Instagram Подписка по e-mail

28 дек. 2020 г.

Вот всякие иностранцы любят обзывать французов лягушатниками

А на самом деле это все далеко не так просто.

Лично я обожаю лягушачьи лапки, это прямо ням и вау, но где их взять? Я несколько раз ела в разных бистро в Париже, Лионе и Дижоне, это блюдо скорее северное, а  у нас на юге днем с огнем не найти. Один раз видела замороженные в супермаркете, но это совсем не то. Я вообще не люблю замороженные продукты, там хоть разорвись на красную звезду а толку не выйдет, все выходит сухое, гадкостное и безвкусное, как если приготовить стёрку (которая ластик, чтобы стирать с бумаги). А вот так чтобы прийти в магазин и сказать отвесьте мне дюжину свежих лягушачьих лапок – это фигвам.

Ну в общем за неимением гербовой пишем на простой: если нет лягушачьих лапок делаем улитки. Тоже национальная еда, но более доступная простому потребителю. Улитки, масло, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу. Может приготовить даже трехлетний ребенок (я пробовала на трехлетнем ребенке, кстати).

Ну и поскольку предыдущий пост с фуагрой вызвал массу полемики вот еще одна фуагра (нам еще немного осталось доесть, не выбрасывать же ценный продукт за который положили жизнь утки!)

Главный поклонник всей такой зимней еды – Шафран. Остальные коты делают вид что они на диете.

Сейчас придумываем меню на новый год, это уже сложно, вроде бы весь ассортимент праздничных ништяков почти исчерпан. Остались омары, морские гребешки, можно еще какую дичь приготовить но с дичью сложно, она жесткая, блин, там либо делать жаркое или тушить в духовке до посинения, ну как по мне так на единицу потраченной энергии выхлоп скорее отрицательный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...