Instagram Подписка по e-mail

8 мая 2010 г.

Привычка курить

Моя подружка снова бросает курить. Почти по Марку Твену: “Бросить курить? Легко! Я бросал уже раз двадцать”. У нее это уже третий заход на моей памяти, а сколько было раньше – не знаю.

Когда она курит, она чувствует себя виноватой перед своим здоровьем. Говорит, что от курения болит спина и мало энергии. На каждую сигарету смотрит, как на врага. Когда не курит – говорит, что толстеет, сидит на диете, от чего мало энергии и болит все остальное. И становится ярым борцом с курением. Мне приходится от нее прятаться, чтобы не выслушивать лекции о вреде никотина. В транзитных зонах принимает таблетки, способствующие бросанию курить. С таблетками раз на раз не приходится. То они возбуждают, то, наоборот, расслабляют. В этот раз подруга впала в спячку. Спит уже почти месяц практически непрерывно. А в перерывах ест. То есть скоро начнет худеть. Еще я заметила, что от курения у нее меняется отношение к французам. Когда она курит – французы в общем и целом нормальные люди. В некурящем состоянии они дружно отращивают рога и копыта и становятся подлыми лицемерами. Было бы интересно изучить этот феномен: как бросание курить одного человека может повлиять на характер целой нации? Надо позвать ученых-специалистов по аномальным явлением, пусть они его хорошенько исследуют.

6 комментариев:

  1. Анонимный08.05.2010, 13:31

    Надя, а вы курите? Какое у вас отношение к курению? Почему-то стало интересно.
    Оля.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я курильщик с детства. С большим стажем. Мне курить нравится, но если нет возможности курить (длинные перелеты etc. - меня это не раздражает и не напрягает. Не люблю запах сигаретного дыма, курю на улице. Не люблю прокуренные помещения. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное отказ от курения и изменение характера - это индивидуально. Курить бросила легко. Не курю с 95-го года. Первое время иногда всплывало желание, если на празднике каком подшофе. Но искренне боялась, что снова начну и уже не смогу бросить. У меня если что и изменилось, то в лучшую сторону - экономия денег, улучшение здоровья и т.п. А вот сосед мой, как бросал, так становился неврастеником. Жена его говорит, что лучше пусть себе здоровье гробит, чем всем остальным :)

    ОтветитьУдалить
  4. Иногда жены правы :)
    Я не знаю. Мне кажется (но я не пробовала) что, если мне придется бросить курить по состоянию здоровья - процесс пойдет так же, как у мое тети, которая курила всю жизнь и бросила два года назад, в один день, без таблеток и прочего, и не переживает по этому поводу нисколько, и ни к кому не пристает с лекциями о вреде курения :)
    Наталья, как у вас дела? Что-то никаких новостей давно, я уже начала переживать немного :)

    ОтветитьУдалить
  5. Все хорошо, Надежда. В тему к моей сегодняшней жизни анекдот:
    - Хуже уже не будет... - говорит пессимист.
    - Будет, будет! - отвечает оптимист. :)
    Сижу глажу своих приемных кошек и мне, как ни странно хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Анекдот понравился :)
    Почешите красавцам от меня пузико!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...