Instagram Подписка по e-mail

1 дек. 2015 г.

Ребятам об эльфятах

Да, так вот, на чем я остановилась? Что сказали эльфы.

02-DSC04446

Дело было так: вчера вечером был очень красивый закат, просто потрясающий. Я вышла на улицу посмотреть, как солнце садится в ложбинку между двух холмов, вот этих, что перед нами и справа, ну и заодно позвать кота к ужину. У меня есть рыжий кот, зовут Шафран. Нет, вы его не видели, потому что он вас боится. Обычно он наблюдает за вами из кустов, и выходит только тогда, когда за вами закрываются ворота. Какого размера? Ну вот примерно как Саломея, может быть только капельку поменьше. Как таких котов не бывает? Бывают, еще как! Не отвлекайте меня, у меня для вас важная новость. И вот я хожу, ищу под кустами Шафрана, нигде нет. Почему? Я не знаю, если увидите – спросите у него сами. И вдруг слышу странный звук, как будто колокольчики. Вы видели, в саду много колокольчиков, но больших, а тут как если бы совсем крошечные. Да, он потом пришел, не волнуйтесь. Вот. Оглядываюсь – и представляете что я вижу? Из-под большой елки выходят три эльфа. Два мальчика и девочка. Одеты в снежно-белые шапочки, накидки цвета лепестков зимней гортензии. Какого цвета лепестки зимней гортензии? Сейчас покажу, две секунды.  На шапочках – колокольчики, на ногах – башмаки из кожи, и с белым мехом по голенищу. Я очень удивилась, потому что эльфов-то я вижу, конечно, они немного похожи на Шафрана: тоже из кустов подглядывают, но если их даже краем глаза заметишь – сразу прячутся. Они умеют сливаться с пейзажем, в этом они мастера. Нет, Шафран не эльф, он кот. Но немного может быть и эльф, ага. Скажем, немного эльфийский кот. А тут прямо вот так ко мне подходят и говорят! Что! Они за вами с весны наблюдают, и им нравится, когда вы приходите: сразу все оживает, становится весело. И работаете вы хорошо, и ведете себя довольно прилично, не все, конечно, и не всегда, но в целом могло бы быть куда как хуже. Поэтому эльфы решили сделать вам подарки к Рождеству. Этой ночью они спрятали их в саду, и если вы сумеете их найти – то у каждого будет по подарку. Ну что, пошли?

Ассамблея откликнулась на предложение радостным визгом и рванула вприпрыжку на поиски.

Тут явно ничего нет.

06-DSC04673

Тут тоже.

07-DSC04684

Но, наверное, эльфы спрятали сови подарки на дорожке эльфов! Это светлая мысль пришла в голову Ноэ. Ноэ побежал – и все побежали.

08-DSC04692

Бинго!

05-DSC04482

04-DSC04455

09-DSC04706

10-DSC04711

11-DSC04720

Осталось понять, почему на подарках номера.

12-DSC04729

Давайте пересчитаем, сколько их тут? 25. А у нас сегодня какое число? Первое. А Рождество будет какого числа? 25! Вот и отгадка: Адвент!

13-DSC04743

14-DSC04769

15-DSC04774

16-DSC04777

Перед уходом эльфам крикнули троекратное “мерси” и отдельно попросили меня передать при встрече, что со стороны эльфов это было большой любезностью и круто как здорово.  И что эльфы, если хотят, могут приходить в школу, дети обещают не пугать их воплями и не отрывать колокольчики с шапочек. Ну как обещают, постараются, вот. А там уж как пойдет.

16 комментариев:

  1. Класс!!Вот это детишкам развлечения,предрождественкие сказки-истории!!Здорово придумали!! :)..Дух рождества всё больше и больше витает в воздухе!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia, да!
      Жаль только, что я уже на днях уезжаю и не смогу принять участие в праздничных встречах и концертах!

      Удалить
    2. Мммм,да..(((..Но,зато у вас будут другие впечатления!!!Прекрасной поездки,хорошо отдохнуть!! :)

      Удалить
    3. okSanka Ksenia, уже предвкушая, спасибо!
      Завтра начну ревизию купальников :)

      Удалить
    4. Ооо,класс!!Не менее приятная подготовка!! :)))

      Удалить
  2. Надя, спасибо, чудесный пост. Такой позитив с утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко, всегда рада!

      Удалить
  3. Улыбка на 4 фото снизу! Молодцы эльфы и их агент 007!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, вот жаль, что нельзя размещать фото их мордашек, они такие, такие!

      Удалить
  4. Вот радости то было!!)))) Надя, вы молодец, так все здорово)) Какие они прям пусечки мурмусечки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, вот приедете к нам - покажу вам их живьем :)

      Удалить
    2. С большим удовольствием !! ))))

      Удалить
  5. Подумалось мне, что детишки сами сказочно смотрятся в саду-в лесу... На мой взгляд,вернее - по моим чувствам, время в саду и, в частности, поиск эльфов невозможно будет забыть, как незабываемо счастье детства. Ну а взгляд добрый и улыбка вам-тебе, Надя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, я на это очень надеюсь!

      Удалить
  6. Добрые сказочники :)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...