Instagram Подписка по e-mail

14 июн. 2017 г.

Возвращение к корням

Когда мой муж, Винсент, по молодости лет работал на французскую компанию в Гвинее (не путать с Гвинеей-Бисау и Буркина-Фасо, это совсем другие страны, как оказалось) однажды на выходные он поехал кататься по провинции. От столицы до провинции дорога была более-менее, с ямами и выбоинами, но при въезде в какую-то деревню началось как в анекдоте. Практикуя изрядно то, что теперь называют агротуризмом, Винсент остановился в деревне, чтобы пропитаться скрепой традиции, отловил туземца и спросил: ну как же так? Сначала дорога такая, ну как бы в общем похожа на дорогу, если прищуриться, а потом явно кого-то согласно устной традиции (см. выше). Ну понятно, да? На что местный радостно рассказал, что их местный начальник получил субсидии на дорогу и на полную их сумму, до копеечки (или что там вместо копеечек, не знаю) построил себе новый красивый чум, или иглу, или вигвам, не знаю, как это называется в Гвинее (в Буркина-Фасо, наверное, другое название есть, но его я тоже не знаю). Муж возмутился и начал как Навальный (но за тридцать лет до всяких навальных но, с другой стороны, через почти две тысячи лет после Христа) толкать речь про коррупцию, воровство и десять заповедей (если кто не помнит, то христианам воровать категорически нельзя, иначе будет песец). На что местный резонно заметил, что про песец не доказано, ОТТУДА никто пока не возвращался и хвост песца не показывал, а на месте начальника он бы сделал ровно то же самое. Потому что потому, что кончается на “у”, и вообще не обсуждается. А всякие там заповеди и другие принципы меркнут перед перспективой поселить своих жен и любовниц в прекрасном новом чуме, иглу, вигваме, дворце, не важно. 

Это Вин примерно в возрасте тридцать лет назад, мог пойти работать миссионером, чего его потянуло в IT?

20170614-20170614_165853_1497452930431-2-Modifier-Modifier

А тут на фото мой любимый кандидат в президенты всего мира. Честный, милый, за всю жизнь ничего не своровал, чистые лапы, горячее сердце, любимец всех поголовно женщин.

IMG_20170614_123611_910

8 комментариев:

  1. Увидев первое фото и ещё не прочитав текст, мне привиделся Мишель Фюген в молодости.
    В передаче власти котикам риски тоже есть: субсидии на дорогу могут пойти на шкварки (себе, жене, любовнице...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. orgela, что-то есть, ага :)
      Шкварки к счастью недорогие, это не дворцы с яхтами :)

      Удалить
    2. Праката... Ой, простите! Про кандидата в президенты: милый, чистые лапы и любимец женщин - это все чистая правда; "за всю жизнь ничего не своровал" - это, скорее всего, Ваша заслуга, Надя, ведь попытки явно были: ну какой кот, ой, простите, кандидат в президенты, не протягивался лапой за шкварками... Контроль - наше все! А шкварки, между прочим, можно сусальным золотом покрыть... А Вы говорите недорогие!

      Удалить
    3. Светлана Федорова, ну не знаю, Шафран-то ворует почем зря :)
      А Элвис - кристально чист с младых когтей! И ни шкварки, ни золото, его не интересуют. Только Шебу лизнуть и сушняк пожевать.

      Удалить
  2. Наденька, читать Вас-одно удовольствие!! Вин очарователен всегда.

    ОтветитьУдалить
  3. Веселая история! И, главное, против крыть нечем.
    А Вин в молодости был неотразим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, вот почему я не родилась в Версале, чтобы познакомиться с ним вовремя? :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...