Instagram Подписка по e-mail

28 дек. 2018 г.

Новое, более лучшее

Мы тут уже давно вынашиваем идею смены кухонного стола, который в принципе никому толком не нужен, на что-то более практичное и красивое.

Сейчас у нас на кухне стол из дерева, который дорог нам как память (это первая мебелюшечка, которая была сконструирована в новом доме своими руками в неотапливаемой мастерской зимой, когда клей категорически не сох, а лак высыхал месяца полтора, потому что когда на улице от силы пара градусов тепла, столярные работы превращаются в катастрофу).

И, в общем, он отлично прожил свои почти уже 20 лет, служил в любых качествах, кроме главного: обеденного, хотя некоторые гости и любят там завтракать, да.

20181228-DSC04487

Но сейчас, кажется, наступило время его приподнять на десяток сантиметров, а может даже и расширить немного, и местами удлинить. И вообще.


Для нефранкофонов: девушка на видео спрашивает у продавщицы: А рабочую поверхность можно сделать на 10 сантиметров ниже? Продавщица отвечает: Я бы сказала на 12. Девушка: Гениально!

Муж нарисовал план, его уже дорабатывали и перерабатывали раз пять, но каждый раз все ближе и ближе к идеалу. Сюда должно втиснуться все: и микроволновка, и машинка для су-вид, и ящик для хлеба, и сковородки, и крышки, и даже для котиков место останется.

capture-20181228-185541

А сегодня мы поехали и нашли подходящий гранит для столешницы, называется “Гоген”, из Бразилии. Он такой прелестный, меняет цвет в зависимости от освещения, от синего к красному через зеленый, на любой вкус.

20181228-DSC04484

Я почему-то всегда думала, что гранит продается на манер макаронов, на метры или на вес, но нифига!

Надо ехать выбирать кусок, который понравится, а кусок может быть размеров любых, например, три на три метра. Или даже четыре на пять. Вокруг одного такого я ходила и облизывалась, но шесть на шесть, что с ним делать? Солить? А цена!!! Короче, как всегда, пришлось соглашаться на компромисс. Вот этот был два с половиной на полтора, то есть если из него вырезать столешницу 180х80, то еще останется на три стола поменьше, для улицы, например.

20181228-DSC04486

Теперь осталось взять все и сделать. Но это будет уже в следующем году.

А старый стол и стулья с удовольствием забирает соседка, говорит, это ее любимый цвет и размер.

6 комментариев:

  1. Красивый гранит! Если ещё и переливается...
    ...Старый стол! Я ж за ним сидела, пила кофЭ и уплетала твой круассан! Теперь, значит, к соседке надо будет идти, если захочется опять за ним посидеть. Как думаешь, у соседки круассан найдётся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, у соседки мини-гостиница с полупансионом, и великолепные завтраки! Блины, выпечка, домашние джемы!

      Удалить
  2. Ох, гранит потрясающий, просто дно морское!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нужен совет,если можно, пожалуйста. Рассказала супругу про ваш быт, его заинтересовала фуа-гра. В ближайшем магазине только гусиный паштет. Отвозил заказчице картину, пожаловался, что пригород Киева нам не Гасконь. А у той в Виннице знакомая как раз к новому году растит гусей и откармливает уточек. Не совсем инжиром, но утки уже сидят и напихиваются кукурузой. Сегодня хозяйка доставила гуся и утиную печенку. Не очень масляная, та шо маемо то маемо. Зато дешево. Нашел мне муж рецепт:слой печени с белыми грибами, слой свинного фарша, слой сала. Запечь. Стоит ли так готовить? И нужно ли замачивать в молоке? Можно ли добавить гусиную печень (она меньше и темнее). У нас печень или просто жарят, или готовят паштет и знакомые затрудняются что-то советовать. Вы единственная кто подобное готовил или помогал мужу. Извините если отвлекаю. Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, с салом это пять :)
      я не знаю что у вас за печень, вы исходите из того, что она должна весить где-то 400-600 грамм и быть нежно-розового цвета.
      Самый классический способ - это эскалопы: очистить печень от нервов (такие темные прожилки), нарезать ломтиками по 3-4 см. толщиной, обвалять ломтики в муке и бросить на раскаленную сковородку без жира, по минуте (не больше) с каждой стороны. Посолить, поперчить, есть с поджаренным хлебом немедленно. Все!
      Из холодильника надо вынимать заранее, чтобы продукт был комнатной температуры перед готовкой.

      Удалить
    2. Спасибо за совет. Для фуа-гра у нас птичек не откармливают. Просто это самый близкий к фуа гра вариант был. Уточек кормили для веса. При продаже гуся две печенки просто вынули из кулька с гусем со со словами: печень дешевле. В гусе печень была меньше и заметно темнее. Не взвешивала, а супруг помнит лишь общую сумму. Одну мы так и поджарили, правда ели с картофельным пюре. Очень вкусно. А вторую запекли слоями сало, фарш с молоком и чуть булочки для мягкости, размороженные белые с печенкой утки и гуся, фарш, сало. Написано есть холодным. Будем подавать вечером. Гуся готовлю по рецепту свекрови с сушеными яблоками внутри и с сырыми снаружи. Поздравляю с наступающим новым годом. Здоровья, мира, счастья, удачи вам и вашим питомцам. Юлия.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...