Instagram Подписка по e-mail

6 нояб. 2010 г.

Открываем сезон

Сегодня ели раклет. Вообще-то это блюдо зимнее, но, поскольку лёмуж исчезает с моего горизонта на долгий период, мы решили не быть маньяками расписаний, а для амбьянса делали раклет на террасе, где пока нет отопления, и можно себе представить, что мы горах, за окнами – снег, вдали горят рождественские елки и траляля.

С прошлого года соседняя с нами сыроварня начала выпускать сыр для раклет, который поострее привычного Ришмон и более плавкий. Особенно хорошо получается смесь из двух: вкус просто чудесный!

Ну а остальное – как всегда: корнишончики,  мясные копечности, картошка с огорода.

Ползаю сейчас медленно, с оглядкой, прошу мужа меня сильно не обнимать и не сдавливать набитую брюшку.

22 комментария:

  1. Как аппетитно все выглядит! У моей подруги есть эта замечательная вещь - роклетница. Жаль только у нас нет правильного сыра. Все пробы заменить тем, что есть в наличии не выдерживают испытания. Ну ничто другое так не плавится! А вот брынза зажаривается с корочкой. Получается прикольно. Надь, а картошку тоже пекли на роклетнице?

    ОтветитьУдалить
  2. Тема вина не раскрыта. А что это вы налили там себе в бокальчик?

    ОтветитьУдалить
  3. Надя!!! А как же ваша не любовь к разведению картошки?! Вы же не собирались заниматься разведением овощей! (я шучу, если что)

    ОтветитьУдалить
  4. Мммммм) как вкусно выглядит, представляю, как вкусно пахнет, не говоря уже о самом вкусе блюда. Я тоже такое люблю, правда по-французски мы его не называем, а говорим просто: "Давай картошечки печёной со всяким разным":)

    ОтветитьУдалить
  5. Аааааааа...Я сейчас о собаке Павлова вспомнила-))

    ОтветитьУдалить
  6. Tanya, я вот тоже не знаю, какой сыр можно использовать вместо классического для раклет. Он все-таки должен плавиться и литься.
    Картошку я просто отвариваю в мундире.

    Женя, что-то из бордо, типа Малезан, если правильно помню.

    Мариш, раклет - это удар по фигуре :)

    Natacha, я в этом году посадила 50 картошек, исключительно ради молодой кортошки, знаете, когда она еще без кожуры. Такую обычно нигде найти невозможно. Оказалось на нас двоих много, в след. году посажу 25!

    ilona , ага, что-то в этом роде: картошечки со всяким разным :)

    Mарина, слюнки потекли? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот именно!
    При чем на само слово раклет,а потом на картинки-))

    ОтветитьУдалить
  8. Фкуссная зимняя еда!:)
    Мы опробовали рыжики в сметане (под водку, естессссно) - и хорошо пошло...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный07.11.2010, 14:28

    Надя, очень аппетитно! Ни разу не ела раклет.
    Хотелось бы почаще видеть такие посты в вашем блоге, они выглядят очень эстетично и познавательно. А ещё хочу особенно отметить ваши тарелки, которые запечатлены почти на всех фотографиях с едой. Их уже можно назвать вашими фирменными, они узнаются сразу и очень облагораживают внешний облик блюд. Желаю им оставаться в кадре как можно дольше. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, это верный признак, что пора ехать на каникулы во Францию :) Вы на Рождество не собираетесь часом?

    Олена, рыжики - это тоже неплохо. Завидую. Их бы да к раклет!

    Оля, я столько не съем :)
    Тарелки мне самой нравятся, очень нарядные. Хотя в идеале предпочитаю простые белые фарфоровые (но пока это мечты).

    ОтветитьУдалить
  11. На последнем фото порция для кота? :) Непонятно, какого размера было брюшко? :)

    ОтветитьУдалить
  12. ETotal.Positive, это первая порция из серии! Потом их еще было (если присмотреться на первой фото слева стоят запасы). И я как-то так увлеклась, так увлеклась... Сегодня провожу день в сумрачном раскаянии :)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, хорошо, что есть день и хорошо, что есть пища! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я так думаю, что на ближайшие два дня пищи не будет. Будет только раскаяние :)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный07.11.2010, 17:00

    Никогда не слышала этого слова, раклет. Это что-то вроде фондю?

    Я для дома не хочу покупать, соблазна слишком много, но раз-два в году выбираюсь в Artisanal, и уж там отрываюсь...

    ОтветитьУдалить
  16. Не, фондю - это в кастрюльке, с белым вином, а раклет - это вот это

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный07.11.2010, 17:50

    oooo, описание очень заманчивое. Только какпотом сковородочку эту отскрёбывать от остатков...

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, они же из тефлона, сыр сам с них сливается, ему только немного надо помочь деревянной лопаткой. Отскребывать ничего не нужно, помыл теплой водой - и все.

    ОтветитьУдалить
  19. Нет,мы в Аризону на Рождество-)У меня там подруга,которую видела последний раз в Японии-)

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный09.11.2010, 12:53

    ой. а зачем сыр в картошку лить?

    ОтветитьУдалить
  21. А куда его еще лить? На огурцы? :)
    Вкусно очень. Попробуйте, у вас в Швейцариях раклет должен быть на каждом шагу!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...