккуратнее. Берегите себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, ну я медленно и трагично теперь :)

      Удалить
  10. Наденька, тяжелый физический труд убьет ваши суставы. Понимаю, что надо, понимаю, что некому, но... вашим суставам это не довод, они будут разрушаться. И еще один вредный фактор: много мясной пищи, увы. Может, землю грузовичком как-нибудь... Берегите себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАРГАРИТА, спасибо за прогноз! :)
      А про мясо - два раза в неделю - это много? Впервые слышу!

      Удалить
  11. охохо, вспомнились мне две поговорки :)
    Дурная (это не я, это в пословице так, простите) голова ногам покоя не дает и Глаза боятся руки-в данном случае и ноги - делают
    а потому что голова придумала красоту, да? и надо сделать :) пусть ничего ничего не болит после таких зарядок!

    про "впуклую кривую" и как надо ездить по ней - так смеялась, простите :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, первую вспоминаю постоянно :)
      Впуклая кривая - моя головная боль, да! :)

      Удалить
  12. Ох, Надя!
    Я вот еще что забыла написать-то! Надо поберечься с тяжестями сейчас. Ага )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly, это от меня не зависит!
      Мужа в доме практически не бывает, все на мне.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...