Instagram Подписка по e-mail

28 окт. 2021 г.

В полях в тумане и много текста про как все пошло не так, спасибо Гуглу

За последние два дня случилось сразу много вещей. Сначала Гугл безоговорочно заявил об обязательной двухступенной авторизации для всех его сервисов. Сначала перестали приходить имейлы, потом отвалился ютюб, я уже подозревала кто будет следующим и даже не трогала пока но неизбежный момент настал – Open Live Writer показал мне фак, если порусски, а на английском там было примерно вот так:

The service blogger has thrown an exception: Google.GoogleApiException: Google.Apis.Requests.RequestError

Not Found [404]

И дальше вообще на китайском, из почти страницы мелким шрифтом даже с привлечением мужа я поняла только 404.

Короче все йопнулось нафиг.

Я не буду тут упоминать такие мелкие детали как покупка нового супер-пупер экрана который не поддерживает половину используемых мною приложений (всегда с отмазкой что это старые приложения вы посмотрите на календарь, где я и где они) в результате чего у меня супер-пупер красивые картинки а текст можно читать только с лупой да и то. А когда я иду в виндовский зум там есть опция 200 процентов и это какой-то пипец, потому что все становится размеров огромных и по экрану надо бегать пешком туда и сюда, короче тоже песец. А потом я говорю ну ладно, на войне как на войне, я буду писать пост в он-лайн редакторе Гугла, они же обещали что сделают все более лучше и красивее, но.

Не сделали. Сделали то же самое но только увеличили кегль. В остальном то же самое, что было когда Гугл купил Блогспот и с тех пор убивал его медленно но верно как убивал чудесную совершенно Пикасу и как теперь убивает Джимейл.

В общем я не знаю, у меня список претензий страниц на 20 мелким шрифтом но я в целом конечно знаю что в пользовательском соглашении везде написано мы можем в любой момент послать вас найух и вы ничего нам не сделаете, мой внутренний капиталист согласно кивает и хихикает. 

А внутренний юзер плачет и бьется головой апстену, потому что вот было же раньше все красиво и хорошо и бесплатно, (да что бесплатно, я же честно платила деньги за гугл-хранилище и за то чтобы рекламы на Ютубе не было, и даже в Википедию каждый год денежки посылаю потому что ну иначе как-то стыдно всякий раз когда коннектишься) я в целом везде и всегда использую лицензионные продукты, плачу налоги, покупаю консервы бездомным котикам и другие консервы бездомным людям и мне казалось что этот концепт должен работать в обе стороны но нет.

Вместо поддержки сплошное издевательство, даже Википедия которая вела себе раньше прилично и присылала напоминания раз в год теперь при каждом заходе в нее говорит а вот вчера вы нам перевели столько-то евров, не могли бы повторить прямо сейчас.

Про котов вообще молчу, эти сели на шею окончательно, спасибо локдаунам. Раньше я с ними как-то справлялась а затем пришел на постоянку муж и вырастил из них таких монстров что сам удивляется. Но удивляется он а разгребаю последствия я. В этом есть некая симметричность, конечно же, но мне от этого не легче.

В целом у мну такое такое ощущение что все сервисы хотят от нас перехода на мобильные платформы вроде ТикТока, это понятно, там просмотры и движуха, а те кому за 50 представляют собой малоактивную и вымирающую часть популяции. Но я хоть и пишу регулярно во всякие фейсбуки и инстаграмы очень слабо представляю как они могли бы помогать мне в моей нормальной жизни, когда надо, например, узнать в каком году я последний раз пересекала границу США и действительна ли моя виза или как точно выглядит терраса в нашей квартире и где расположены контейнеры для растений и почему арендаторша требует вызвать специально обученных людей чтобы их обстричь (ответ: контейнеры  находятся на балконе и растения  там такие что можно стричь маникюрными ножницами, но раз в год, а если не стричь вообще никогда то они вырастут выше крыши, как  и положено, и вообще все это на совести арендатора как и мытье унитаза, например). 

Всей этой инфы в Инстаграме не найдешь, ну если не листать назад ленту на 10 лет, даже не знаю, можно ли это делать в инстаграме, не пробовала.

