Instagram Подписка по e-mail

17 мар. 2009 г.

Венеция. Продолжение.

Итак, я поняла, что там было с розами, Вин вскрыл бутылку шампанского, мы быстренько распили по стаканчику и отправились смотреть город. Консьерж начертил нам на карте примерный ознакомительный маршрут, почему-то особо напирая на улочки с бутиками. Я даже начала думать, что мы как-то не так одеты и что консьерж таким образом намекает, что нам неплохо бы сменить имидж и прикупить пару пакетов одежды по цене, превосходящей мои полугодовые расходы на закупку растений. Мы вежливо улыбались и со всем соглашались. В конце-концов, консьерж - самое главное действующее лицо в гостинице. Это он может посоветовать вам симпатичный ресторанчик, в котором и сам не прочь поужинать со своим семейством (если вы ему понравитесь) или отправить вас в гнилое заведение для туристов с заоблачными тарифами и разогретой едой (если вы ему не понравитесь). Получив в качестве вознаграждения за терпеливо выслушанные рекомендации явки и пароли (с площади Св. Марка пройти до магазина Феррари, свернуть налево, спросить Нино, сказать, что от Франко из Бальяни), мы отправились на осмотр города. Площадь Св. Марка была частично на реконструкции, некоторые фасады были закрыты полотнищами с рекламой не помню чего, зато голуби были на месте, и собор, и башня. Мне в целом понравилось. Хотя после Лас-Вегаса было некоторое ощущение дежа-вю. Нет, конечно же, в Лас-Вегасе Венеция гораздо меньше и выглядит значительно свежее, но все равно меня что-то грызло. Надо было ехать в Венецию раньше. Тогда бы дежа-вю случилось в Лас-Вегасе, что было бы логичнее.

IMG_7770

При слове "Франко" Нино убрал бумажные салфетки и положил настоящие, сменил стаканы на хрустальные и щедрой рукой разлил в них коктейли за счет заведения, чтобы мы не умерли от жажды, изучая меню. Когда меню было изучено наизусть и мы заказали каждый свою рыбку, Нино предложил приготовить нам рыбоное ассорти на двоих, так, чтобы каждый мог попробовать кусочек и того, и другого. Мы согласились. Рыбное ассорти прибыло на блюде размером с баржу, и Нино, сняв пиджак и заправив галстук в рубашку, принялся разделывать наших рыбешек с артистизмом пластического хирурга. По дороге рыбки размножились: вместо двух их оказалось четыре. Я усиленно практиковала свой итальянский, который, как всегда, сводился на деле к трем словам: "спасибо", "большое спасибо" и "до свидания". Нет, к четырем. Еще было "здравствуйте". На десерт я, согласно традиции, взяла тирамису. Еще немного, и я смогу составить "Краткий справочник любителя тирамису" -  с адресами и оценками, как у Гомийо.

Разморенные и сытые мы потопали дальше. Гондолы, везде гондолы. Гондольеры кричали "Гондола, гондола!" с ударением на первый слог, а мы им подпевали. Кстати, баркаролл больше нет. За баркароллами надо ехать (увы!) в Лас-Вегас. А я так надеялась! Попросила Вина исполнить что-нибудь романтическое. Он ничего лучше, чем "Le curé de Camaret a un troupeau de vache" не нашел. Пришлось стукнуть его по голове и призвать к порядку.

Вот что мы видели во время нашей прогулки:

IMG_7789

IMG_7825

IMG_7868

IMG_7921

IMG_7940

DSCN4000

IMG_7937

IMG_7947

IMG_7948

На последней фотографии - вид из окна комнаты вечером, на закате.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...