Instagram Подписка по e-mail

14 мая 2014 г.

Арифметика

Я могу убивать одну пчелу каждые пять секунд мухобойкой, но, поскольку у меня болят локтевые суставы, надолго меня не хватает, и надо делать перерывы каждые две-три минуты и отдыхать минут пять.

Шафран может убивать одну пчелу каждые две минуты, потому что отвлекается на игры и последующее пчелопоедание.

Элвис смотрит на нас как на придурков, зевает и снова уходит спать.

Вопрос: сколько пчел в день мы можем убить с Элвисом и Шафраном, если не будем спать и есть?

Шит хэппенс. В доме нашествие пчел. Не знаю, откуда они летят, все окна закрыты, я сначала думала, что из дымохода – но нет, кажется, они пробираются через стены. Позвонила пожарникам – мне сказали, что они теперь пчелами не занимаются, надо искать в желтых страницах контакты пчеловодов и просить о помощи. Позвонила соседу-пчеловоду, а сама ушла в сад. Все-таки упражнения с мухобойкой – не для меня. Соседа дома не было, пришла его жена,  посмотрела и сказала, что вообще непонятно. Если бы был рой – можно было бы поймать его ловушкой. А вот лезущие через стены пчелы – это что-то новое и никогда невиданное. Залила дом средством от мух, вроде бы к вечеру ситуация стабилизировалась, больше никто не летит. Муж, как всегда, в командировке, вся надежда на Шафрана. Не буду давать ему сегодня Шебы, пусть ест пчел.

34 комментария:

  1. Про локти непрошенный совет надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly, надо!
      Локти, коленки, кисти, вообще все суставы болят уже месяц, не знаю, что делать!

      Удалить
    2. Мне тоже нужен совет про суставы! Поделитесь, пожалуйста:)))

      Удалить
    3. zhuravlini, тут в комментах все расписали, и Натали, и Дичуля.

      Удалить
  2. Ого! Ничего себе! Шафрана использовать, конечно, хорошо, но ему надо беречь нос! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marie, он сначала бьет их лапой :)

      Удалить
  3. Надя, это Хичкок какой-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, угу :(
      Сегодня вторая серия :(

      Удалить
  4. Надеюсь, вы от них избавились!
    Моя коллега прошлым летом, когда поехала на дачу открывать летний сезон, обнаружила в кровати (!) гнездо пчел. Учитывая, что приехали они туда ночью и упали спать, совершенным чудом они почему-то расположились в других комнатах, не в пчелиной. Аккуратнее вы там с ними.. Шафран молодец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, пока нет, но уже лучше. Сегодня их было гораздо меньше, и вроде бы был лет роя, я видела на большом тополе кокон висел. Надеюсь, что это наши :)
      В кровати??? Аааааа!

      Удалить
  5. Ужас какой! Надя, сочувствую. Я как вспомню лето , когда у нас на даче прилетали пчелы от дальнего соседа - пчеловода- любителя , роями прилетали , хотя расстояние не близкое. Какие то безумные пчелы были, кусались, зарывались в волосах! Мы на улицу боялись выходить, я мопса своего прятала))) Хотя он сам удирал, вру))
    Совет про боли в коленках тихонько постою, послушаю, мне кажется, я разваливаюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, наверное, кавказские. они меду много дают, но очень злые. Я однажды жила на пасеке, прониклась матерьялом :)
      Совет ниже!

      Удалить
    2. Не знаю кавказские они были или нет, говорили жители деревни,что он за ними как то неправильно ухаживал. То ли беспокоил дымом,когда нельзя было ,то ли еще что- то в этом духе,я не понимаю в пчелах ни-че-го)))))
      "Жила на пасеке"....это что-то интересное)))))
      Совет прочту.
      Я коленками мучаюсь после перелома колена одного, на второе была нагрузка сильная из-за гипса длительного. Соответственно, имеем "посттравматический артрит" . Врач советовал препараты "хондропротекторы" и одно время я регулярно их пила. Помогало. Назывались эти чудо-добавки "Структум" и "Дона" . Два месяца принимается Дона ,потом четыре - шесть Структум.
      Структум - производитель Франция,Дона,кажется, Италия..
      Надя, вот они,если ссылка скопируется правильно http://health.mail.ru/drug/structum/
      http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3862.htm

      Удалить
    3. Оксана Милованова, спасибо! Буду смотреть!