Я сейчас запощу вторую часть прогулки в тумане путем нешуточной борьбы с онлайн редактором Гугла, где размер каждой(!) картинки надо выставлять вручную, а каждую строчку (!) текста надо редактировать ручками, это прямо блин пытка, серьезно вам говорю, ну как так можно в двадцать первом веке, чтобы не было возможности сказать заранее: все картинки – 1100 пикселей по горизонтали, отцентрованы по середине, весь текст – Ариал, 12 пунктов. И, главное, если я делаю перевод строки – это значит что в коде должен стоять параграф. 

Параграф, Гугл! Это же так просто, если потом надо искать в коде что ты там нарисовал от себя и почему все сливается вместе то хоть на знак параграфа ориентироваться хотя бы, плиз, Гугл, если кто меня читает связанный хотя бы родственными связями с Гуглом – скажите, почему Гугл так ненавидит символ параграфа? И почему он убил Пикасу? Гугл, она тебе мешала что ле? И зачем ты сделал так что теперь в Аутлуке можно настроить доставку твоих мэйлов только по Аймэп? Почему не через ПОП? Ты гомофоб, да? 

И если кто знает ребят которые добровольно разрабатывали Open Live Writer и спасли его от карающего меча Микрософта, можете им свистнуть что, мол, на нас опять напали улучшатели и не дают постить блоги в блоггер? Они же викингов победили, и крестоносцев победили, давайте победите и других (не скажу слова каких) тоже! Я видела в числе разработчиков там русские ребята есть, русские ребята, помогите соотечественникам  даже если они вдвое бывшие!

А и еще разработчики из Адоб постарались, выпустили новый апдейт Лайтрума как раз в момент когда у меня умерла почта и все остальное, они сказали там будет такое, такое! Вы упанете в омоорок!

Ну я и упала, ага. Чтобы скачать апдейт у меня ушло примерно полтора часа, а потом я зависла на много часов чтобы понять куда теперь тыкать кнопками и нафига мне такое счастье. Нет, конечно же тот факт что они улучшили маски это плюс, но, с другой стороны, все это было уже сто лет назад в Фотошопе, опять много шума из ничего но у нас же теперь самое главное это громко кричать, 

И вот я кричу: люди! Верните все как было! Чтобы в Аутлуке можно было держать все входящие мейлы независимо от провайдера в одном ящике, чтобы никто тебе не насиловал мозги двухшаговой идентификацией (а, забыла, вишенка на торте: Гугл мне шлет на телефон код который я должна ввести на компьютере в формате Е+234156. Я его честно ввожу но 5 и 6 в поле не влазят. В результате экспериментов (и моего личного времени) выясняется что надо писать 234156 без Е и без + но если они тебе шлют СМС в котором черным по-французски написано вот ваш код Е+234156 то как? Как? Как, Карл? Каким образом нормальный человек может догадаться какие именно знаки из этого кода он должен ввести? Какие наркотики курил тот человек который придумал вот это? Гугл, ответь! Я знаю из постов твоих сотрудников что у вас отличные столовые, массажистки и комнаты отдыха и спорта, но почему никто не рассказывает про помещения где сотрудники курят наркотики и потом пишут вот такое? Чтобы издеваться над людьми которым уже 50+ лет. Это они специально, да? Чтобы они умерли от стресса, да? 

И это еще не все. Но я просто уже не могу больше писать на новом экране на котором вообще нифига не видно потому что приложение Live Writer не адаптировалось к параметрам экрана Самсунг.

(А еще я могу про как почта не доставляет больше посылки если там нет номера телефона, объявляя адрес “не существующим” и еще про Элвиса, но там приватно, если он прочитает то может меня засудить за нарушение  личных границ.)

В общем наверное понятно поему когда все эти истории начинают давить мне на мозг я ухожу в поля. 

Поля:


Впервые в жизни увидела такое явление как радуга не из дождя а из тумана. Зеленый луч видела, двойную радугу видела, а вот такое - в первый раз. Надо было наверное загадать желание. Эта радуга она без семи цветов, но тем не менее.




Лошадки тянитолкай, уверенно позировали, улыбались в камеру. Ну им скучно конечно, вот и старались. 


