Instagram Подписка по e-mail

25 февр. 2015 г.

Рим–3. Как в кино, чужой таракан и о выживании в кризис

После Форума мы пошли пешком в центр в поисках места, где можно накормить голодающего мужа. Первоначальный план был найти наш любимый ресторанчик, где дают пасту с трюфелем и другие вкусности, но он оказался закрыт. План номер два заключался в том, чтобы найти место, где едят местные, ориентируясь по слуху и жестам. Процесс занял еще часа полтора, но увлеченный поисками муж забыл про голод, я галопировала позади него и щелкала фотоаппаратом во все стороны.

Британские ученые установили, что в окрестностях Рима находился дыра времени, попадая в которую люди переносятся на шестьдесят лет назад. Но не в ту реальность, которая была в Риме 60 лет назад, а в реальность кинематографическую шестидесятилетней давности.

И это чистой воды правда. Смотрите сами!

DSC01565

Тут все сплошной Висконти и Росселини, Феллини и Антониони. Без грима, натурально, как есть. 

DSC01318

DSC01322

DSC01326

Бродишь по улицам и чувствуешь себя участником массового представления. Сцены из фильмов, которые раньше казались постановочными, обретают совершенно другой смысл и наполнение.

DSC01331

Можно оставаться зрителем, а можно играть роль первого плана. Вске в ваших руках.

DSC01337

Декорации уже готовы, надо просто сделать шаг вперед и перестать бояться.

DSC01345

DSC01352

Камера! Мотор!

DSC01362

DSC01366

Идеальная синхронизация.

DSC01367

Хочется танцевать? Танцуйте! И никто не скажет, что вы толстая.

DSC01377

DSC01385

DSC01392

DSC01395

DSC01404

DSC01408

Умеете играть? Играйте!

DSC01426

Обладаете неземной красотой? Просто стойте ровно, вас заметят и оценят.

DSC01435

DSC01438

DSC01451

Где-то между котиками на зонтике и площадью Навона Вин нашел место, удовлетворяющее его требованиям.

Заказал себе пасту с белыми грибами, я ткнула в строку с фритюром из кальмаров. И на закуску – тартар из лосося. В ожидании выпили по стаканчику просекко. Когда принесли еду, я начала по привычке ковыряться. В детстве я сломала три зуба путем поедания гречки с камнями и еще один – беляшом с обломком стекла в фарше, с тех пор у меня рефлекс: прежде чем что-то съесть – расковыряй тарелку детально. А вдруг там бомба? На сей раз бомбы не оказалось, но посреди кусочков кальмаров и креветок лежал мирный таракан ножками вверх. Хорошо зажаренный, во фритюре, ага.  Я быстро выкинула его вилкой из тарелки на скатерть и задумалась. Муж в это время поглощал свои макароны и довольно урчал. Я изучала содержимое его тарелки, пытаясь найти там тараканов, но вроде бы все было чисто. Завидев на горизонте официанта, подозвала его и молча ткнула вилкой сначала в таракана, а потом в место его предыдущей дислокации. Официант побледнел и возопил “МАРЧЕЛЛЛО!” На вопль пришел повар. Я опять ткнула вилкой в таракана, наблюдая за тем, как меняется в цвете Марчелло.  Не могу сказать, что эта сцена не доставила мне морального удовлетворения. Ни говоря ни слова Марчелло ринулся убирать тарелки и скатерть, скрывая в ее складках вещдок в виде жареного трупа, я пошла на улицу закуривать стресс, а когда вернулась – обнаружила на столе лимончелло, десерт и кофе, которые мы не заказывали. Муж уговаривал меня попробовать кусочек тирамису, но я стойко держалась и говорила, что больше ни кусочка я тут не съем. И вообще, хорошо что у меня выдержка и закаленные нервы, другая бы на моем месте уже прыгала бы на люстре и кидалась в таракана телефоном и фотоаппаратом, и расстреливала бы повара из тюбика с губной помадой.

В итоге согласилась на кофе, предварительно перемешав его ложкой в поисках инородных существ, а когда пришло время уходить и мы попросили счет, нам сказали, что не возьмут с нас денег и вообще.

Выйдя на улицу муж, как настоящий экономный француз, начал разрабатывать теорию путешествий со своим тараканом. Зачем нам чужие? Берем своего, сушеного, продезинфицированного. Кладем в тарелку, в стратегически обоснованный момент предъявляем, заказываем по-максимуму, ничего не платим. Но мне идея показалась слишком жестокой в отношении тараканов. Я предложила завести одного, домашнего, приучить его прибегать на свист, потом выпускать из коробочки когда нужно, а после момента всеобщей паники подзывать обратно. Назвать Григорием. Имя красивое, звучное. По-французски пусть будет Грегуар. Осталось найти таракана и его выдрессировать. У нас не водятся, жаль. Зеленые меня поддержат, я думаю. Да и вообще все, кто любит выгуливать своих тараканов на чужой территории, будут только “за”. Питомцы же, надо изредка их подкармливать и давать подышать свежим воздухом чужих стран.

Потом пошли гулять дальше и смотреть ожившее кино.

