Instagram Подписка по e-mail

6 окт. 2021 г.

Коронавирус во Франции

Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане или посидеть в кафе француз готов на все что угодно. На днях узнала что вакцинировались даже самые упертые из знакомых антиваксеров, заявив, правда, при этом, что им выкрутили руки и лишили базовых прав. С одной стороны это верно: если ты не умеешь готовить то недопуск в ресторан это серьезная угроза здоровью. Но мне трудно поверить что эти люди не в состоянии залить кипятком доширак и нарезать туда колбаски с майонезом или там намазать себе бутерброд. Хотя кто знает?

Как результат сегодня во Франции 87.5 процента популяции которая имеет право на вакцинацию (старше 12-ти лет) получили хотя бы одну прививку, полностью вакцинировано 84.7 процентов.

04

 

Вот разбивка по возрастам:

03

Как видно из графиков невакцинированные в некоторых возрастных категориях находятся находятся в подавляющем меньшинстве,

Как это повлияло на ситуацию с заболеваемостью и смертностью в целом видно из двух других графиков.

На этом – количество выявленных заболевших с начала эпидемии.

01

 

А здесь – количество смертельных исходов.

02

 

Как нетрудно заметить при аналогичных числах выявленных заражений смертность снизилась многократно.

По-прежнему грустные новости из заморских департаментов и территорий.  На Таити, Мартинике и Гваделупе отношение к прививкам фаталистическое, процент привитых очень низкий по сравнению с континентальной Францией и больных приходится доставлять самолетами в госпитали на материк. С Таити это сутки лету, сколько это стоит системе социального страхования трудно представить.

На днях немецкая подруга меня спросила в чем же причины такой разницы, ведь там же живут те же самые французы, я хотела ответить политкорректно но у меня не получилось. Сказал что разница в менталитете.

На Таити мы должны лететь в ноябре и я очень надеюсь что к тому моменту население все-таки дойдет до пунктов прививок и не придется опять закрывать границы и воздушное сообщение.

В общем и целом жизнь довольно быстро налаживается, бизнес зашевелился, муж снова летает самолетами, пока только по Франции (но это политика компании, они на этот год сильно сократили бюджет на командировки и каждая поездка требует личного одобрения VP), но офисы уже открыты, в Париже в честь открытия коллеги мужа устроили вечеринку с барбекю на террасе, слали фоточки тем, кто работает в провинции, провинциалы завидовали и говорили дискриминация.

А у вас как дела?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...