Instagram Подписка по e-mail

2 окт. 2017 г.

Рим. Два дня на разграбление.

Нет ничего более приятно (кроме, пожалуй, секса? и ужина в хорошем ресторане, и котиков) чем показывать свое самое-самое любимое своим самым-самым любимым людям.

У меня такое случается довольно часто (наркотег) но вот чтобы два дня подряд и одно из самых-самых любимых одной из самых-самых любимых – это просто оргазм  и шоколадные конфеты с начинкой из фуагры, точно вам говорю.

Кто не испытал – не поймет.

Но, конечно же, на вкус на цвет приятелей нет, поэтому не настаиваю ни в коем разе. Кому и мойва рыба.

Итак, вводная: любимая подруга детства и один из лучших городов в мире, в котором подруга еще никогда не была. Я потирала руки, и предвкушала, и составляла в голове план. Потому что за два дня увидеть все, что надо увидеть в Риме – это квест, я там была уже сто тысяч раз (и еще хочу), но вот чтобы легко и непринужденно, и за два дня, и всевсевсе – тут пришлось сидеть над Гугль-картами, вычеркивать, вписывать, прокладывать маршруты, снова вычеркивать и опять заполнять пустые квадратики. И еще же у нас были в программе Нила и Ирен, что абсолютно святое и ни в какие квадратики не вписывается, там один большой прямоугольник, который трогать грязными руками нельзя, святое вообще лучше прикрывать кружевом и сеточкой из бриллиантов, чтобы не приведи господи грязными руками не дотронуться, ну вы понимаете. Друзья - это самое ценное в жизни, все остальное может хоть синим пламенем гореть, но без друзей и тех, кого любишь и кто тебя любит – вообще никак и никуда.

Это была мизансцена, вы представляете теперь мою ажитацию, волнение, и как я махала лапами, и тыкала в кнопки телефона, ну чтобы все было ОК и тип-топ, и никель-хром и вообще. Это в обычной жизни я ленивая домохозяйка, а когда приперт – фрик-контроль и т.д. Вот такая примерно:

DSC01240

Не стой под клювом, опасно для жизни.

Прилетели мы в пятницу вечером, Анжа из Варшавы, я из Тулузы, в разницей в полтора часа, в Риме был трафик и автопробег,  и водитель такси ездил по ногам пешеходов, чтоб не расслаблялись и скакали резвее с тротуаров на стены домов. Мы визжали дуэтом, просили на смеси всех языков пожалеть хотя бы невинных собак, поскольку жалеть людей таксист явно не собирался.

Про гостиницу не буду рассказывать, это пусть останется на совести мужа, который ее заказывал, ну ладно, ОК, спать там было можно, кровать хорошая, но про все остальное можно было бы написать роман в духе Пруста, растянув на 28 000 страниц. В любом случае нам теперь есть что вспомнить, “Who is Elena???” станет мемом на всю оставшуюся жизнь. Вообще старая дружба – это про создание вербальных кодов, которые никто, кроме узкого круга вовлеченных, не понимает. В этом весь смысл и все ништяки. Вы возьмите любой орден, любую закрытую организацию: там же ведь по сути ничего, кроме кодов. Но всем приятно.

Продолжаю, старясь не отвлекаться на масонов и прочих тамплиеров. Мы нашли Елену, вернее, не ее саму, Елену мы нашли через полчаса после отбытия в понедельник, вернее, она сама нашлась, когда она вспомнила, что за проживание еще не уплачено, раскидали вещи и косметику, спустились в город в ближайшее кафе, где после долгих попыток на английским, французском и итальянском сговорились с официанткой на чистейшем русском. Глобализация! Через пять минут подтянулась наш водитель Нилусик, вся красивая и нежно пахнущая, мы пошли в сторону машины и внезапно в кустах оказался рояль оказалась Ириша, в шелках и туманах, русалка, что уж там, я впала в состояние деменции и еще потом где-то час говорила нублинваще ну нельзя же так со мной, мне каждый сюрприз надо готовить аккуратно, анонсировать за полгода по частям, чтобы я могла заранее продумать свою реакцию.

И затем мы все вместе пошли в библиотеку, и читали, читали, читали. Было очень увлекательно и разнообразно. С Нилой мы можем лететь в космос в парном разряде, поскольку у нас общие интересы и увлечения, и мы читаем приблизительно одни и те же этикетки. Есть что обсудить на досуге.

А наутро нас с Анжей ждала богатая культурная программа, на 30 километров быстрым шагом. И мы ее полностью истоптали, вдоль и поперек, и еще три раза.

Утро было добрым и до Колизея мы добрались за полчаса, успев по дороге кинуть монетки в фонтан Треви и посидеть на ступеньках Испанской лестницы.

DSC00782

DSC00783

DSC00787

DSC00789

DSC00790

DSC00805

DSC00809

DSC00811

DSC00814

DSC00816

А в Колизее, чтобы не стоять в очереди, взяли экскурсию, я с какого-то перепугу слилась в экстазе в французским гидом (отличным, кстати, у него такие же завихрения по фазе, что и у меня, по крайней мере, когда я краем уха слушала соседних гидов, которые бубнили как на уроке истории даты и какой-то там битвы, отчего все туристы вокруг засыпали как осенние мухи – поздравляла себя с выбором нашего), но мне пришлось все (почти, пока успевала) переводить по ходу рассказа, и мы ограничились Колизеем, а на Палатинский холм и Форум пошли уже сами, ну просто потому, что у меня отсох язык (это Галюнчик у нас переводчик-синхронист, а я больше по выпить-закусить) да и перегруз информацией был такой, что маманегорюй, ну вот реально очень крутой гид попался, пассионарный, готовый отвечать на любые вопросы и давать разъяснения по любым, самым далеким от темы деталям, как, например, вестиментарный код даков (вот вы в следующий раз перед тем как рассказывать анекдот почему молдаване не едят соленые огурцы задумайтесь на тему почему за тысячу лет до крещения Руси римский император был вынужден издавать закон, согласно которому римской молодежи было запрещено носить развратные штаны и бороды на манер даков, когда порядочный римлянин должен ходить в скромном платьице и соблюдать правила эпиляции).

DSC00830

DSC00825

DSC00826

DSC00828

DSC00833

DSC00835

DSC00838

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...