Instagram Подписка по e-mail

31 янв. 2017 г.

It’s official

Официальное начало весны в Ланновке. Первый крокус.

20170131-DSC01192

За ним сразу же раскрылся и второй, но он был в тени и не такой фотогеничный. А вчера я видела на обочине дороги прелестные подснежники, завтра возьму фотоаппарат и сделаю их портреты в профиль и анфас.

Кейптауну – быть! Улетаем в середине февраля. Два дня в Йоганессбурге, потом Кейптаун, потом берем машину и катаемся по Мысу доброй надежды без особого плана, как бог на душу положит. Там по-нашему будет август, виноградники, все дела. И жирафы, жирафов уже зарезервировали.

Плюнь три раза всякая зараза. Так мы пели в детском саду, когда вляпывались во что-то противное (а вляпывались в детском саду во что-то противное мы чуть ли не по три раза в день, поэтому песня пользовалась огромной популярностью).

С начала ноября ко мне прицепилось какая-то блуждающая инфекция, которая бросается то на одно, то на другое, проявляя себя разнообразно и максимально отвратительно. Я исправно хожу к врачу и потом питаюсь чудесными коктейлями из антибиотиков и антивоспалительных, которые, безусловно, помогают побороть одно, а через пару дней начинается что-то другое, и я опять глотаю таблетки горстями. Из самого свежего: цистит, стафилококк, воспаление слизистой рта, тендинит и еще всего остального до кучи. Я уже отчаялась до такой степени, что начала пить гомеопатию, в которую не верю, с примерно тем же успехом (нулевым, то есть голова вылезла, хвост увяз). Витамины, аскорбинка – ноль эффекта. Я знаю, что все болезни от головы, и только сифилис от удовольствия, но к сифилису не готова. Чо делать? Отрезать голову? Я уже больше так не могу.

Евромиллион?

Опять же странное: у меня на прикроватной полке стоит электронный будильник, который показывает время в формате 00.00. И вот начиная с января каждый раз, когда я смотрю на часы, я вижу что-то вроде 11.11, 00.00, 2.22, 3.33, 4.44, 5.55, а если утром – то 7.14, 6.12 или 8.16. Вот прямо всякий раз, без единого промаха.

Может пойти уже купить лотерейный билет? Но что туда писать? 7.77 или 11.11? И вообще, я не знаю, что надо писать в лотерейные билеты, у меня нет такого опыта.

 

.

32 комментария:

  1. Брось антибиотики, организм сам справится. А лечить последствия антибиотиков гомеопатией - это, мне кажется, бесполезно, вот если б не начинала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexander Sorokopud, это у тебя наверное цистита острого не было никогда, тут не бросишь так вот запросто :) Ну может и пройдет, но неделя висения на люстре и бегания по стенам гарантирована :)

      Удалить
  2. Надя, а бактериофаги у Вас прописывают? Может, его запустить в нужное место, он Вам как всю патогенную микрофлору съест, в результате успех.
    У нас цистит антибиотиком лечат, стафилококк - бактериофагом, а еще по двум болезням из Вашей записи не могу сказать, не было в семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, пила амоксициллин, он антибактериальный, ага.
      Все прошло, но началось другое, вот же в чем засада-то!

      Удалить
  3. Надя, старое средство против цистита от моей свекрови - стопочку свежевыжатого лимонного сока каждый день... микробы в мочевом бюятся кислоты.. испробовано на самой, после Fuerterventure тоже недавно мучилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. YuBeKa, спасибо, возьму на заметку!
      В любом случае лимон - это витаминка, не повредит! :)

      Удалить
  4. Я в группе поддержки и сочувствующих. У самой была эта фи... 2 года. Блуждала по слизистой во все места. После того как я уже совсем замучалась антибиотики пить, начала пить oregano oil и d-mannose чтобы внизу не задерживались микробы. Месяца три. Боюсь, плююсь и держу банку орегано в шкафчике.
    Радуюсь вашей весне, хотя сама упорно держусь за лыжные палки и гипнотизирую поогноз погоды,чтобы был минус :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valentyna Komisarenko, спасибо!
      А что такое d-mannose? Никогда о таком не слышала!
      (Внимательно смотрю на снег в горах, муж уговаривает меня съездить покататься на лыжах, я пока сопротивляюсь как могу :))

      Удалить
    2. Надя, вдруг пригодится: нашим со свекровью циститам категорически не приятны курсы пробиотиков из аптеки (те, что в холодильнике положено хранить). И капсулы концентрата клюквы из Карфура тоже у циститов особой жизнеспособности не способствуют. Поправляйтесь, вам нельзя, у вас жирафы

      Удалить
    3. Надя, D-mannose это какой-то там сахар (simple sugar), который собирает все микробы на себя и не дает им прилепляться к стенкам мочевого и если при этом много пить жидкости, они все выводятся из организма. Я покупаю таблетки или порошок местного производства с клюквой, уверена в Европе тоже есть. У меня также есть полоски для анализа, я если чувствую, что начинается, проверяю на микробы и ударную дозу и орегано, и диманозе, и почечного чая.
      Я по горам не очень, я люблю cross country, по полям и лесам, типа бежишь... Я заядлый хайкер, а зимой у нас снега много, так что лыжи самое оно.