Потом я спустилась немного в низинку, там такие распадки между холмов и пейзаж вдруг становится тосканским, у меня нет точного определения тосканского пейзажа но если я его вижу то сразу говорю ой, тосканский пейзаж. Ему присущи холмы и распадки, и отдельно стоящие деревья,  в особенности странно растущие деревья, чем страннее тем более по-тоскански, а когда уже совсем вразнос пошло - то это будет Капри и другой итальянский юг. 


Чтобы уж прямо соответствовать высоким стандартам надо бы отфотошопить все столбики, но вот японцы например говорят что не надо, что столбики это часть пейзажа, я не очень согласна но наверное потому что я не японец а просто лень но результат все равно со столбиками. 






















Вот тут прям можно картину рисовать на тему явление девы марии волхвам или наоборот, прямо все что надо для драмы.


Потом вернулась на дорогу к дому, там раньше была серия из пирамидальных тополей, очень характерная для нашего пейзажа, потом кто-то умный их повалил и остался только один, лично я считаю что если ты пилишь дерево (или убиваешь Пикасу) - посади десяток взамен, а если нет - то зашквар. Но в мире очень мало человек со мной согласных, обычно люди пожимают плечами и говорят что на своей территории человек может делать что хочет (и может даже убивать жен, но про такое я не спрашивала еще). 


И вот я спускаюсь а туман соответственно густеет и все опять становится загадочным и таинственным, в десятке метров уже ничего не видно, прямо как в жизни. 


Солнце уже вроде и высоко достаточно но вместо того чтобы светить играет в Кальмара, либо ты либо я  и посмотрим кто тут лучше выживет. Я обычно не нервничаю, меня в детстве мама потащила к ясновидящей чтобы узнать что делать с моей эпилепсией, а бабка сказала как поженится все пройдет, а потом она выйдет замуж за иностранца и доживет до глубокой старости. Дело было в глубоких семидесятых, когда про иностранцев никто и слыхом не слыхивал, но я все это восприняла как руководство к действию, и мне остался только одни пункт: дожить до глубокой старости.  С тех поря я не боюсь лазать по крышам, летать на самолетах  и делать прививки. 




По дороге изучила барсучатник. Меня спрашивали про барсуков, каких они размеров и все такое, ну вот. Животное которое способно нарыть такие горы и дыры таких размеров явно не размером с котика. Наш барсук в итоге убоялся всех принятых против него мер, включая визжалки, свистелки, пищалки, сирены, вонючки и сетки и колючки и даже таблички с надписями ноу барсук тут, и больше не появлялся, но в живой природе он может накопать такое, что экскаватор рядом грустно плачет. 











Еще немного вниз под горку 


И вдруг внезапно солнце наконец выиграло гонку. Воссияло на листьях дубов.  


Я не знаю садовника который был ответственным за благоустройство нашего футбольного поля, это было за десятки лет до меня, но он придумал такой амбьянс что всякий раз проходишь мимо и застываешь в изумлении. 








Это вид на холм где раньше был замок, надо уже собраться с духом и про него рассказать, там кросивое, если напрячь воображение (потому что замка больше нет).
























И мое любимое место когда утро и туман, тут соседи огородили свой участок елями, а прямо за ними речка и все это в тени холма, и когда солнце восходит тут в любой сезон дают спецэффекты: либо пар от земли поднимается, либо туман, либо все вместе, главное пораньше встать и занять позицию.
 















И возврат к цивилизации, окультуренным ландшафтам и стриженным лужайкам. 


Хоум свит хоум и все дела. 


Я не буду говорить про то, кто стрижет коммунальные лужайки, мэр мне сказал в прошлый раз что надо чтобы все жители уже начали как-то думать что надо ухаживать за коммунальными участками самостоятельно, потому что сколько можно жить на средства мэрии, а когда я на прошлой неделе проходила мимо его дома видела что у него внутри двора трудится наемный работник, в то время как я не щадя спины своей обрабатываю вот это все, при том что у нас вроде бы есть коммунальный дворник на зарплате, который вообще ничего не делает от слова совсем. Короче найдите три отличия между нашей мэрией и Гуглем. Общий месседж это идите на йух. 
Надо уже искать другой глобус. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...