Instagram Подписка по e-mail

19 янв. 2017 г.

Шафрановости (новости от Шафрана)

20170119-DSC00894

Как многие уже знают, несколько лет назад Шафран решил защитить коссертацию, выбрав близкую ему тему: “Шеба в литературе и фольклоре”. Некоторые избранные отрывки из нее я уже публиковала, и, как и предполагалось, работа имела колоссальный успех. Сразу же после защиты Шафран стал широко известен в котонаучных и около кругах, после чего несколько солидных изданий заказали ему статьи по смежным темам. Так, например, в “Вопросах котософии” был опубликован его доклад “Шеба: миф или реальность?” в котором Шафран сначала ставит под сомнение существование Шебы, после чего, приводя убедительные доказательства, демонстрирует, что Шеба существует, но только не всегда и не для всех. 

Огромный общественный резонанс вызвала его статья в еженедельнике “Кот и жизнь”, озаглавленная “Шеба против Вискас”. В Котобуке завязалась довольно жесткая полемика, где некоторые, скорее всего нанятые Вискасом, комментаторы, позволяли себе довольно грубые высказывания в адрес Шафрана, как, например,  “Век Шебы не видать” и “Подавись своей Шебой”, остальные приводить не буду, пусть они останутся на совести авторов. Идеологические противники зашли так далеко, что взломали КОмпьюТер Шафрана, украв из него пароль Котобука, после чего опубликовали там детские фото Шафрана в ванной, надеясь тем самым подмочить его репутацию.  Конечно же, для истинного мыслителя, каким является Шафран, все это было как блошиные укусы (к тому же у него прекрасный антиблошиный ошейник), если бы не выкраденные черновики его новой масштабной работы “Введение в Шебоведение”, которые тут же были пиратски опубликованы в дамских котожурналах под броскими заголовками “Здоровое Шебопитание”, “Красота от Шебы”, “Шебодиета” и “Худеем с Шебой”.

Надо сказать, что и тут враги просчитались: еще неизданная книга заранее стала бестселлером, издательства становились в очередь и предлагали космические гонорары, а в магазинах списки предзаказов насчитывали тысячи заявок.

Собственно говоря, это стало в некоторой степени поворотным моментом в деятельности Шафрана. Устав от славы и поклонников он решил посвятить себя академической науке и котозащитной деятельности. Возможно, вы слышали о петиции его авторства на Change.kot о полном запрете слова “скотство”, дискриминирующего котов. Возможно, вы даже ее подписали (а если нет – то можете сделать это немедленно). В то время как широко обсуждаемая его инициатива об ограничениях употребления слова “киска” в сомнительных контекстах (в качестве примера приводится широко известная фраза “Ваша киска купила бы Вискас”) вновь вызвала волну гнева вископоклонников. Но на этот раз хакеры не пройдут: Шафран хранит все пароли в банке. А банку спрятал в компосте, там ее даже он сам найти не может, сколько ни старается.

16 комментариев:

  1. Вот эта ШЕБА, мне кажется это котонаркотик какой то. Моя дочь про вискас вообще слушать не хочет и покупает через интернет какой то супер пупер дорогой биологически чистый корм для котов, говорит так пахнет и выглядет хоть самой ешь. А кошка плохо ест, вот Шебу подавай и всё. А тут ещё котёнка взяли котика, короче второй Шебозависимый вырастет. Спрошу для интереса что за фирма. Дочька говорит, что наверно в Шебу наркотик добавляют. Потому что как только она начинает открывать банку, кошка начинает орать пока ей не дадут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina Papsujeva, мой первый французский котик, Мисти, ничего кроме Шебы не ел, поэтому я ее и покупала всегда, а вот нынешние сходят с ума по Вискасу, заглатывают не жуя, поэтому я и решила давать Шебу, чтобы не подавились невзначай :)

      Удалить
  2. С ума сойти! Надо ставить памятник при жизни! Записала своих собак в библиотеку, пусть изучают Шафрановские труды. От библиотеки отказались, требуют киндлы. Главное, чтобы не затребовали набирающей популярности операции по изменению вида с собачьего на котовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, каждой собаке по киндлу, да!
      Мы же не в каменном веке!
      А про операцию я не согласна. Не давай им на нее денег! :)

      Удалить
  3. Читала с самого утра на работе, заряд позитива на весь день))) Классные Шафраноновости, жаль ИнформациоНное АгенДство "Я" нерегулярно публикует котонаучные и около того новости от прекрасного Мыслителя, чем лишает интересующуюся публику тем для обсуждения, обдумывания, одобрения и прочая) Шафрану смачный "чмок" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лес Чудес, вот Шафран тоже мысленно поддерживает и требует больше публикаций :):):)
      Чмокнула!

      Удалить
  4. кстати, по поводу названия т.н. ИА, надеюсь, не обидела, не имела ничего плохого в виду... :-/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лес Чудес, ну что вы, какие обиды, за что? :)

      Удалить
  5. Надя, шикарный текст, порадовали))

    ОтветитьУдалить
  6. Позвольте узнать, а когда выйдет в свет восьмой том "История Шебы от античности до наших дней"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, заглавие было изменено Шафраном на "От царя Соломона до современности". Он считает, что так солиднее!

      Удалить
  7. Про скотов очень верное замечание, уважаемый Шафран!
    Кто не хочет считаться с котами,коты( и это справедливо) считают СКОТАМИ! (Цитата из научного трактата Б.Заходера)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...