Instagram Подписка по e-mail

12 авг. 2015 г.

Охота была удачной

У меня сегодня был день на колесах, проезжая мимо антикварного магазина заметила на выставке у входа вот такую штуку

DSC01615

DSC01608

И не удержалась. На улице было под сорок, а в багажнике у меня было полкило чудесной говяжьей вырезки, и пата негра, и тартар из дикого лосося, и филе ягненка с косточкой, и утиный паштет с арманьяком, поэтому по магазину я пролетела со скоростью молнии, заодно прихватив чудесную дудочку из палисандра.

Capture plein écran 12082015 230016

Ну конечно же полезла в интернет за разъяснениями, как в нее дуть. На одном из русских сайтов было отличное, очень простое объяснение, после которого мне удалось извлечь звук за считанные секунды. Все оказалось просто: надо прикрыть нижней губой часть отверстия, сделать “уточку” и дуть во внешний край дырки. 

Поиск ноты “ля” занял куда как больше времени. Сейчас все интернет-объяснения даются на тему поперечной флейты с клапанами, вот такой:

Capture plein écran 12082015 230122

А одноклапанную перестали вроде бы использовать в восемнадцатом веке. Пришлось включать логику и физику.

Послезавтра улетаем в Тбилиси, муж искал там Uber, но безуспешно. Нашел какого-то конкурента, Taxiflex, кажется, это эстонская фирма, которая делает то же самое, но по-эстонски с шоферами, у которых есть лицензии на перевозки пассажиров. Субботу мы там погуляем пешком по старому городу, а в воскресенье-понедельник возьмем машину и поедем кататься в горы. Заодно узнали название местной валюты: лари?

Пока наш комитет по организации праздников устанавливает с криками и шумом бар и навес для ежегодного кошмара, я прячусь в глубине сада, привожу в порядок уже самые удаленные уголки.

Вот на этом месте раньше была глубокая яма, в прошлом году я ее засыпала обрезками газона и компостом, сегодня все окончательно разровняла и теперь можно задуматься о глобальной переделке всего этого участка.

DSC01448

Там из ценного у меня только флоксы, корсиканская сосна и вариегатный кизил, все остальное наросло дичком и самосевом, можно смело делать секир-башка.

DSC01452

Вернемся из Тбилиси – помчусь закупать цемент для установки ворот и всего прочего, у меня уже чешутся руки закончить со всем этим и перейти к приятному: посадке тюльпанов, например. Как ни крути, а осень уже через три недели.

29 комментариев:

  1. Надя,очень интересно будет потом услышать впечатления о Грузии..Сейчас в Тбилиси жарко +37+38 и на последующие дни так же.Местная валюта называется лари,разменная мелочь тетри.В Старом городе есть блошиный рынок на Сухом Мосту,где можно присмотреть себе некоторые штучки старой работы.Основные достопримечательности - старинные монастыри и храмы,песни и танцы ( песенная полифония схожа с корсиканской),конечно же красивая природа. И интересно,придётся ли по вкусу местное вино? Хорошей поездки Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansab, про рынок уже знаю, да!
      Мы будем там совсем рядом жить, в старом центре.
      А вот про песни и танцы: где можно посмотреть? И про рестораны: куда пойти, чтобы самое-самое и, конечно же, с национальным колоритом в смысле еды?

      Удалить
    2. Надя,наверно на месте сориентируетесь.если будете жить в Старом городе.Там много ресторанов, по вечерам с музыкой,в основном вся национальная.Еда тоже национальная,может даже покажется однообразной,т.к практически везде стандартное меню,но очень вкусно.Люди отзывчивые,дружелюбные,подскажут,если что,многие говорят на русском.Хорошие и любимые туристами рестораны в центре: Старый Метехи с красивой панорамой,Copala, Schuchmann Wine Bar, Хлебный дом,Мельница ( Цисквили).Думаю вам помогут там.Хорошего вам времяпровождения!

      Удалить
    3. lansab, в Шушмане были на винодельне, было здорово!

      Удалить
  2. Нет, вы посмотрите не нее!!! Она еще и на дудочке играет!!!)))) Надя, с уловом! Ждем отчета о поездке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, играть - это сильно сказано :) я ее первый раз в руки взяла :)

      Удалить
  3. Надя, ты ещё и на дуде игрец? Скрывала талант! (Или я пропустила звуки флейты...)
    Грузия.... как много в этом слове! Я не знаю, как сейчас там, но если там так, как было во времена моих там пребываний, то.... ВАХ! Думаю, что кухня не изменилась. НО! Как здорово было бы иметь местного друга, который провезёт-проведёт по лучшим местам (написала и подумала - а есть ли там худшие места?). У меня вкуснейшие воспоминания! Наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, что вижу - о том пою (зачеркнуто) что купила - то и в рот тащу :)
      Грузия - вах-вах-вах!

      Удалить
  4. С нетерпением жду репортажей с прекрасных мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсолнечная кошка, уже начала выкладывать!

      Удалить
  5. Фактурная штуковина! Я такие покупки называю Очень нужная ненужная вещь))))

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.cityrentcar.ge/ прокат и аренда автомобилей, по поводу лицензии очень сомневаюсь, что такое есть. Песни в ресторанах: Фаэтон, Цисквили, в районе серных бань- Шарден, выберите для себя ресторан,еда во всех ресторанах грузинская, песни будут точно, танцы на концерте в филармонии. Ваши +40 градусов в Тбилиси тоже будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Voldemar Jamburia, мы взяли в Сиксте, прямо в центре города у отеля.
      До песен не дошли, равно как и до танцев, но 40 получили по полной программе :)
      Было здорово!

      Удалить
  7. http://rentacar.ge/ru/online-booking еще прокат

    ОтветитьУдалить
  8. Надеюсь ваш супруг уже поправил здоровье для грузинского экстрима

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Voldemar Jamburia, со спиной получше уже было, но наступили последствия от таблеток, которые бьют по желудку. А в целом все очень даже неплохо.

      Удалить
  9. Амфора классная! Надя, и жнец и на дуде игрец)
    Хорошего путешествия вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Планам сбыться! А что касается шума, да, понимаю...
    Успехов вам с Вином, Надя!

    ОтветитьУдалить
  11. http://kirill-anya.ru/2012/georgia/2.html - может найдете , что-то для себя.

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, и мне интересно. Только что в Мск от подруги слушала впечатления о Грузии.
    Скучаю!

    ОтветитьУдалить
  13. Надюша, волнуемся за вас. Ждем весточку из Грузии.

    ОтветитьУдалить
  14. Да,Надя,ждём впечатлений от поездки.В Инстаграме уже просмотрела фото Тбилиси и других мест.Все замечательно и фото хорошие.А кто вас сопровождал в поездках?Было бы еще лучше с местным другом да в местной семье застолье.Ведь это сущая правда,как в фильме Мимино - если ты мне сделаешь приятно, я тебе сделаю приятно, и тогда ты мне сделаешь ещё приятнее, а я тебе так приятно сделаю, что тебе будет очень-очень приятно....


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lansab, на прогулке в Тбилиси с нами была моя давняя ЖЖ-знакомая Тамрико (я написала уже про нее в блоге) а потом мы ездили сами, по компасу :)
      Муж у меня малость дикий, ему всегда комфортнее самостоятельно :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...