Instagram Подписка по e-mail

3 мая 2013 г.

Куда катится мир

Вчера в разговоре с соседкой жаловались на то, что базовые французские ценности размываются, правила приличия исчезают, а молодежь так уже совсем отвязалась и не понимает, где черное, а где белое.

Вот взять, например Национальный Фронт и Ле Пэна. Еще совсем недвано только дикие эмигранты, выехавшие из стран, где можно (и даже местами политически грамотно) употреблять слова “азеры”, “чернож…”  “чучмеки” и “понаехавшие”, могли позволить себе открыто признаться в том, что поддерживают НФ. Аборигены голосовали за него тайно, на публике хранили молчание, а в приснопамятные выборы, на которых Ле Пэн вышел на второе место, интервьюируемые телевизором жители проголосовавших за него дервень отводили глаза и мычали невнятное.

Теперь же написать у себя в статусе на Фэйсбуке “Я - за НФ!” – как бы в порядке вещей и никого не шокирует.

Конечно же, это следствие абсолютно глупой политики что правых, что левых, политики отсутствия смыслов и ясных установок, когда правые заигрывают с националистами, а левые оказываются еще более продажными, чем правые.

Позор на оба их дома, короче.

19 комментариев:

  1. Как говорится, "не сыпь мне соль на рану". Я в Англии живу, и ту то же самое творится. Народ активно голосует за партию независимости, и поминают лейбористов и консерваторов не самыми добрыми словами. Народу надоели все эти "понаехавшие". Пора правительству начинать заботиться о своих людях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Miss Eagle, да вообще цивилизация - дело сложное и трудозатратное, скатиться в дикость всегда легко и просто.
      Почему никто не занимается интеграцией, образованием вдалбливанием в голову принципов взаимоуважения? Просто удивительно.

      Удалить
  2. Надя, однажды Ангела Меркель произнесла программную речь. Концовкой звучало следующее - политика мультур-культур пришел полный капут. После этого была волна возмущения , как же так, а дружба и равенство, где? Где общечеловеческое, которое превыше всего. Все должны быть братьями по умолчанию. Не знаю, может и будут. Но пока больше голых прокламаций, чем в самом деле все стороны заинтересованы в общечеловеческом и вечном. Усталость накопилась, разочарования, двойные стандарты, демагогия. Отсюда и Национальный фронт набирает сторонников. Они, кстати, за последнее время поменялись как-то кардинально? Откуда к ним доверие пошло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, да просто кризис на дворе, народ ищет виноватых, а самый близкий виноватый - вот он, ленивый иностранец, который приехал жить на твои трудовые и отнимает у тебя работу :)
      Логики ноль, но какое удовлетворение в душе сразу наступает!
      Что касается заявления Меркель - на мой взгляд тут произошла подмена. Дело в том, что никакой мультикультурной политики никогда и не было, именно об этом я и пишу тут :)

