Instagram Подписка по e-mail

13 мая 2010 г.

Нелетное

Последнюю неделю сайт Метеофранса представляет собой источник тягостного настроения, граничащего с депрессией. Худшего прогноза придумать трудно: 5-9 и проливные дожди на неделю вперед. И так каждый день.
Может, во всем виноват вулкан? Ведь говорили же, что он опустит среднюю температуру по замному шарику на пару градусов на пару лет, а погода будет очень серой и очень мокрой? Неужели уже? Осталось найти виновников извержения. Судя по всему, это Cisco. Из-за отмены самолетов их продажи оборудования для интернет-телеконференций взлетели в стратосферу, что твоя пыль от вулкана, и то же готовятся сделать котировки их акций. Народ задумался, а стоит ли летать, если можно поставить приличную технику и трепаться себе по выделенному каналу хоть до умопомрачения? Я бы пошла еще дальше и предложила новый сервис “I-бизнес-ланч”. Смысл такой: в стратегических точках делаются абсолютно идентичные рестораны, с похожими по экстерьеру официантами и одинаковыми меню. Ланч (он же ужин) происходит по интернету. Нужно только натренировать персонал, чтобы действовал синхронно, ну а разницу во времени всегда можно оправдать джет-лагом. А что? Предсатвляете экономию на билетах? Сегодня, например, чтобы слетать из Тулузы в Ниццу туда-обратно одним днем надо заплатить 600 евро. Вот и считайте.
Осталось понять, что делать с погодой. Мне для успешной жизнедеятельности нужно много солнца и тепла, в противном случае я начинаю медленно вымирать и освобождать место для других, более приспособленных к климату форм жизни. К тому же в саду происходит страшное: сорняки соервнуются в скорости роста, пионы лежат на земле, слизни буйствуют, а выйти туда навести порядок просто невозможно без риска отрастить жабры. Меня это нервирует. И холод этот ужасный к тому же. Брр.
Пойду писать жалобу в Cisco. Пусть оплатят мне отпуск в Африке, пока это безобразие не закончится.

12 комментариев:

  1. В России +27. Хотел сегодня прихватить тепла во Францию, но, похоже, не получится. Может это поднимет настроение?
    http://mkirsano.web.cern.ch/mkirsano/colouredlakes/index.html
    А котиков всё не доделаю

    ОтветитьУдалить
  2. Улитки полчищами повылазили и вместе сс сорняками построились стройными рядами. А у нас сегодня солнышко!! Временно конечно...

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Михаил,не травите душу. Сейчас вот отмывала ножки для нового стола под дождем и кляла все в выражениях, которым позавидовал бы и пьяный сапожник.
    Котиков по-прежнему жду :)
    Озера потрясающие, спасибо! Авторство ваше, я полагаю? И вы туда забирались сами?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, только то, где мы были. В общем тепло не исчезло, оно сейчас в России, в Европу придет позже. В этом тепле мы провели приятную посевную, временами под трели соловьёв. http://mkirsano.web.cern.ch/mkirsano/Gorelkiposev.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Соловьи и земля черного цвета - ммммм!
    С теплом надо что-то делать срочно. Установить большие турбины, чтобы надували к нам?

    ОтветитьУдалить
  6. Михаил, ой, какая прелесть!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Можно пока на скитурах ходить

    ОтветитьУдалить
  8. Я работаю в Сиско :) Телепрезенс рулит - особенно в отелях близ аэропортов.
    А мне ужжасно нравится тем, что можно общаться с уехавшими за океан друзья-коллегами почти вживую Ж-)

    Хочу тепло! В Лондресе тоже холод и лаванда (та самая) до сих пор не зацвела - и это называется маем??
    фрр

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, у нас, возможно, тоже скоро такое счастье будет. Тьфу-тьфу. Все-таки Скайп и пр. совсем не то, не те скорости, не то качество.
    А с холодом полная засада, да. А для лаванды в мае цвести не рано? У нас все больше в июне.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой. В июне? Отличненько :-) тогда подожду. Я пыталась сообразить чего ей не хватает.

    Просто она уже три недели назад выбросила... как это называется у цветов? Бутоны? И с тех пор сидит, думает.
    А я ей говорю: че тут думать?? Цвести надо!


    Спасибо за совет :) Надя

    ОтветитьУдалить
  11. Вы меня просто заинтриговали! Как только кончится дождь - пойду изучу свою лаванду. Неделю назад у нее никаких цветоносов и в помине не было, но кто знает, может, и мой на что-то решилась! Хотя вряд ли, при такой холодрыге и я бы ни за что не цвела :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...