Instagram Подписка по e-mail

4 дек. 2020 г.

Умер Валери Жискар д’Эстен

От осложнений коронавируса.

Я такая уже старая что его прямо как сейчас помню. Делала по нему политинформации в школе, его тогда в СССР любили и в газетах он мелькал постоянно, да и в XXI веке был обласкан российскими властями за правильную политическую линию.

Потом пришел Миттеран, потом Ширак, он их всех пережил, а потом все как-то заверте…. в том числе и потому, что сроки президентства были сильно сокращены, с семи лет до четырех, да и мир ускорился, что уж там.

Я помимо Валери помню еще телефоны с дисками для набора, а чтобы позвонить в другой город надо было идти на почту и заказывать разговор в окошке и ждать полчаса пока освободится кабинка и тебя вызовут. И первые компьютеры помню, и восьмидюймовые дискеты. И магнитофоны с бобинами, если лента рвалась ее клеили лаком для ногтей (и когда появился лак для ногтей тоже помню).

И я это все пережила и как-то пообвыклась,

В последние годы Валери Жискар д’Эстен был уже конечно как та восьмидюймовая дискета, поддерживал аннексию Крыма и все такое, но что вы хотите от дедушки.

Сейчас рассказывают анекдот про то, как он пришел на похороны Жака Ширака, сильно заранее. Сидел, ждал, потом сказал: ну когда он уже приедет? Сколько можно ждать?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...