На этот раз вечный французский квест “Где бы вкусно поесть” разрешился довольно удачно: прямо на берегу озера нашелся чудесный ресторанчик с террасой и свежайшей рыбой в разных вариантах, от тартаров и карпаччо до гриля и духовки. Пока ждали заказ, я работала папараццей.
Выше стропила, плотники! Не знаю, читали ли они в детстве Сэлинджера, но факт налицо.
Наевшись и напившись я рискнула окунуться в воду. Вода по плотности похожа на масло, и даже кажется жирной. Температура – градусов сорок, наверное. И, главное, окунуться в нее невозможно: просто болтаешься на поверхности, как поплавок, тренируешь пресс и бицепсы.
К счастью, ресторан находится при гостинице, а в гостинице есть бассейн и душ, чтобы всю эту ценную субстанцию с себя потом смыть. Заодно полюбовалась на будущих чемпионов высшей лиги.
Традиционная фотография “Муж в цветочках”
И вперед, седлать верблюдов! Нет, это была шутка. На верблюда меня пока никому не удалось заманить.
Интересно, из-за чего вода такого необычайного цвета?
ОтветитьУдалитьОльга Николаевна, писала тут:
Удалитьhttp://nadyapommier.blogspot.fr/2015/05/2.html
"цвет воде придают водоросли Dunaliella salina, живущие в условиях высокой концентрации соли"
отличные фотографии! атмосфЭрой дышут!
ОтветитьУдалитьpatatinka, спасибо!
УдалитьЧудесные фотомгновения! Цвет воды совершенно нереальный, хотя на некоторых снимках даже до мурашек (в смысле жутковато)...
ОтветитьУдалитьOlga N, да, в какие-то моменты из-за игры света вода становилась почти совсем красной.
Удалить