Instagram Подписка по e-mail

29 окт. 2021 г.

Дела садовые

Мы давно собирались раздраконить огромные лавровишни которые выросли до размеров негуманных и, с одной стороны, давали тень на центральную аллею так, что на ней перестала расти трава и постоянно лежал слой листьев от лавровишен (они листву меняют не как порядочные, зимой, а все лето начиная с весны и до осени) а с другой - очень густую тень на гараж зимой, отчего там постоянно плесень и надо в круглосуточном режиме использовать осушитель воздуха. 

Позвонили специально обученному человеку который у нас уже обрезал деревья, он пришел, сделал смету, договорились примерно на зиму, и тут он звонит в понедельник вечером и говорит что может прийти завтра утром, в 8 утра. С одной стороны хорошо, что так быстро, а с другой я была морально совсем не готова. Потому что представляла себе примерно масштабы работы по уборке всего после. В реальности, правда, все пришлось умножать на два - два с половиной, и проваландалась я там два полных рабочих дня, теперь отваливаются лапы и хвост и все остальное.

 














Макс конечно молодец, работает очень быстро и оставляет за собой порядок. Но тем не менее. Со всеми этими ветками надо было что-то делать. Часть я приготовила на перемалывание, часть ушла в компост, а самые большие и кракозябистые - сожгла. Большие куски стволов забрал Макс, у него получился целый немалых размеров грузовик, все это сгодится ему для отопления дома. У него дровяное отопление которое греет батареи. 

Вообще сначала план был такой чтобы Макс подогнал измельчитель веток но там цена прямо совсем негуманная вышла, я как увидела 500 почти евро сразу подумала что такие евры нужны мне самой, у меня всегда наготове варианты как употребить их на благо себя. 

Поэтому на следующий день рано утром вышла на борьбу с энтропией. 

От дыма получались красивые спецэффекты.














Теперь мне надо делать что-то склоном, раньше его было не видно из-за лавровишен а теперь он голый и сиротливый. Попрошу соседа приехать на экскаваторе чтобы подрезать немного снизу, сделаю каменные опорные стеночки и посажу что-нибудь красивое. А лавровишни буду стричь на высоту в полтора метра и ни сантиметром больше. 

Это ветки предназначенные в переработку.

Муж время от времени приходил делать вид что мне помогает.

А сегодня я закончила и перемалывание веток тоже, все стало как раньше и котик пришел и работы проверил, сказал норм.

 




Мой новый измельчитель, рубит ветки до 3 см. в диаметре. 


Эта часть которая ушла в компост, через пару лет можно будет использовать уже. 


А мульчу можно оприходовать уже прямо сейчас под молодые растения.


И потом еще надо будет переделать площадку со стороны гаража, чтобы было как-то понаряднее. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...