Instagram Подписка по e-mail

8 янв. 2017 г.

Таити: прощальный подарок

20161220-DSC00161

У меня часто случается взаимность с какими-то местами: если они мне нравятся, то и я им тоже нравлюсь, в том смысле, что они не подкладывают мне свинью в виде всяких неприятностей и случайностей, а, наоборот, напоследок показывают что-нибудь красивое и запоминающееся. Так и с Полинезией: вечером закат был выше всяких похвал. Такой, что хотелось аплодировать стоя. Даже привычный ко всему персонал гостиницы вышел им любоваться. Начиналось все скромно, а потом как заверте…

20161220-DSC00164

20161220-DSC00166

От желтого и оранжевого

20161220-DSC00172

к сиреневому

20161220-DSC00178

с проблесками голубого

20161220-DSC00180

20161220-DSC00184

и чуть светлее

20161220-DSC00185

и потом темнее

20161220-DSC00186

в этом месте многие были готовы начать аплодировать

20161220-DSC00189

и уже совсем на посошок небо добавило темных мазков и драмы

20161220-DSC00190

20161220-DSC00203

А рано утром мы загрузились в самолет, где я сумела проспать почти полтора дня с перерывом на пересадки (хотя и на пересадках тоже спала, просто с открытыми глазами, наверстывая все ранние подъемы за почти три недели отпуска). Каникулы удались на пять с плюсом, в чем, конечно же, огромная заслуга мужа: он очень удачно просчитал весь маршрут и всевозможные экскурсии, так, что мы были постоянно заняты чем-то интересным, никуда при этом не опаздывая и совершенно не напрягаясь. Но если у кого-то под рукой нет мужа-организатора – обращайтесь к Татьяне. Это было очень забавно: первый же человек, с которым я познакомилась в самолете на Бора Бора, оказался русской девушкой, да и моей землячкой к тому же, которая живет на Таити с мужем-профессором, и работает в турагентстве. Русский, английский, французский, испанский – она может помочь вам на всех этих языках. Или пишите ей лично. Все-таки о Полинезии реально мало толковой информации, так что при организации поездки всегда имеет смысл обратиться за ней к местным, к тому же своим.

Несмотря на почти запретительные цены Полинезия стоит мессы, это не резервация для туристов, здесь всегда можно выйти из гостиницы и отправиться пообедать в придорожный ресторанчик, или просто купить в магазине всего для пикника. Местные жители на редкость милы и общительны, природа душераздирающе красива и разнообразна, а единственный страшный зверь, который тут водится – это комар.

Основной поток туристов – из Америки и Японии, конечно же французы, это же наша, считай земля, есть канадцы, русских сейчас, говорят, стало совсем мало, зато начали появляться китайцы, и это вам не бесшумные вежливые японцы, это их прямая противоположность. Они высаживаются десантом по три тысячи человек за раз, и мы чудом избежали встречи с ними на Бора Бора, разминулись всего на пару дней, тьфу-тьфу неприведигосподи.

На этом я с Таити заканчиваю, потом напишу про Рождество, Новый год, зиму и котиков, а то на дворе уже 2017-й, а я все про декабрь прошлого года, надо уже перебираться дальше по календарю.

12 комментариев:

  1. Действительно чудесный закат, а в живую наверное вообще дух захватывает...Благодарю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Поляева, кончено же, там каждую секунду все меняется, захватывающе!

      Удалить
  2. Я прям прониклась, очень красиво! теперь тоже хочу туда, надо просчитать варианты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Бурмина, я считаю что обязательно надо!
      Прямо другой мир какой-то.

      Удалить
  3. Пересмотрела все отчеты - нереальная красота, как будто нарисованные картинки! Здорово! спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana R, Гоген знал толк в красивых местах!

      Удалить
  4. Слов нет, аплодирую стоя! На щеках слёзы восторга! Хочу новых впечатлений от ваших поездок,понимая, что всему своё время... Ваш муж Вин, а так же фотоаппарат, возможности, талант, оптимизм творят чудеса! Ещё раз спасибо за радость полученную от Вас! Надя, обнимите покрепче от меня своих котиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina Papsujeva, :):):)
      Спасибо!
      Котики обняты многократно!

      Удалить
  5. Боже мой,какое фото,просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающие цвета, Надя! Природа гениальный художник!
    Последнее время очень многие рассказывают про вот такие вот набеги китайцев, большими группами. Недавно , в ноябре, коллега с мужем отдыхали на Мальдивах, отель был по ценнику из разряда дорогих. Отдыхают они там не впервые. Так вот за несколько дней до отъезда приехали китайцы. Огромной группой, шумные, прошу прощения - громко чавкающие все, не понимающие , что такое частная вилла со своим бассейном- им все равно , они пришли и плавают в этом бассейне, и тп и тд. Но что забавно, выяснилось, что это типа бывших наших передовиков производства , их страна наградила поездкой на Мальдивы за героические труд. Не хило? Богатая страна такая))
    А мы летом обалдели от китайских толп в Питере. Их море! И да, отличаются от японцев, корейцев очень сильно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, вот же ж, передовики, значит!
      Я раньше думала что китайцы они как японцы но многочисленней. Ошибалась. Небо и земля! Обслуга от них трясется, никаких манер, ни спасибо ни здрасьте.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...