Instagram Подписка по e-mail

27 мар. 2018 г.

Помой девочку

Мужчину помыть легко. Достаточно протереть влажной тряпочкой, как бультерьера, можно даже без мыла, зачем переводить ценный продукт, мужчине-то без разницы, а вам экономия какая-никакая. Пошкрябать там и сям электробритвой – и вот уже вполне презентабельного мужчину можно выводить на прогулку на поводке.

С девочками все сложнее. Гораздо сложнее. Для начала надо купить два шкафа. Чтобы сложить в них все, что требуется для мытья девочки. Пару полок – под всякие электроприборы. Аппаратный маникюр и педикюр, эпиляторы лазерные и фото, щетка для чистки лица с вибратором (ой, глупо звучит, но она и правда того, вибрирует), полировалки для ногтей на батарейках, другие полировалки для пяток, абразивные, с алмазами, фены такие и для сякие, для кудрей, щипцы для завивки различные, утюжок, весы с замером жира, набирается уже на три полки вообще-то.

Потом идут всякие скрабы, маски очищающие и регенерирующие, для разных частей тела – свои. Ну никто же не будет наносить маску для ног на лицо и наоборот, правда? И, самое главное, не перепутать ноги с руками, это не одно и то же! Внимание! Маски бывают до и после, это как аперитив и дижестив, читайте внимательно руководство пользователя!

Ногти помыть – отдельная история. Там же сначала как, кутикулу растворить – раз! Иначе даже и начинать не стоит, пустая трата времени. Потом крем для полировки ногтей, втереть, смыть. Щеткой специальной выковырять остатки краски и компоста, обрезать, подпилить, намазать сверху кремом эти и тем, в зависимости. Кремов нужно минимум пять разных, лучше шесть. Вот еще одна полка заполнена.

Волосы! Волосы всегда идут отдельной темой, но почему-то в паре с ногтями, как витамины. С волосами все серьезно, один неверный шаг – и все. Любой, кто попробовал помыть сухие волосы шампунем для жирных или наоборот, потом долго чесался от нервов в предчувствии катастрофы, а нервные клетки не восстанавливаются. В общем, тут тебе и масло, и шампунь, и послешампунь, и маска, и ВВ крем, и глосс для блесчутести, и спрей для пляжного лука (не репчатого), и распрямитель, и увлажнитель, и еще пшыкалка двухфазная для легкого расчесывания. Еще одна полка и еще час времени.

Самое страшное в жизни женщины – это прыщи и целлюлит. Они самозаводятся, потому что в женщине, в отличие от бультерьеров, содержатся гормоны. Ими мы думаем. Когда остается время после мытья. От целлюлита, как считается, помогает вакуумный массаж, крем, липосакция, и еще изменение пола. В домашних условиях можно применять первые два пункта с переменным успехом. Это значит, что нужен вантуз и массажное масло, крем дневной и ночной, и можно приступать. К прыщам прилагаются очищающие маски, гели, щетки, антипрыщиные кремы, стикеры, карандаши от и маскирующие но с эффектом от тоже. Все, еще две полки забиты под завязку.

И это мы пока не перешли к собственно мытью, это была подготовка. На войне как на войне, успех операции зависит от обоза. Отстанет телега со скрабом для пяток – и в армии наступит моральное разложение, ни один нормальный человек, если она женщина, не выйдет на поле боя с мозолями. Это не даже не серьезно.

Итак, начинаем мыться. Пемза, мочалки, массажные перчатки, скрабы, губки для лица, гель разный, мыло. Масло, пенка. Не перепутать. Однажды муж пытался помыть мне спину специальной губкой для мытья век. Вообще не понял, почему я протестовала. Думал, что это женский каприз. Щас! Ведь все знают, что губкой для век можно повредить кожу спины, известный факт.

И вот, через три часа плюс-минус, но скорее плюс, у вас на выходе чистая женщина. Мужчина, протертый влажной тряпочкой, держит в зубах поводок и нетерпеливо пританцовывает в ожидании прогулки и думает, что уже все. Он просто не знает, бедный котик, что пришло время для притаскивания третьего шкафа. Там будут лежать кремы для каждого квадратного миллиметра лица и тела, косметика, лаки для ногтей и духи. Потому что без всего этого женщина считается по-прежнему незавершенной.  

(Это я сегодня перетаскивала в новую ванную комнату стратегические запасы из своей ванной в спальне, там уже все вываливалось наружу и требовало перемен).

12 комментариев:

  1. Добрый день! Я не перестаю удивляться и радоваться! Сколько у Вас, Наденька(можно так?) , талантов! Я думаю, что Жванецкий был бы доволен, прочитав Ваши заметки на темы "дня". Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, мне бы еще ко всему этому сундук терпения )) А то без него я получаюсь недоженщина какая то))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена П, если начать получать от этого удовольствие - то можно вообще не выходить из ванной :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ирина Костина, суровая, но правда! :)

      Удалить
  4. Это да... И самое интересное, что после всего этого спрашиваешь его как тебе мой педикюр? И получаешь ответ. "А это где?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvira, как в анекдоте про здравствуйте я ваш мастер педикюра :)

      Удалить
  5. Это гениально! У Вас невероятный талант! Огромное спасибо за поднЯтое настроение!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...