Instagram Подписка по e-mail

3 авг. 2015 г.

Разное

Нашего домашнего робота мы назовем Савелий. Из дополнительных опций у него будет любовь к кошкам и умение всегда держать наготове солидный запас льда для охлаждения бутылок. Муж уже научился выговаривать “Савушка”, осталось дождаться начала массового производства домашних роботов.

DSC00733

В интернете есть такая игра: надо выбрасывать в первый день одну вещь, во второй – две, в третий – три, и так далее, кто дольше продержится. Я в такие игры не играю, у меня все серьезно. Вчера поймала мужа, насильно привела к его шкафу и за полчаса мы совместными усилиями выкинули все вот это:

DSC00824

И еще два раза по столько ушло в контейнер для бедных.

В шкафах стало пусто и свободно. Также оказалось, что у мужа около двадцати костюмов и порядка полусотни брюк. Я считала. А он говорит, что ему нечего носить. Бедный.

Глядя на детей, днем и ночью играющих в электронные игры, все думала, где может пригодиться навык быстро нажимать на кнопки. А потом изобрели 3-D принтеры. Пора и мне начать тренироваться.

Сегодня в местном супермаркете впервые увидела японских туристов. Они шли стайкой, человек семь. С фотоаппаратами, как положено. Покупали фуагру и байонский окорок. Наверное, разведчики. Ожидаю высадки основной группы, волнуюсь.

Мэр звонил мужу, сказал, что амфору поедем забирать сегодня, она готова. Но вот уже близится вечер, а никаких вестей. История начинает меня интриговать.

Котик Шафран целый день спал на столе на террасе, делал лапами швыр-швырк и красиво извивался. В результате сбросил на пол гортензии и пустую кофейную чашку, очень испугался, хотел на ручки, чтобы утешали и чесали.

DSC00844

Начал потихоньку обрастать шерстью, уже не такой велосипед, каким был пару недель назад.

А котик Элвис в этом году решил на лето не линять, так и ходит в шубе. Вернее, как ходит, лежит. В прохладе. У нас опять жара, сегодня после обеда 42 в тени.

DSC00876

Видела новый антиблошиный дивайс, такая фигасинка, которая подвешивается на ошейник. Издает ультразвук, который слышен только блохам и клещам, они от него страдают и уходят куда подальше. В теории. Мне нужен такой же, только от мух. У нас сезон слепней, какие же они кусачие, и как больно! Рядом с домом их нет, а вот поближе к речке – мамма миа, зоопарк какой-то.

Вчера и сегодня занималась генеральной уборкой перед домом, обрезала, полола, пересаживала и расчищала заросли.

DSC00811

Долго примеривалась к колючему османту, который вымахал с меня ростом, потом зажмурилась и обрезала его наполовину. Он на фото в левом нижнем углу. Прекрасно себе обстригся, и даже без членовредительства.

DSC00819

В этом году постоянно тянет на яркое, как увижу что красненькое – сразу тащу в норку.

DSC00864

DSC00770

А еще говорят, что британские ученые придумали электромагнитый двигатель для межпланетных перелетов, работающий практически ни на чем. Вот теперь заживем! Другой глобус из мечты превратится в реальность.

8 комментариев:

  1. Надюш,а у вас в аптеках не продаются такие текстильные браслеты 30тидневного действия от всех летающих монстриков,наши аптекари говорят,что эффективно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Smirnova, не видела, спрошу, спасибо!

      Удалить
  2. Раз тут уже есть про туристов и фуагру, разрешу себе спросить вас о фуагре. В нашей стране(мы соседи) ее нет, производство запрещено. Поэтому мы премся пару раз в году к вам и контрабандируем ее к нам, что бы потом у нас тоже было вкусно. Ясно, что покупать ее нам приходится для долгого хранения в банках. Вот и хочу спросить, что бы вы посоветовали из вашего (любого) супермаркета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. idick, в принципе правило простое: берите только цельную, не кусочками, не блоками, в банках, ну и на цену сморите.

      Удалить
  3. Основательно так почистили гардеробчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, да, стало легче дышать! :)

      Удалить
  4. Полёт к дальним мирам - я "за"!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...