Instagram Подписка по e-mail

31 мар. 2009 г.

Дело Элизы

С тех пор, как Ирина Беленькая выкрала из Франции свою дочку Элизу, на русских форумах кипят страсти. По ходу дискуссии возникают самые разнообразные предложения и пожелания, от “дать отцу еще и во второй глаз, чтоб знал наших” и  до “не ходите девки замуж во Францию, тюрьму женщин”. Горячие дискуссии вызывает французское законодательство, по которому (в идеале) бывшие супруги имеют равные права на опеку ребенка, что в случае международного развода создает большие проблемы с местожительством ребенка и его родителей. В подавляющем большинстве случаев право опеки (невзирая на равноправие) передается матери, даже если она иностранка без французского гражданства, отцу же разрешают забирать ребенка на каникулы и выходные. С одним большим “но”. Ребенок при этом должен находиться в близости к обоим родителям, чтобы они могли беспрепятственно осуществлять свои права. Есть отдельные случаи, когда родителю-иностранцу разрешают вывезти ребенка в страну своего происхождения, в этом случае расходы на доставку ребенка или второго родителя в/из Франции ложатся на забирающую ребенка сторону. Такие вывозы детей совершаются в Бельгию, Германию, Америку, но на коллективной памяти форума ИнФранс нет ни одного случая, когда бы суд разрешил вывезти ребенка на ПМЖ в Россию, если второй родитель не дает на этого своего согласия. Резоны судов мне понятны: априори они действуют, исходя из интересов ребенка, и, при сравнении России и Франции, чаша весов склоняется явно не в пользу первой. Достаточно взглянуть на сухие цифры статистики о детской смертности, уровне и продолжительности жизни, рейтинг стран в таблице соблюдения прав человека… Короче, судьи к России особой страстью не пылают.

Тем не менее, новых русских француженок эта ситуация категорически не устраивает и они требуют полного равноправия со своими бывшими (или потенциально бывшими) французскими мужьями в решении вопроса о стране проживания ребенка после развода.

Почему бы и нет? Я решила дополнить и развить этот тезис, чтобы уж если защищать русских женщин – так во всем.

1. В Конституцию Франции вписать первым пунктом: “Ребенок русской мамы должен жить в России! Или там, где хочет мама (русская)”.

2. Дублировать все программы французского телевидения, радио и интернет-порталы на русском языке. Ввести обязательное владение русским язком для работников административных органов, медицины, воспитателей детских садов и школьных учителей.

3. Обязать всех французских супругов русских женщин пройти трехлетние интенсивные курсы русского языка и культуры (с заучиванием наизусть цитат из фильмов “Ирония судьбы”, “Москва слезам не верит”, “Формула любви” и др.)

4. Организовать обязательные поставки гречки, кефира, творога, селедки и пельменей “Дарья” во все супермаркеты Франции.

5. Ввести во французский уголовный кодекс такие основополагающие понятия, как “Запах Матери”, “Право Матери, данное Господом” и “Мать – это Святое”.

6. Запретить в административном порядке французским мужьям русских женщин принимать участие в воспитании детей от первых браков с француженками.

7. Запретить любые негативные высказывания французов в адрес русских или России.

8. Когда уже во Франции можно будет сделать нормальный горячий маникюр?

9. При заключении брака обязать французских мужей подписывать согласие на проведение всех отпусков и каникул в России. В период между отпусками они обязуются разрешать жене ездить в Россию навещать дедушек и бабушек детей жены (в том числе и от первого брака) без ограничения сроков.

10. Разрешить Путину баллотироваться на пост Президента Франции и выбрать его на этот пост в законодательном порядке.

Уф, это вот так вот, для затравочки. Но уже и это немало! Надо теперь отредактировать текст и начать собирать подписи. А вдруг французы наконец прозреют и поймут наконец, в каких нечеловеческих условиях находятся здесь россиянки?

8 комментариев:

  1. Что-то никто не отреагировал.Неужели никому не интересно???
    Я-за,под всеми пунктами пописываюсь(раз уже дело пошло подписи собирать),особенно под последним!

    ОтветитьУдалить
  2. Это про Путина? Мне тоже кажется, что это был бы очень оригинальный ход. Особенно если бы он одновременно стал президентом России, всех европейских стран и Америки. Мир во всем мире! :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я думала, что место Президента мира уже забронирована неким французом по имени Николя. Неужели будет конфликт интересов Вовы и Коли? И кого в этом случае поддержат русские женщины с нелегкой французской судьбой :D

    ОтветитьУдалить
  4. Я обеими руками за Колю. Люблю брюнетистых и носатеньких! Жалко, что росточком не вышел, мне все-таки нравятся от метр восемьдесят и выше. Но я нетипичная русская женщина, к тому же с легкой (тьфу-тьфу) французской судьбой. Так что мое мнение учитываться явно не будет. А вот Путин в России - бесспорный лидер секс-символов, всякая (статистически) нормальная русская женщина (с русскою душой) мечтает хоть раз, да переспать с Путиным, и, если получится, то и родить от него ребятенка. Это вам не какой нибудь Клуни занюханный! Это - САМ!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, вовремя я уехала из России... :0

    ОтветитьУдалить
  6. С чем я вас взаимно и того ... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно04.04.2009, 14:39

    Злые вы... к Вовчику :)

    Шутегобери.

    ОтветитьУдалить
  8. Не, мы справедливые! Мы любим мужчин высоких, добрых, умных и красивых. Под себя, можно сказать, подбираем :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...