Instagram Подписка по e-mail

22 июл. 2015 г.

От Герара к Дичуле

DSC08446

Это тоже уже стало традицией: по дороге из Les Prés d'Eugénie домой мы проезжаем через Дичулю, чтобы сказать куку, сделать бизу, чмокнуть мушкетера, выпить по стаканчику и полюбоваться на прогресс в садовых делах (я просто эпатирована до безслов).

Но сначала – завтрак. Значицца так. Слева направо: ветчина и сыр, четыре вида хлеба, круассаны, блины и шоколадные слойки, горячее молоко, кофе, три вида домашних конфитюров, яйцо всмятку, грейпфрутовый сок, йогурт, ванильный крем, фруктовый салат. Не в постель, но рядом. В постели есть риск отвлечься на другое (в данном случае “есть” – это форма настоящего времени третьего лица единственного числа изъявительного наклонения глагола “быть”). Кто все съест – тот молодец, я обычно стойко ограничиваюсь чашкой кофе. Ну еще может блинчик с вареньем. И шоколадная слойка. С другим вареньем. И маслом. Хотя яйца всмятку я тоже люблю, надо попробовать. Ну раз пошла такая пьянка, то к яйцу можно еще взять кусочек ветчины. И сыра. Ой. Хорошо, йогурт не буду. Хотя, хотя… Может и буду. Ага, уже буду. Осталось что? Кофе еще осталось? Отлично. Кофе можно заесть ванильным кремом. Чорт. И фрукты на десерт. Не пропадать же добру.

DSC08189

Спа тут пришлось очень кстати: подремала в джаккузи, потом подремала под массажем, в турецкой бане чуть не уснула, разбудили душем Шарко, но я снова заснула на горячем мраморном столе под струйками воды.

Собралась было поспать еще и в машине, но было так красиво вокруг, что пришлось выполнять работу фоторепортера.

Дальше – стопиццот фото из машины.

DSC08438

DSC08227

DSC08198

DSC08267

DSC08279

DSC08283

DSC08294

DSC08457

DSC08305

DSC08311

DSC08319

DSC08325

DSC08360

DSC08370

DSC08380

DSC08427

DSC08443

DSC08460

DSC08467

А потом мы встретились с Дичулей. Дичулю найти очень просто: увидите надпись “Фуагра” – поверните направо и там уже рядом.

Мушкетер вырос в огромного барбоса и пытался настойчиво знакомиться с сандалиями Вина. Это любимые сандалии Элвиса, он в них спит, и мушкетер это понял буквально сразу. Вин песику говорил сурово “нет”, Дичь пыталась отвлечь мушкетера сушеной утиной грудкой, в результате Джонни выработал условный рефлекс: чтобы получить кусочек грудки, надо сначала приставать к Вину, а потом быстро бежать к хозяйке за очередной порцией. Работает! Я в перерывах пыталась оттяпать свою порцию грудки, Дичь, видя такое дело, отдала ее мне всю с собой. И еще здоровенный рододендрон, и мелкие кактусообразные со смешными цветками, и две дюжины яиц, короче: мне срочно нужна машина с большим багажником. Вот, скажем, скоро Рождество. А на Рождество положены подарки, разве не так? И если этим подарком будет, скажем, Джип Гранд Чероки: чем плохо? С кабриолетом я уже наигралась, теперь хочу играться с Джипом. А кабриолет тоже можно оставить. Пусть будет. Только надо прикупить у соседа участок земли, чтобы расширить гараж. Чорт, выходит как с завтраком. Начала с блинчика и закончила как всегда.

Ладно, это все отступления, вот главное: Дичь и мушкетер. Одни из самых красивых созданий в мире, и не спорьте.

DSC08494

DSC08495

Мимими. Здоровый уже, как, лось, а на лицо – дитё дитём.

DSC08503

Вот тут немного серьезнее лицо сделал. Потому что понял, что котосандалии уходят, а это не есть хорошо (я не проеду, нет).

DSC08511

Джонни постоянно носится, пошел в хозяйку. Большинство фотографий выходят вот так:

DSC08513

Иногда его можно остановить обманом, но долго это не продолжается.

DSC08538

DSC08543

И снова в дорогу, партизанскими тропами, через милые деревеньки, речки и озера, холмы и поля, перелески и дороги, обсаженные платанами, где на горизонте видны заснеженные горные вершины, через всю эту землю, благословенную богом и так любимую ее людьми.

10 комментариев:

  1. я помню эту дорогу - от тебя к Дичуле, обсаженную платанами, с перелесками и вершинами)
    Какие ж они с Джоником милые! Что у Дичули с лапкой?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, мы в этот раз ехали длинным путем, через всю глухую провинцию, без автострады. Дам долго, но каждый поворот - это что-то!
      У Дичи производственная травма, полученная в борьбе с дикой ежевикой. Я тоже недавно отличилась: снесла себе здоровый лоскут кожи с коленки машинкой для стрижки изгородей :) Тоже ходила замотанная вот так примерно :)

      Удалить
  2. С днем рождения ! Пусть всегда сбываются Ваши мечты !

    ОтветитьУдалить
  3. Пейзажи до боли родные. Та же кукуруза и любимейшие подсолнухи. Собакин - прелесть, гортензия - зависть (белая).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, подсолнухи - лучшее, что можно сделать для пейзажа, да! :)
      А что с гортензиями? Они же легкие в выращивании.

      Удалить
  4. Что за порода у прелестного пса? Так бы и потрепала за мордель))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, он смесь бордер-колли и кого-то еще. Но больше на колли похож в итоге.

      Удалить
  5. Гортензии не хотят расти. Я их и в тень и на солнышко. Один кустик прижился, но с каждым годом все меньше и несчастнее, хотя люблю нежно. И удобрение для него специальное и здороваюсь по утрам, но он уже два года не цветет, а только пустил два росточка по 10 см. У нас в Западной Украине это просто огромные кусты, я там и влюбилась в них. Сухо наверное им у нас, полив не спасает, но буду любить и бороться. Надеюсь победить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, может земля слишком щелочная? Вот они и не хотят?

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...