      Удалить
    4. Zhanna Gualerzi, спасибо! Буду иметь в виду!

      Удалить
    5. Valentyna Komisarenko, спасибо!

      Удалить
  5. Надя, ура Кейптауну и жирафам.
    НЕ люблю советы раздавать, оно ж все индивидуально. Но имунную систему надо реанимировать.
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, вроде тьфу-тьфу полегчало, может просто зима виновата и общее настроение пакостное?

      Удалить
  6. Надя, я очень рада, что Кейптауну быть. И, надеюсь, что жирафотерапия вылечит всю заразу!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя- болезням нет!!! Шепчу с утра до вечера, как мантру: "Здоровья, здоровья, здоровья, ...... крепкого." Спасибо за то , что отпуск "провели" с вами на островах, купались, гуляли. Теперь при -20, я уже воочию вижу как весна от вас пошла в нашу сторону. Когда очень холодно и кругом сплошной лед, я бегом в гости смотреть на котиков и зеленую травку. Да здравствует Кейптаун, мы ведь все с вами поедем. Тьфу, тьфу три раза на всю заразу, чтоб у вас сбылось все задуманное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, спасибо! Вашими молитвами!

      Удалить
  8. И от меня рецепт от всякой бяки - выжатый лимон с тёртым имбирём и мёдом смешать в банку и в холодильник. Добавлять по чайной ложечке в чай (кофе). Я так питаюсь практически круглогодично. Можно и просто имбирь пожевать, но это на любителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, вот все имбирь хвалят, а у меня на него аллергия прямо какая-то! Не могу ни в каком виде :(

      Удалить
  9. Йоханнесбург?
    Надя, я читала когда-то вот это http://tannen.livejournal.com/66587.html
    теперь заочно боюсь ЮАР вообще и Йоханнесбурга в частности...
    Очень интересно узнать ваше видение ситуации в современной ЮАР.
    Ну и вы там поосторожнее, береженого бог бережет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. innerwoman, ну если убрать весь мат, то в сухом остатке будет как-то так: приехали русские гопники, дудели в вувузеллу, были напуганы местными гопниками. Даже не знаю, где начинать бояться :)

      Удалить
    2. Я просто не первый раз читаю нечто подобное, не только от русских.
      И по себе сужу, а я трусиха страшная... Лучше перебдеть, чем недобдеть и все такое.
      Помню, когда в 2006 году я работала в компании, которая закупила из США в Украину особого типа фанеры на кучу денег, так что американцы к нам решили заслать своего торгового представителя по Европе, познакомиться с дорогими клиентами), так он попервах боялся ехать! Так что вы правы. Гопники есть везде. Американцы боятся украинских гопников, как украинцы боятся гопников из ЮАР)))
      Вувузелла, наверное, прикольная дудка!

      Удалить
    3. innerwoman, ну вот мы вернулись, после двух тысяч километров на арендованной машине и десятков городков и деревень. Рапортую: все врут и не краснеют. Даже не знаю, как им не стыдно так врать.

      Удалить
  10. Ox, ты ж.... Я уверена, что ты сама весь гугл пересмотрела, но тоже кликнула на цистит. Из самого простого - вода, тонны воды ежедневно; нет алкоголю, кофе, цитрусовым, да - соде (1ч.ложка на стакан воды), петрушке, жеванию семян сельдерея, огурцам, клюквенному соку, голубике, имбирному и ромашковому чаю, хрену... Надя, выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ага, гугль перерыла вдоль и поперек. Пока лучше всего помогает большое количество чая с молоком, прямо литрами, но это в легких случаях, когда совсем невмоготу - приходится доставать тяжелую артиллерию!
      Спасибо!

      Удалить
  11. как жалко,сама летом мучилась,циститом и давлением,ну с давлением понятно,это уже давнее и любящее меня,а вот цистит был засада,мне врач канефрон выписал,я даже ходила ей указывать и уязвлять,что это она мне мочегонное всучила,она меня мягко уговаривала,а потом как то все само прошло.Но ведь это так индивидуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мочегонное имеет смысл, чтобы вымывать все бактерии быстро-быстро.
      Можно просто чай с молоком, тот же эффект.

      Удалить
  12. Надя, с весной Вас и выздоравливайте! Отвар петрушки вместо компота заменит половину Ваших пилюль.
    Спасибо за подснежники - Ваш журнал у меня вместо доброй сказки с картинками на ночь после новостных лент.

    ОтветитьУдалить
  13. Ох ты ж господи, выздоравливай, хорош микробов кормить! Может, иммунная система пошла в раздрай, раз все болячки пропускает? Я в таких случаях пропиваю курсами настойки жень-шеня, родиолы розовой,эхинацеи. Они, опять же, на спирту - мелочь, а приятно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, уже полегче!
      Грешу на зиму, как только солнышко и тепло - все попускает сразу!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...