В прошлый нас визит сюда я была только-только после операции по установке имплантов, жевала через раз, дышала через три и вообще питалась исключительно преднизолоном и амоксиллином, что никак не способствовало достойной оценке местной кухни, которая ну просто отличная, выше всяких похвал.
Поэтому в этот раз я сразу помчалась в ресторан во-первых рассмотреть обстановку здоровым взглядом, а во-вторых – выбрать стратегически удачный столик.
После чего уже можно было спокойно вселяться.
Вид из окна.
Который можно созерцать задумчивое поглощая вкусняшки: чернослив в арманьяке, грецкие орехи в мягкой глазури и прочие мелкие пирожные.
Смыв себя дорожную пыль повлеклись на террасу чего выпить. По дороге на террасу виды тоже неплохие.
Мост с односторонним движением, на котором надо держать ухо востро, чтобы потом не ехать задним ходом.
Вид на Дордонь из сторожевой башни.
Потом пошли гулять в замковый парк. Там необхватные кедры, лужайки, и вокруг пасторальные пастбища с выставочными коровами.
Не обошлось без трофеев: с этого дерева я заботливо собрала семена. Посадим их вместе со школьниками, пусть у нас тоже такое растет.
Тем временем начался гламурный закат, время к ужину.
Ну ужин у нас был… нет, не лев.
Вот про этого я думала чисто Шафран когда спит, но муж смотрел на меня жалостливо и говорил, что этот уже если и спит, то вечным сном. Ну как такое можно говорить дамам? Ведь спит же, да? В цветах. Шафран тоже очень любит спать в цветах.
В общем, если я правильно помню, сначала было ризотто из сельдерея с яйцом поше и перигорским черным трюфелем. Ням.
Затем запечённая косуля с эскалопом из фуа-гра, пюре из тыквы и желе из сангрии.
И потом еще яблочно-шоколадный десерт с сорбетом из апельсинов и груши.
И потом еще арманьяк с разнообразными пирожными на террасе под звездами.
И все это влезло в одну меня. Но я отрабатывала за прошлый раз, когда со слезами на глазах смотрела на теплых устриц в трюфельном соусе, но не могла проглотить больше одной, потому что преднизолон с амоксиллином стояли поперек горла, а бедный Стефан Андрё бегал из кухни и спрашивал, почему ему возвращают нетронутые тарелки, чем он так не угодил. В этот раз я щелкала зубами и просила добавки.
Всякий раз спрашиваю название дерева и по дороге домой благополучно его забываю, при этом супруг упорно считает его американской фасолью: ну эта, как его, фасоль, говорит, американская и делает тянущие движения пальцами в разные стороны
ОтветитьУдалитьZhanna Gualerzi, супруг прав!
УдалитьИменно так оно и называется, Févier d'Amérique.
Или если научно - Gleditsia triacanthos.
А мы уж считали, что мадам Гомбер пошутила над любопытнствующими нами, а вон оно, оказывается, как. Яркий пример рационального использования посевных площадей: богатый урожай на небольшом участке.Если допрыгнешь :)
УдалитьZhanna Gualerzi, можно еще дронами урожай собирать :)
УдалитьНу лужайки они точно краской выкрасили!!!)))
ОтветитьУдалитьРоскошный отель.
Хорошего вам путешествия!
Kitanko, скорее всего :)
УдалитьИли это искусственный газон? :)
Какие красивые места! Природа действительно сказочная. Ну, про меню ничего сказать не могу - не пробовала. Даже названия ни разу не слышала. Но верю на слово!
ОтветитьУдалитьТатьяна Сяглова, там очень хороший повар, со звездой Мишлена.
УдалитьКакое уютное и милое место! Спасибо за впечатления! Хороших выходных!
ОтветитьУдалитьVeronika Zhdanova, спасибо!
Удалить