Instagram Подписка по e-mail

11 янв. 2018 г.

Французская почта

Попросила подругу купить для меня давно желанную книжку в России, теперь сижу и раскаиваюсь в содеянном. Книга пришла по почте, и подруге пришлось провести час жизни в очереди, чтобы получить посылку. Час! В очереди! Вместо того, чтобы читать на диване книжку, гладить котиков или выгуливать собаку, например. То есть заниматься приятными и полезными себе любимой делами.

В свое оправдание могу сказать одно: я вообще забыла, что такое бывает. Нам-то посылки приносят на дом, а теперь и забирают тоже из дома. На сайте почты оплачиваешь, распечатываешь бланк, приклеиваешь на посылку, кладешь в почтовый ящик. Почтальон получает уведомление, что надо забрать по такому-то адресу. И все.

Оставалась только проблема с заказными письмами с уведомлением о вручении, там надо было заполнять специальный бланк, но теперь это тоже можно сделать он-лайн. Нужны марки – распечатываете марки. И последняя новинка: если вам надо отослать письмо, а морочить себе голову марками и конвертами лень, вы можете просто отослать на их сайт текст, почта сама его распечатает, положит в конверт и отправит куда надо. Короче, в почтовое отделение моя нога не ступала уже так давно, что даже и не помню, когда. Осталось наладить доставку дронами -  и наступит парадиз. Но кто тогда будет продавать перед Рождеством календари с котятками? Это у почтальонов такая традиция: они берут календари по себестоимости, а каждый клиент платит сколько не жалко, я на прикорм почтальонов обычно не жалею евро 10-15, а вот дроны прикармливать точно не нужно будет, да и чем?

Галюнчик, вот тебе в качестве компенсации морального ущерба от очереди вчерашний закат. Для тебя лично. Приезжай, буду компенсировать остальное на месте!

DSC05872

2 комментария:

  1. Прочитала - и не удержалась от коммента (так я тихий читатель). Я завидую Вам черной (белой) все равно какой, но завистью - у нас в Украине тоже самое- стоим по часу, а то и больше, чтобы получить или отправить посылки. Правда, уже сделали у нас, что можем сами распечатывать и регистрировать посылки с трек-номером на сайте Укрпочты, но все равно нужно идти на почту и стоять в очереди...Дождаться бы, чтобы еще без очереди, хоть там сказано, что можете без очереди оформлять - но у нас бабушки и дедушки загрызут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nataly Bushmakina, ну у нас тоже все постепенно, сначала просто бланк по интернету, потом ввели возможность не ходить на почту... Прогресс не остановить, скоро везде так будет, я думаю!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...