Instagram Подписка по e-mail

29 дек. 2015 г.

Король умер, да здравствует король!

Или как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

Уже лет не знаю сколько для редактирования записей в блог я пользуюсь программкой Live Writer от Микрософта. Там все просто: делаешь шаблон, вставляешь картинки, бамс-бамс и вуаля.  Картинки идут прямой наводкой в альбом сервиса (я все сгружаю в Гугль, потому что там не ограничен объем фотографий, при условии, что каждая не превышает 1200 пикселей по горизонтали) и на редактирование записи уходит пара минут от силы, и то если тянуть резину и отвлекаться на оглаживание котиков.

И все хорошо было до тех пор, пока Гугль не ввел новую (улучшенную, конечно же) систему идентификации пользователей, которую Микрософт (кто бы сомневался) отказался поддерживать. Несколько дней они бодались, потом Гугль дал Микрософту последний шанс, прошло несколько месяцев, Микрософт сказал, что пусть все горит синим пламенем, в итоге при попытке отправить что-то в Гугль я начала получать чудесную по лаконичности картинку: “File not found”.

Где-то неделю я плевалась и сгружала все прямиком в ЖЖ, но там ограничения на размер прикрепленных файлов, и потом еще проблемы с форматированием уже готового текста: метки, кат, все такое - надо ставить вручную после того, как пост загрузился, то есть лишние телодвижения, а я уже привыкла к хорошему и к тому же ленива, что твой Элвис. И вот сегодня полезла я искать, куда бедной мне податься - и вуаля! Добрые люди сделали версию Live Writer в OpenSource. Все тоже самое, тот же интерфейс, те же фичи, говорят, что пока плагины не работают, так мне их и не надо, я не пользуюсь.

Карочи: тыц. Инджойте. Проверено на людях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...