Instagram Подписка по e-mail

1 мая 2010 г.

Про плитку, погоду и программистов (ППП)

Вот плитка, как она есть. В понедельник начинаю класть:

IMG_0084

Задумалась над вопросом, как правильно выдержать бессистемность укладки, в чем-то теперь понимаю того таджика или узбека.

Умный Вин предложил свою помощь: говорит, что может написать маленькую программку, которая будет выкидывать произвольный цвет по нажатию клавиши. Я сказала, что можно, вот только некоторых сочетаний мне бы хотелось избежать. На что еще более умный Вин ответил, что эту проблему легко можно обойти задачей условия “если цвет ”а” окажется после цвета “б” то продолжать перебор вариантов до цвета, который не “б” и не “ц” и не “д”. Что-то в этом есть.

А погода стоит сумрачная и дождливая, когда жалеешь, что разломали камин и мечтаешь об острове с пальмой. Хотя именно это сейчас и нужно: у нас тут была настоящая засуха, земля вся потрескалась, новые посадки приходилось поливать каждый день, как в августе. Так что все путем.

И всех с первомаем!

8 комментариев:

  1. Нарежь из цветной бумаги маленьких квадратиков(1:20 ,например),которые будут соответствовать цвету и количеству и...разложи,а конечный вариант приклей.
    Уверена,что такое занятие может даже понравиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Это мысль!
    Но резать замучаешься. Там же их стооооолько!

    ОтветитьУдалить
  3. Да не так уж много.Около 1000 квадратиков,по сотне каждого цвета.
    Можно сделать 1/10,1/4 ... часть и повторять,как узор.

    ОтветитьУдалить
  4. Можно, но лень :)
    Я придумала метод.
    Коробки ставятся в линеечку в произвольном порядке.
    Первый ряд выкладывается с повторением через 10 слева направо
    Следующий в обратном порядке
    Затем коробки произвольно перемешиваются и операция повторяется для новых двух рядов
    Поскольку в каждом ряду количество плитки не кратно 10, то в каждой линии остается свободное пространство в количестве от 1 до 9 мест
    Эти свободные охвостья выкладываются в конце оставшейся от каждого прохода плиткой, заботливо отложенной в сторону в произвольном порядке
    В итоге получаем полный рэндом, остается только следить за тем, чтобы две плитки одного цвета не оказались рядом и за нежелательными сочетаниями (их меняем местами через один цвет из ряда коробок).
    Вот.

    ОтветитьУдалить
  5. Это только на первый взгляд. На самом деле не очень. В любом случае легче, чем класть диагональю: я уже в прачечной от нее чуть не свихнулась, это страшное дело - диагональ!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, вот здесь как раз такой вариант, когда близкие по цвету плитки кое-где уложены рядом друг с другом. Тоже интересно смотрится.

    Надо было производителям позаботиться о покупателях и предложить на своем сайте программку, где можно было бы мышкой перетаскивать плиточки и укладывать, как хочешь.)

    ОтветитьУдалить
  7. Cigale, вот-вот, я тоже уже хотела писать письмо турецкому султану: где программка? Почему не заботятся о потребителе? :)
    Я уже завтра начинаю, буду отчитываться по мере.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...