      Удалить
  6. Надя, они могут действительно из стены лететь. На своей шкуре испытала неделю назад: шмели затеяли себе гнездо между кирпичной кладкой и гипсокартоном, я их вечерами слышала, как скреблись и довольно бзикали там, буквально в 5 миллиметрах от столовой. А у вас пчелы, это не шмель, который каждый год на новом месте роится, они и зимуют и ты пы. Нужно обязательно найти, откуда их несет, и пасечнику звонить вот срочно-срочно, потом не выгонишь гостей :( (Нам пришлось вызывать товарища, который их из стены выкурил, никакими Леру Мерлянскими средствами они не удовлетворились, только хардкор )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vera, я помню у нас на даче такое было, все стены гудели, ужас!
      Пчеловод сегодня приходил, но если они и правда где-то поселились в крыше - тут ничего не сделаешь, надо вызывать службу, которая их потравит. Я выше написала, что сегодня был лет роя, надеюсь, они от нас эмигрировали :)

      Удалить
  7. Ох, ничего себе. И посоветовать нечего. У нас бывало они зимовали в трубам, и после первой топки вылезали наружу, представляю ваше состояние :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sveta langaya, вчера в дом зайти боялась! Хотя они не агрессивные, липнут к окнам и все.

      Удалить
  8. Ага, значится так
    У меня остеоартроз, увы.
    Суставы болят. Локти, коленки, пальцы.
    Если точно известно, что это не инфекция, не ревматизм, то мне точно помогает glucosamine chondroitine.
    В постсоюзе этот препарат почему-то лекарством звали. Кстати, мне французский препарат прописвали. Здесь это - биодобавка.
    Продается всюду. Безвредная. Действенная.
    Она бывает еще с другим препаратом. Забыла название. Я пью то, что на глаза первым попадется. И с, и без второго препарата. Если надо будет, посмотрю в аптеке.
    Значит так.
    Надо прочесть аннотацию, конечно.
    Но мне врач прописывал сначала ударные дозы (там типа 500 мг 2 раза в день) в течение 2 (может 3х) месяцев. Потом поддерживающая доза. Потом перерыв.
    Потом - по надобности поддерживающие дозы.
    Сейчас я просто покупаю бутылек и пью пока не кончится.

    По той же схеме покупала и маме. У нас "коленки" - наследствееное. Мама от отчаяния стала пить, так бы ни за что ))). В общем, ей помогло! Не сразу, но помогло!

    Вот поэтому теперь советую всем)))

    Ну, я, конечно, в самом начале (когда суставы все опухшие были) еще и физиотерапию делала. Тоже советую. Прогревания на больные суставы. Сухое тепло.
    (Мама не делала, ей этот препарат снял боли. Но у нее и опухания не было. Вообще-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly, спасибо!
      А как называется французский препарат? Спрошу завтра в аптеке! Я уже готова что угодно глотать, просто сил никаких нет это безобразие терпеть :)
      Опухания нет, тьфу-тьфу. Просто все суставы болят, работать не могу толком!

      Удалить
    2. Я Банге и себе купила на амазоне на ихербовский - напомни, дам ссыль, он дешевле и более новая формула с витамином ц.... я буду завтра заказывать снова. Ирина выдала название - где -то в тех постах.

      Удалить
    3. Надя, он так и называется, по действующему препарату.
      У нас подобные вашему есть во всех аптеках и healthy stores. И даже в супермаркетах

      Удалить
    4. Nataly, спасибо! Везет вам! В супермаркетах у нас только перекись водорода и сода, все остальное в аптеках!

      Удалить
    5. dichulya, спасибо, кинь ссылку, плиз!

      Удалить
    6. Надюш, это самое рекоммендуемое от Ирины - набери в амазоне "Solgar" и ищи все что нужно, я купила это и еще три позиции для Банги. http://www.amazon.fr/Solgar-Glucosamine-Chondro%C3%AFtine-Complexe-Comprim%C3%A9s/dp/B0019K7VKM/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1400252077&sr=8-11&keywords=solgar

      Удалить
    7. dichulya, мерси боку!

      Удалить
  9. Пять раз! пыталась отправить.
    Отправила.
    Куда - непонятно )))
    Звиняйте, если что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly, нет, все в порядке, один комментарий и все!

      Удалить
  10. Об локтях и коленках : имею такую же пренеприятность, доктор-гомеопат посоветовала полстакана виски + таблетка аспирина -положить компрессы , примотать ненадолго, одена дабы не было - хорошо помогло. Плюс ибупрофен американский не плохо снимает боль без риска боли в ЖКТ. Как то так борюсь. Уже пол-года))) . А пчелы - да уж, вот напасть то. Сладкое место))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, попробую компресс, спасибо!

      Удалить
  11. Вот Элвиса моего, пожалуйста, сюда не впутывайте. Ясно же кошечка сказал: дураки вы оба с Шафрашкой, хлопайте тут кто мухобойкой, кто пастью, а я Шебы поем и спать пойду. .И Шафраша бедный, а вдруг его покусают. ТТТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, чивой-та Элвис твой? Это Козявушка моя, а Элвис - Вина! :)

      Удалить
  12. Надя, позвольте вам посоветовать Baume "Saint-Bernard". Крем против боли в мышцах и суставах. Выручит, когда срочно нужно снять боль. Нам с мужем помогает. В разных аптеках стоит от 3 до 8 евро. После нанесения обязательно несколько раз нужно помыть руки с мылом - крем очень ядовит, если можно так сказать. Надеюсь, вам тоже поможет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alina Saponava, спасибо, записываю!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...