Instagram Подписка по e-mail

7 мая 2015 г.

Четыре с половиной тонны и разное

Из-за майских праздников пришлось немного ускориться: сегодня привезли четыре тонны гальки, в три ходки, больше тонны двести в машину не влазит, а завтра у нас всеобщий выходной, а в субботу карьер закрыт, а в воскресенье муж улетает на неделю в Лас-Вегас, а потом мы вместе улетаем в Сенегал, и проект “Дорожка у дамы с камелиями” рисковал бы затянуться до июня, что не есть хорошо.

DSC00307

DSC00314

Шафранище проводит тестовые испытания: остался доволен. Говорит, что лапы в траве не мокнут, уже радость.

DSC00315

DSC00321

Мэрия Тулузы подписала в итоге договор с китайцами на продажу своих акций тулузского аэропорта. Китайцы планируют превратить аэропорт Тулузы в крупный международный пересадочный цнетр. Ведь там есть две взлетные полосы, которые могут принимать самые большие из существующих самолеты, плюс огромный потенциал к расширению. Для сравнения: в Хитроу тоже две полосы, и никакого потенциала, а у нас тут просто край непуганых идиотов, так что, глядишь, лет через десять из Тулузы будут прямые рейсы в Нью-Йорк и Сингапур.

Синее и белое – цвета сезона.

DSC00166

DSC00196

DSC00299

DSC00330

Элвис еще не знает, но завтра будет день глобального вычесывания его, Элвиса, фурминатором. Кот превратил свое пузико в сплошной слой свалявшихся комков шерсти, грядет страшное! Муж будет держать, я буду чесать.

DSC00159

DSC00185

DSC00194

Шафран: я хочу быть как ты!

DSC00219

Элвис: хвост! Думай о хвосте! Хвост должен быть аккуратно сложен и завит крендельком. Иначе тебя проклянут стилисты. Хвост без кренделька – это хуже, чем носки в сандалиях.

DSC00253

Муж сегодня сделал боковинки для фонтана, завтра, когда клей высохнет, я покрою их штукатуркой и наконец-то единороги найдут свое законное место.

DSC00290

Полки в каминной нише продвигаются, но случилась непредвиденная засада. У меня закончилась морилка цвета акажу марки V33, равно как и лак на основе уайт-спирита цвета темного дуба, я отправилась в магазин за свежей порцией. Оказалось, что V33 теперь простых морилок не продает, там какой-то новый продукт, который и придает цвет, и защищает от чего-то, и работает будильником  а на самом деле – полное безобразие: наносится неравномерно, поднимает волокна дерева, цвет дает блеклый. А купленный лак марки Boisilor на основе уайт-спирита оказался вообще полной гадостью: он сохнет УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ. И все никак не высохнет. Я, как только появится свободное время, напишу рекламацию производителю. Нет, ну  нельзя же так с живыми людьми! Написано на банке: 8 часов между двумя слоями. А не “5 дней, да и то не знаем, как пойдет”. Я в гневе. Почему нормальные средства, простые в использовании, быстрые в сушке, легкие в использовании заменяют на черти-что? Верните все как было!

DSC09605

И фэйсплам года: исключение Ле Пэна из партии его  дочерью. Как я ржала! Сик транзит глория мунди, ага. Так ему и надо. Теперь бы саму лепэниху кто бы исключил для симметрии. Села на берег реки ждать.

12 комментариев:

  1. Вот жеж работоголики))), ваш пример заразителен!! Буду дорожки в родительских домовладениях приводить в хоть мало-мальски симпатичный вид. И ходибельный.
    И - Нельзя так мучать браслетик то!! Не поймет, и от рекорда вашего еще вдруг несдюжит!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, успехов с дорожками!
      Браслетик, говорят, в случае чего заменяют без вопросов.

      Удалить
  2. Надя,
    очень даже хорошая дорожка.)
    А швы между камнями затирать будете? Часто встречаю просто, мостовая на площади (год 1460), камни и наши молодые мамзели на шпильках по булыжникам скачут.
    Судя по выражению морды Шафрана, кто-то и кого-то провоцирует на драку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, конечно буду швы, иначе там опять возни с сорняками и пр :)
      Шафран не драчливый, нет! Поиграть любит, но нежно :)

      Удалить
  3. Надюша, у вас как всегда - работа кипит! А потом заслуженный, вернее заработанный отдых!
    На фото дорожка к даме - очень красиво, но, простите, а ходить по ней удобно? Я не имею ввиду на каблуках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СВЕТлый понедельник, даже сейчас, без швов, ходить можно вполне спокойно. А со швами будет еще лучше!

      Удалить
  4. Каков замысел по дорожкам? Пока песок и камни, а финал? Очень интересно, т.к. на нашем участке такие камни предки выковыривали из земли и складывали в ограду, мы понемногу тоже добавляем, но дорожки это заманчиво. Вам успехов в завершении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Voldemar Jamburia, будет как мостовая в старых городах. Сверху бетонные швы для стабилизации.

      Удалить
  5. Надежда удивительный красивый уголок с тропинкой, очень таинственный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadja, сегодня начала заделывать швы, выходит просто изумительно хорошо! Спасибо!

      Удалить
  6. Как у вас там все прелестно! Знаю, что не в тему, но может пригодится вашим зверУшкам :)
    http://www.ebay.com/itm/GPS-Pet-Tracker-Dog-Cat-Collar-Attachment-Tagg-Software-Apps-Locator-Real-Time/111559907484?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29906%26meid%3Dfc71e42de57347a39daa61176b592508%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D2%26sd%3D151662851273&rt=nc#

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, отправила ссылку мужу!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...