Instagram Подписка по e-mail

16 мар. 2009 г.

Венеция

"...приезжать в  Венецию  сухим  путем,
с вокзала, все равно, что с черного
хода входить во дворец, и только так,
как сейчас, на корабле, из далей
открытого моря, и должно прибывать в этот
город, самый диковинный из всех городов."
Томас Манн. Смерть в Венеции

Лететь из Монтастрюка в Венецию долго. Прямых рейсов нет, так что добирались на перекладных через Париж. Встали в 4 утра, в шесть загрузились в самолет до столицы нашей французской родины, а к полудню уже очутились в аэропорту Марко Поло. Марко Поло в Венции знают и любят, годольеры показывают туристам его дом, а нам, русским людям, он должен быть особо дорог, потому как еще в глубоком 13-м веке он донес до Европы очень ценную информацию о России:

Живут тут христиане греческого исповедания. Тут много царей и свой собственный язык; народ простодушный и очень красивый; мужчины и женщины белы и белокуры… Знайте, по истинной правде, самый сильный холод в свете в Росии; трудно от него укрыться. Страна большая, до самого моря-океана; и на этом море у них несколько островов, где водятся кречеты и соколы-пилигримы, всё это вывозится по разным странам света. От Росии, скажу вам, до Норвегии путь недолог, и если бы не холод, так можно было бы туда скоро дойти, а от великого холода нелегко туда ходить.

Вот интересно, столько лет прошло, а базовые знания о России не изменились: женщины по-прежнему хороши, Норвегия неподалеку, острова тоже на месте, да и простодушия нам не занимать.

Вин все предусмотрел: на выходе нас ждал черный лимузин с шофером в черных очках (вот всегда я говорила, что есть что-то родственное между итальянцами и русскими: например, пристрастие к черным лимузинам и очкам), который быстренько  и с ветерком дорулил до последней точки Венеции, где еще можно передвигаться на четырех колесах, и уже оттуда мы отправились дальше в гостиницу на водном такси.

Поскольку погода, вопреки всем метеопрогнозам, была прекрасная, по дороге мы любовались вот такими видами:

IMG_7673

DSCN3870 

DSCN3907

DSCN3914

На последней фотографии - мостик у въезда (вплыва?) в нашу гостиницу.

На самом деле уже это коротенькое путешествие по каналам дает полное и очень качественное представление о Венеции: акварельная прозрачность, зеленая вода, охра фасадов и горбатые мостики.

В гостинице, обалдевшая от впечатлений, я начала как-то нехорошо тормозить. Полюбовавшись роскошным букетом роз на столике в номере я честно посчитала его неотъемлемой частью интерьера и бедному Вину пришлось три раза робко намекнуть, что рядом с цветами лежит конверт, предназначенный лично для меня, чтобы я наконец догадалась о том, что, немотря на несомненное богатство убранства, розы - это дополнительный персональный штрих. В конверте лежала исполненная личной рукой Вина записка: "Десять лет счастья с избранницей моего сердца". Он ее из Монтастрюка рисовал, сканировал и аттачментом слал консьержу, чтобы тот ее на месте распечатал и приложил к цветам. Нет, все-таки Вин - золото, а я - тормоз.

Вот, пожалуйста: золото и тормоз, прошу любить и жаловать.

IMG_7761

IMG_7715

IMG_7719

Из окошка номера открывался изумительный вид на залив и пироги, припаркованные прямо у входа: 

IMG_7728

IMG_7748

5 комментариев:

  1. :) Поздравляю с десятилетием совместной жизни!!!
    Берегите друг друга...

    ОтветитьУдалить
  2. Первой фразе я удивилась, потом, почитав дальше рассмеялась: "Лететь из Монтастрюка в Венецию долго. ... Встали в 4 утра ... а к полудню уже очутились в аэропорту Марко Поло." Разве это долго? )) В Штаты вы летели гораздо дольше.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет слов! Надя, я Вам по-женски завидую и искренне желаю еще много-много таких счастливых деятилетий с Вашим Вином!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,и не говорите!
    Я, если честно,сама себе уже десять лет как тайно завидую. Помните Шарика из "Собачьего сердца"? Вот и я так же: "Повезло мне, повезло"

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, ну конечно же долго! :) В Европе все должно быть в пределах трех часов максимум. Все, что дольше - это оооочень долго! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...