Instagram Подписка по e-mail

22 июл. 2015 г.

От Дичули домой

Наверное, это было самое захватывающее впечатление в жизни рододендрона. Больше он такого никогда не увидит.

DSC08558

Вот он, пристегнутый ремнями на заднем сиденье, cheveux au vent, чего, увы, уже не скажешь о муже, но я все равно его очень люблю (мужа) (и рододендрон тоже), с волосами или без. Хотя нет, рододендрон я больше люблю с волосами, иначе почто?  Даже если он (муж) сделает полную эпиляцию – это ничего не изменит. Кстати, надо не забыть показать найденные недавно в архивах фото Вина с шевелюрой. То есть такого, за которого я выходила замуж. Но, справедливости ради, надо сказать, что и я 17 лет назад была немножко другая. И даже не знала слова “целлюлит”. Короче, пис энд лав! Мир, дружба, кукуруза, подсолнухи. И рододендроны, которых много не бывает. Спасибо, Дичуленька! Он уже посажен и орошен изобильно.

DSC08622

DSC08572

Я бы хотела, чтобы Франция брала пример со Швейцарии, где все электролинии убраны под землю, чтобы не портить пейзаж. И чтобы мне за это не повысили налоги и плату за электричество. Ну почему бы и не случиться чуду? Чудеса всегда приветствуются. Вот недавно греки хотели чуда: и долгов не платить, и в еврозоне быть. У них такая традиция, со времен греческой мифологии. Я проведу в семье референдум и сообщу результат банку. Коты уже подкуплены Шебой, а муж в принципе согласен. Наша семейная экономика стабилизируется, а банки – известные кровопивцы, ну, короче, вы поняли. Коммунизм и фуагра для всех!

И еще, хозяйке на заметку: кедры можно сажать близко, им это идет.

DSC08579

Как приятно ехать в жару по обсаженным платанами дорогам! Считается, что это плохо для безопасности водителей, но лично я за то, чтобы водители меньше разговаривали по телефону, меньше пили и больше смотрели на дорогу. А рубить платаны мы не позволим! Лично лягу грудью попрек (поправляет грудь)

DSC08584

DSC08607

Каждые пять минут на горизонте мелькает очередная деревушка со шпилем. Когда летишь над Францией ночью, все, что внизу, кажется архипелагом огней. Крошечные деревни, но расположенные очень близко. А между ними дороги, сотни тысяч дорог, и по ним светлячками ползут машины. Жизнь кипит.

DSC08593

DSC08610

DSC08614

DSC08624

DSC08625

И вот уже почти дома, еще 15 минут – и обнимем котиков. Всякий раз, глядя на эти кипарисы, я думаю, что мне нужны такие же. Ну пусть не в сад, в саду для них будет слишком влажно и холодно, но куда-то повыше. Перед въездом в деревню. Подам идею мэру. А чем мы хуже итальянцев, а?

DSC08640

На этом отчет о ДР закончен, дальше пойдут суровые будни.

6 комментариев:

  1. Надя, как потрясающе! Чудесные виды! И только почему-то не видно художников с этюдниками, ах, можно писать эти пейзажи бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, у нас пейзажей столько и повсюду, что на них не хватает художников :)

      Удалить
  2. Смыкающаяся над головой крона деревьев - это особое удовольствие. У нас на подъезде к даче ( а мы уже три года там живем круглогодично, наверное это загородный дом) так смыкаются кроны орехов, береста и акаций. Не перестаю удивляться похожести пейзажей. После того как канули в лета колхозы, наши поля также красивы и ухожены, заметьте без студентов и помощи города. Ваши суровые будни для нас так же прекрасны, будем равняться и подтягиваться до поднятой Вами планки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, наверное, сельское хозяйство унифицирует любыые пейзажи :)

      Удалить
  3. Мне кажется, что у вас куда ни кинь взгляд через объектив - попадешь на красивый кадр )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, да, почти!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...