Instagram Подписка по e-mail

3 дек. 2015 г.

Каждому свое

Вышла из декретного отпуска моя домработница, Фанни, родив предварительно прелестную девочку Клару. У Клары есть старший брат, Матео (Матфей?) и на этом домработница решила остановиться. Ей хотелось мальчика и девочку, и еще построить свой дом. Дом на стадии окончания строительства, жизненный проект выполнен, можно приступать к работе.

Про работу: Фанни сказала, что счастлива к ней вернуться. Что сидеть дома с детьми – не ее, что ей нужна внедомашняя активная жизнь. И что ей НРАВИТСЯ УБИРАТЬСЯ И ГЛАДИТЬ!

Я, со своей стороны, могу сказать одно: так здорово, что в мире есть люди, которым это нравится! Потому что для меня глажка – проклятие, уборка – бесполезная трата времени, а при виде пылесоса я начинаю беспомощно озираться вокруг в поисках кого-то, кто готов взять его в руки вместо меня.

Я лучше чего отштукатурю, вскопаю или покрою лаком. Да, кстати. В мастерской меня ждет очередная порция балок на шлифовку. Займусь ими завтра.

8 комментариев:

  1. 100% мои мысли и про глажку и уборку. А еще хочу добавить про блог: Рекомендую использовать его как основное и вспомагательное лекарство при депрессии , простуде, гриппе, зубной боли и т.д. Проверенно неоднократно, помагает лучше лекарств. А еще , если у творческих людей уходит "муза", найти её можно здесь. И большое спасибо, что научили видеть облака. Не просто смотреть, а видеть. Когда утром морось, сыро и противно стоит поднять глаза и получить подарок ввиде чуда - "облака на рассвете".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, и даже от зубной боли?! юппи!
      Запатентуюсь :):):)

      Удалить
  2. О, с помощницей! Пусть не болеют её ляльки, чтоб не отлынивала)))
    Кстати - меня вот многие спрашивают, не устаю ли я готовить и почему не купим посудомойку. Я обожаю стряпать, а мытьё посуды для меня - полный дзен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, ага, здоровья им богатырского! :)

      Удалить
  3. Случай на охоте
    За двадцать дней в архангельских лесах мы с другом спорили только о двух вещах: дробь в жареной утке пятая (моя) или шестая (его) и сколько налить водки, чтоб до конца хватило, по 30 или по 50.
    В последний день нужно было все привести в порядок в лесной сторожке. Мрачно смотрели в сторону друг от друга. Предстояло разделение труда.
    Внезапно выяснилось, что он ненавидит мыть посуду, но обожает убираться, мыть полы, протирать пыль, а я ненавижу, и что я обожаю мыть посуду, но ненавижу убиратсья, мыть полы и протирать пыль.
    Бывает же такое, Фанни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Anichkin, "обожаю мыть посуду" для меня звучит как чистый мандаринский китайский :)

      Удалить
  4. Не сестра ли вы мне)? Пылесос в моих руках выделывает ПА. Мужа это интсрумент.
    Не думаю, что Фани от недостатка средств гладит, убирает. Я знаю даму в Копенгагене, у которой клиенты уже много лет и работой она довольна. А она образованна и до чертиков эрудирована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, ага, Фанни работала на многих работах - и секретарем, и операционисткой, и еще много чего, но в итоге решила, что уборка - это ее любимое!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...