DSC01453

DSC01455

DSC01457

DSC01461

DSC01467

DSC01469

DSC01470

DSC01472

DSC01478

DSC01483

DSC01504

DSC01508

DSC01543

DSC01544

DSC01551

DSC01553

DSC01557

DSC01569

DSC01571

DSC01576

DSC01578

DSC01579

DSC01581

DSC01582

Вот уже Испанская лестница, последний подъем по ступенькам – и можно занырнуть в горячую воду джакузи, расслабить уставшие лапы и хвост и начать предвкушать третью серию длинного дня: любование закатом, ужин и прогулку по ночному городу.

DSC01586

DSC01594

24 комментария:

  1. Вам исключительно повезло с тараканом , в смысле увидеть его ,пускай и зажаренного :) Совсем недавно читала статью о тараканах , учённые во многих странах обеспокоены, что тараканы исчезают. За 2 миллиона лет,которые они живут и здравствуют, таракашки приспособились ко всему, но в наше время их практически не встретишь в домах: тараканы уходят из своего привычного места обитания рядом с человеком,только не понятно куда они уходят ? Учёные серьёзно волнуются, т.к. уж если окружающая среда не подходит тараканам, что можно говорить о её влиянии на людей ! Так что в место вашего обеда, судя по наличию этих спутников человека, вполне было экологически чистое :) ! А вот Рим не мой город, я как-то не дружу с руинами и античностью, не вызывают они у меня чувства ! Всё ,что после 19 века у меня практички вызывает нулевой интерес,странно ,наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna, даже не знаю, я своего первого таракана увидела в возрасти 18-ти лет в Москве, в общежитии института.
      У нас в городе они ни у кого из знакомых не водились.

      Удалить
  2. Надя, уверена, не многие увидят Рим, так, аак его увидели Вы. Я вот шоркалась сегодня в очередной раз по Женеве, дела сделала, а дальше просто глазела по сторонам. Нет бы подготовить культурную программу, но лень. А Вам спасибо за Рим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalie, так и мы глазели по сторонам! Весь Рим - музей под открытым небом :)

      Удалить
  3. Идея с тараканом великолепно показана в великолепной комедии "Виктор и Виктория", очень советую)))
    Дааа, путешествия это хорошо и не обращайте внимания н любопытных насекомых (если их случается одна штука на целый Рим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Жаданова, да, мне уже в ЖЖ об этом многие сказали, буду смотреть!
      Спасибо!

      Удалить
  4. Прекрасный кинорепортаж! И ты права, многое, что кажется постановочным или надуманным в реальности оказывается естественным и родным. С книгами тоже так бывает. Я поэтому люблю что-нибудь тематическое в поездки брать, романы, где местность является не менее главным героем, чем персонажи, например.
    Таракан?! В тарелке?! Ты очень выдерженная, что не залезла сразу на люстру :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я помню, что была твердо уверена в том, что все английские сериалы с коттеджами и розами перед ними снимаются в декорациях :)
      Скажи что я герой, а? :)

      Удалить
    2. Конечно, герой, самый геройский герой, тут и говорить нечего. Другие бы давно и без таракана написали бы о безысходности загнивающего города Рима, а ты еще и диферамбы пишешь :).

      Удалить
    3. Julia Wischke, это потому что у меня розовые очки, вот :)

      Удалить
  5. А ты о таракане подумала? Какая ужасная смерть! И вместо достойных похорон в тебя тычут вилкой и всячески возмущаются. :)))
    Ты мне напомнила одну историю с мышкой, выложу у себя.

    Репортаж прекрасный, уже проникаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, в тот момент, признаться, нет. Я повела себя как эгоцентрист :)
      А что с мышкой? Она пострадала?

      Удалить
  6. Очень нравятся фотографии, Надя! Могла бы целое сочинение написать о них, но не буду. Запомнились две спины - одна с Мики Маусом и кучеряшками, другая с пояском на #9 снизу: а если Мики пересадить с одной на другую? Очаровали улыбки людей на фото, где дяденька на одноколёсном велосипеде. И многие другие... Про насекомое - я бы точно слопала, не заметив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ты затейница!
      Жаль, что у меня нет фотошопа, я бы пересадила :)

      Удалить
  7. Ну все, в Рим можно не ездить- Надя показала- рассказала с полным эффектом присутствия. Я даже запахи и смех услышала. Вин у фонтана- это шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zigmoond, Вин у фонтана - это обязательно ежегодное фото :)

      Удалить
  8. Надя, спасибо за Ваш Рим. Колоссальное удовольствие. Смотрю и пересматриваю. С вами классно путешествовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! очень приятно!

      Удалить
  9. Очень говорящие фото! Как фильм смотришь. В Риме еще не была(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, там все такое живое и настоящее, просто чудо!

      Удалить
  10. Надежда! В который раз убеждаюсь, что Вам невероятно повезло с Вином! Ну почему же Вы не согласились на трюки с тараканом в других ресторанах?😂😂😂 И да, мне очень захотелось в Рим, хотя никгда не рассматривала Италию для посещения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, по первому пункту абсолютно согласна :)
      А с тараканами сложно, ведь у меня нет их запаса, надо было того припрятать сразу, но я тормозила :)
      Италия - чудесная страна, правда! Ехать надо обязательно!

      Удалить
  11. Ручного таракана надо назвать DSK. Потому что таракан - Стросс-Кан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, он уже вышел в тираж, раньше надо было называть! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...