Instagram Подписка по e-mail

2 дек. 2015 г.

От рассвета до йожика

В мой первый приезд во Францию давали какие-то феерически прекрасные облака, если бы во Франции не было ничего, кроме тех облаков – я бы все равно захотела в ней остаться.

Потом, правда, частота и интенсивность небесной красоты снизилась, я было стала жаловаться мужу, но он смотрел хитро и говорил, что то была реклама.

А сейчас вдруг опять стали давать, ура!

1-DSC04780

2-DSC04783

3-DSC04785

4-DSC04788

5-DSC04792

Сегодня утром по дороге в бассейн подобрала голосующего на обочине молодого паренька, ему надо было добраться до деревни в семи километрах дальше, на улице – минус 2, он без шапки и без перчаток, сказал, что работает тут неподалеку на скотобойне, начинают в пять утра, в 10 заканчивают, машины у него нет и надо пешком десяток километров или на попутках, но теперь никто не останавливается, люди боятся подбирать незнакомцев. А на скотобойне нет отопления, работают как есть, ночью минус пять, жуть! Включила печку на полную мощность.

А вы подбираете попутчиков? Не боитесь?

Думала ли я, что в начале декабря моей основной задачей будет прополка сорняков? Обычно все сорняки уничтожены в октябре-ноябре, и больше до весны практически не растут, а тут из-за прихотей климата прут, как в мае месяце. Провела весь день в позе россиивстающейсколен, должна же я хотя бы иногда чувствовать принадлежность к своему народу.

Разделалась с подарками к ДР мужа и Рождеству, уф! Мне кажется, что в этот раз я была очень молодец и подарки будут не только хороши, но и полезны, и уместны. Осталось в этом убедиться лично.

Во фредленте (и там еще есть) сегодня прочитала изумительный котостих, надо его выбить на скрижалях:

сегодня барсику сказали
что он приёмный не родной
а он мурлычит и не верит
ведь я же так на вас похож

Фото барсика прилагается:

20151202_193758-01

Тем временем барсик номер два (или номер один, зависит с какого конца смотреть) упражняется в мытье стекол. По ссылке можно посмотреть короткое видео с этим Вуглускром (оно же есть в инстаграме)

1-20151202_201301-01

И обещанный йожик. Хотел на ручки.

IMG_20151202_164411 (002)

12 комментариев:

  1. Красивый день и Барсик сладко спит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, Барсик ( в смысле Шафраша) не оценил шутку на тему минусовых температур ночью и теперь сразу после ужина ложится спать. О том, чтобы шляться всю ночь на улице, уже и речи нет! :)

      Удалить
  2. Красивый день и Барсик сладко спит.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, облака восхитительные! Такие надо ежедневно давать - для улучшения микро- и макроклимата в семьях и странах!))) Смотришь на них - сплошной релакс и удовольствие, благолепие в мыслях и леность в поступках наступает. )))

    Элвис красавчик, домовитый хозяин, что бы вы без его помощи со стёклами делали? Упахались бы просто! А так котик пришёл, всё протёр... )))

    Насчёт попутчиков - я машину не вожу, зато сама "с бордюра" постоянно такси ловлю. У нас в городе это дешевле, быстрее и надёжнее, чем вызывать такси из какой-то фирмы: вечно у них то "свободных машин нет", то "последняя сломалась на пути к вам", то приезжают с опозданием на сорок минут, хотя заказ был сделан за несколько часов до... И вот иногда думаю - страшно же! Всякое бывает, судя по криминальным новостям... Но надо - ловлю машину и еду. На днях меня девушка подвозила, сказала, что почти никогда не подвозит никого, боится, но если время есть, то женщин берёт в попутчики. А вообще, женщины редко останавливаются у нас, чтобы попутчиков взять, за всю мою историю поездок такое было раза 4, не больше.

    Но вот, к примеру, есть у нас большой жилой комплекс, стоящий на удалении от города, чуть ли не за постом ГАИ. И там люди приспособились брать попутчиков, даже в городе есть точка, где все знают - отсюда едут в Лесную поляну. ))) Так что страхи страхами, а взаимовыручка и желание немного подзаработать всё равно доминируют.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, без Элвис я как без рук!
      Кто еще намоет окна так, что даже и не скажешь,что есть окна? :)
      У нас примерно как в вашей поляне: общественного транспорта нет, если человек голосует - значит, надо подбирать, иначе пешком до цивилизации десятки километров!

      Удалить
  4. Мы подбираем, кто голосует. Оди раз взяли женщин, которые шли с поля домой. То что мы себя не слышал ( они так громко говорили ....)но запах от долго работающего человека летом.... Теперь мы осмотрительней.

    ОтветитьУдалить
  5. Мы подбираем попутчиков, но по нашему полю только свои шастают. У нас от остановки 2 км идти, так что все всех подвозят, если кто пешком идет)) взаимовыручка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, ага, то же самое. Только у нас до ближайшего автобуса - 20 с лишним километров!

      Удалить
  6. Хии,а помнишь плачет киска в коридоре у нее большое горе,злые люди бедной киске не дают украсть сосиски,стихи Б.Заходера

    ОтветитьУдалить
  7. морда барсика у зеркале не вмещается!!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...