Instagram Подписка по e-mail

25 янв. 2008 г.

Соседи

У меня есть соседка - Симона. Милая бабулька. Я ее вожу каждую неделю за покупками, потому что в нашем захолустье никаких магазинов давно уже нет, равно как и общественного транспорта. То есть человек без машины становится автоматически узником Монтастрюка. Симона вышла из обучаемого возраста задолго до того, как француженки массово сели за руль и с тех пор, как ее мужу семейный доктор запретил водить атомобиль, практически единственным способом выбраться в ближайший супермаркет, банк, аптеку и так далее для Симоны стал расчет на мою доброту и жертвенность. Про жертвенность я не шучу: каждый раз мне приходится ждать бедную Симону у машины минимум по полчаса: не знаю, что она там покупает, обычно пару сумок по мелочам, но времени у нее на это уходит невероятно много. Я последнее время даже стала брать с собой книжку, чтобы не тратить время в тоскливом курении. Вот на прошлой неделе у нас очередная совместная вылазка. Симона подкатывает к машине тележку, в которой звенят бутылки с дешевым столовым вином. Я в шутку замечаю, что у них там явно предстоит какое-то семейное торжество и что они все напьются. "Нет-нет!" - говорит Симона, - "Это для моего сына, Рене. Он когда с нами обедает, его всегда мучит жажда!" Я опять продолжаю подшучивать: "А что,"- говорю - "воду он не пьет? При жажде?" Симона вскидывает на меня глаза (она очень маленького росточка) и смотрит на меня в изумлении: "Пить что? Воду? Нет, ВОДУ он не пьет". Занавес.

3 комментария:

  1. А, вот та добрая женщина, на попечении которой остаётся Мисти! (читаю посты "наоборот" - от нового к архивному:))

    ОтветитьУдалить
  2. О как интересно. Ну ладно, воду не пьют, а компот, кисель, морс? Ну чего-нибудь такое с ягодкой? Ой, меня прям распирает от желания напоить их такими штуками, может понравится? Не, ну как это только вино? Хотя конечно культура еды совершенно другая, я понимаю. Но все равно я бы точно сварила кисельку и принесла попробовать ). Эээх далековато. А она славная такая, эта ваша соседка ). Опять же понимаю, что это наверное не принято, но хочется передать ей привет и комплимент. Надя, а передайте пожалуйста, если как-нибудь будет повод, что одной русской тетке очень понравилось ее фото, и она (я т.е.) передаю ей привет, и если когда-нибудь судьба занесет меня во Францию, то я с удовольствием угостила бы ее компотом и киселем и еще чем-нибудь вкусненьким, просто потому, что она мне понравилась.
    А вы большая молодец, что помогаете ей, это правда здорово. Почему-то хочется вам сказать спасибо. Наверное за человеческую теплоту. Благодарю вас ).

    ОтветитьУдалить
  3. Maria, воду пьют!
    Французы в массе своей - жуткие водохлебы. Я потому и иронизировала :)
    А вот морсы, кисели и прочий квас - нет. Правда, молодое поколение заразилось вирусом Колы и Пепси, это крайне печально. Соки пьют вне еды обычно. И еще за завтраком, перед кофе.

    Я обязательно передам ваши слова Симоны, у нее уже большой клуб поклонников, ей всегда очень приятно слушать мои рассказы про то, что говорят в ее адрес мои интернет-знакомые! И особенно знакомиться с ними в реале. когда они сюда приезжают.
    Одно такое знакомство даже вылилось в подарок щенка бордер-колли, который сейчас уже стал роскошным псом.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...