Instagram Подписка по e-mail

31 дек. 2018 г.

2018: итого

Год был объективно очень хорошим, не без проблем, конечно же, но все итоге все проблемы к декабрю разрешились, и в памяти осталось только приятное.

Январь. Новый котик! Рожденный Несси стал Фламиниусом Магнусом III, влез в душу без смазки, занял козырное место на котостоле и отрастил хвост такого великолепия, что никого не оставляет равнодушным.

Зимы почти не было, подснежники расцвели в январе, а потом сразу началась бурная весна.

Февраль мы провели за воспитанием мелкого и в делах по хозяйству, но съездили погреться на Средиземное море, посмотреть места, которые я никогда раньше не видела вокруг Марселя.

В марте мы начали стройку века, по итогам которой дом из разряда четыре звезды перешел в пятизвездочный, и обзавелся в дополнение к бассейну еще и спа. Это два лучших вложения моей жизни.

В перерывах ездили отмечать годовщину свадьбы в горы, видели снег.

Апрель. Черемухи, глицинии, травка и цветы повсюду.

Закончили стройку спа, открыли купальный сезон.

Май. Поменяли окна в мастерской мужа и на третьем этаже, теперь повсюду в доме двойное остекление и теплоизоляция.

Открытый в начале года источник почти бесплатного компоста вдохновил меня на переделку всего в саду, грузовики целый год шныряли туда-сюда, подвозя очередные 10 тонн черного золота. Сад оценил и откликнулся.

Июнь. Шотландия, замки, море и скалы, долина Гленко, и дико повезло с погодой, такого местные никогда не видели, чтобы неделю подряд тепло и солнечно.

Июль. Тут случился большой перерыв в блоге, потому что было очень, очень жарко и все свободное время я проводила в бассейне. Плюс большой наплыв гостей, как оказалось, если у тебя есть бассейн – все тебя сразу любят и хотят.

Ну и день рождения, конечно, как всегда, у Герара. Кстати, там еще оказалась куча необработанных фотографий, займусь ими в ближайшее. время.

Август. Бассейн-сад-сад-бассейн-спа-сад-бассейн. Если описать настроение одной картинкой, то вот так:

Опять очень много гостей, на время деревенского праздника сбежали в горы, гуляли, пили, ели, все как всегда.

Сентябрь. Температура немного спала, и я окончательно зарылась в компост. Выкорчевывала старое, сажала новое, перепланировала разные участки, подбирала растения по цветам и размерам, в перерывах валялась в бассейне. И опять гости-гости-гости-гости сплошным потоком.

Октябрь. См. сентябрь, только еще более интенсивно. Выпал первый снег, пролежал ровно ночь и весь растаял. В конце месяца закрыли купальный сезон.

Ноябрь. Ездили в ЮАР, восхитительно.

В остальном см. июнь-октябрь, только уже без бассейна.

Декабрь. Замутили новый проект в кухне, теперь там будет многофункциональный стол с гранитной столешницей.

Ездили в Италию праздновать ДР мужа, потом Рождество и вот через несколько часов - Новый год. Уф!

 

9 комментариев:

  1. С наступающим новым годом! Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный годовой отчет! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный год, лишь бы Вас устраивал!) Поздравляю! Котик великолепен, они всегда неслышно в душу влезают...и не выгонишь потом, не хочется))). Бассейн - это не просто стройка века, это грандиозно, Вы большая умница.
    Будьте здоровы!!! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный, очень вдохновляющий пост! Вы с мужем большие молодцы! Всегда читаю Вас с огромным удовольствием, Надя, пишите еще! С новым годом! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я, конечно, видела этот пост...( я всегда с Вами)), Надя ), но люблю просматривать то, что бесконечно прекрасно ! Особенно "годовой отчет"...
    Резюме : сойти с ума !!
    Но я держусь и,пользуясь случаем, передаю привет котикам, саду и ... самому замечательному мужу на свете ))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...