Instagram Подписка по e-mail

30 окт. 2018 г.

Бегемота из болота

Тащить нелегко, но иногда приходится.

Инструкция.

Перед вытаскивание бегемота из болота сделайте небольшую разминку: повисеть на турнике, помахать туда-сюда руками, наклоны в стороны и все такое.

Если болото, как сегодня, малость примерзшее – не забудьте нанести на ноги и на руки согревающий крем, когда на улице ледок эти две части тела отваливаются в первую очередь.

DSC01130

Главное потом не тереть глаза и не ковырять в носу, очень острые впечатления гарантированы.

Теперь собственно болото. Этот участок земли был когда-то давно, задолго до нас, засыпан толстым слоем низовой глины, ужасной, в которой вообще ничего не растет. После дождей она размокает в оконную замазку, в засуху превращается в камень и идет трещинами. И к тому же в ней куча неистребимых сорняков, от которых невозможно избавиться прополкой. В итоге я решила снять верхний слой, примерно на штык лопаты, и заменить его смесью хорошей садовой земли и компоста.

DSC01111

Мне как раз надо было засыпать одну траншею, поэтому я сразу стаскивала все в нее. В принципе если нарезать глину мелкими ломтиками и сложить в высокие кучи, пересыпая каждый слой опавшей листвой и ветками, и укрыв хорошенько брезентом, можно за несколько лет получить вполне приемлемый результат, годящийся для выравнивание газона, например. На перегной набегут черви, и будут устраивать там такие оргии, по сравнению с которыми сексуальные практики Борджиа покажутся скучным справочником по венерическим болезням, а Борджиа знали толк в разврате.

DSC01112

Чтобы не делать холостые ходки на обратном пути нагружаю тачку компостом.

DSC01114

А чтобы не перетрудить спину монотонными операциями между ходками собираю листву и засыпаю ею сложенную в траншею глину. Или обрезаю кустарники по маршруту следования.

DSC01115

DSC01116

Медленно но верно участок приобретает человеческий вид, на самом деле компоста надо гораздо больше, он со временем даст усадку, но пока и так неплохо.

DSC01117

В перерывах пью кофе, глажу котика, делаю наклоны и растяжку, потому что если нет и если вам не 20 лет, уже через неделю все запросы в Гугле станут начинаться с “что делать при радикулите” и “народные средства от тендинитов”.

DSC01127

DSC01118

Перед тем, как вернуться в дом, надо обязательно вымыть сапоги и лопату, почистить секаторы, если есть необходимость – их наточить, протереть перчатки опилками или сухой хвоей, затащить на просушку одежду-обувь, так назавтра будет проще себя мотивировать, если все теплое, чистое и сухое. Потому что завтра в программе другое болото и другой бегемот, еще толще сегодняшнего.

DSC01120

DSC01121

DSC01122

DSC01124

me

10 комментариев:

  1. Да уж садовые работы никогда не заканчиваются. А болот везде хватает. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, а у крема насколько долгоиграющий эффект? И есть ли хоть капелютка профилактического эффекта в нем? Чтоб ноги на будущее не замерзали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, увы, нет никакой профилактики, для профилактики надо гинко билоба внутрь, чтобы улучшать циркуляцию крови.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Salome, ну это как бы обычная сезонная работа, мне кажется.

      Удалить
  4. Наденька, вы настоящая труженица! Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, спину надо беречь. Но трудно же не поддаться азарту) Это я о себе ) Вспоминаю о спине когда уже поздно пить Боржоми.
    А тачка у меня очень похожа на вашу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fetina, тачки интернациональны, наверное! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...