      Удалить
  3. я сама склоняюсь более к правым а у нас- это perussuomalaiset или как в России их называют "истинные фины". Проблема в том что чтобы интегрировать и обеспечивать всем необходимым нужны деньги. А люди едут и едут и составляются программы адаптации (когда я приехала ничего подобного не было- все сама да сама) и тратятся миллионы на это а толку нет- не все хотят адаптирвоаться и ходить на работу- проще сидеть на социале и получать пособия при этом крутя черный бизнес - благо Россия рядом. Полученные от государства квартиры сдают а сами живут в России, бесплатную еду можно получить в разных местах города и и докупить чего не хватает а еще приезжают затариваться на раздаче а потом продают в Питере, Петрозаводске или Выборге на рынке в отделе "финские продукты" Когда узнала это была в шоке. Ладно это наши а вот большая часть сомалийских женщин не работает потому что постоянно беременные и рожают. Вот уже родившиеся тут и выросшие имеют немного другой менталитет и выучившись идут работать. Мультикультурность не подразумевает что приехав сюда плюют на страну их принявшую и сосут ее как могут.
    И я не хочу чтобы страна где я живу потеряла сво. самобытность. Честно Париж это уже не столица Франции - последние годы что я приезжаю - город просто чернеет. нет, я не расистка и нормально отношусь ко всем нациям и расам но самобытность и идентитет теряется когда местное население становится незаметным в своей стране. А работу у нас отнимают- да, на строительствах - финские строители безработные а на стройках эстонцы и все кто угодно даже из Молдовы. Причина- деньги. Если нашему рабочему надо платить согласно профсоюзных договоров то эстонцу или поляку или так косовскому албанцу- согласно уровня их стран. Запретить не могут- евросоюз только вот рабочие места уходят в другие руки и тут уж хорошая почва появляется для разного рода "защитников нации". Поэтому вполне могу понять да еще это и лично нашу фирму коснулось когда в лоб говорят - вы дорогие - значит работы уходят тому кто берет дешевле. замкнутый круг Сейчас только у нас проснулись что надо требовать чтобы всем кто работает у нас независимо в какой стране фирма зарегистрирована- платить согласно нашему трудовому законодательству. И какие бы законы правительство не выпускало бы- сразу же находят "дырку" в законе и обходят закон. Вот и возмущаются наши "истинные финны" этому. Наши медсестры без работы зато везут из Филиппин без знания финского но с английским. С одной стороны глобализация хорошо а с другой - это очень плохо. Я уже хочу уединиться в своем мирке чтобы не знать и неслышать об разных проблемам- но разве от жизни убежишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cleopatra, это касается только эмигрантов или местные тоже подобным промышляют? Судя по книгам финских авторов, которые последнее время мне регулярно попадаются, финны тоже не очень склонны работать вбелую, когда предоставляется такая возможность.
      Французы вокруг меня могут дать фору любому иммигранту по способности уходить от налогов, у них и знаний больше, и умений, и язык лучше, чтобы договориться в случае чего.
      При этом они же, те, кто предлагает мне заплатить наличными с пятьюдесятью процентами скидки, а я отказываюсь и плачу чеком или банковской картой, при случае не забывают ругать понаехавших, которые заполонили и отнимают.
      Более того вам скажу: если вы поддерживаете "истинных" финнов, надеюсь, что вы не забываете, что вы-то как раз никакая не истинная, и, случись им прийти к власти, вы тоже попадете под раздачу, и получите по полной программе. По крайней мере это то, что декларируют в своей партийной программе "истинные" французы, беда только в том, что поддерживающие их белокожие иммигранты, наивно думающие, что их-то уж точно ничто не коснется, не владеют языком настолько, чтобы эту программу прочитать.
      Короче: национализм я не терплю ни в каком виде, ни великорусский, ни истинно-арийский, ни французский, ни в форме бремени белого человека, считаю его величайшей глупостью и очень расстраиваюсь, когда вижу подобные тексты в комментариях в своем блоге. Очень. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

      Удалить
    2. да есть и финны которые этим "промышляют", уходят от налогов, их ловят и судят и очень сурово, правда когда деньги в олфшорных компаниях то добраться налоговая до них не будет.
      Истинные финны это не фашисты но националисты - часть сильные националисты, остальные- обыкновенные патриоты своей страны. Патриотов защищающих интересы своей страны я уважаю а граница между патриотизмом и ультраправым национальзмом- очень тонкая, смотря с какой колокольни на это смотреть. Они недовольны тем что Финляндия платит деньги налогопдательщиков в виду помоши Греции или Кипру. В казне денег мало, урезают услуги, повышают налоги - я думаю это никому и нигде не нравится. Меньше всего они говорят про нормальных мигрантов, больше-про беженцев которым по статусу положено очень много и содержание 1 беженца обходится дорого казне. И хоть беженцев у нас мало но все кто просит статуса беженца живет на деньги государства пока их дело рассматривают- а это может длиться и год. Ранее прибывали некоторые товарищи, подавали на статус беженца, получали отказ и скопленные деньги увозили домой при этом еще и воруя.
      Все халявщики осуждаются этими "истинными финнами" и я в этом с ними согласна- поэтому поддерживаю их предложения по наведению порядка в миграционной политике которая не только не помогает адаптироваться но наоброт- усложняет - слишком много сюсюкаются с мигрантами и дуют им в одно место потому что боятся быть обвиненными в расизме - такие мигранты не адаптируются никогда потому что современная политика сюсюкания и "ведения за ручку" только их пассивирует. У нас все нормлаьные мигранты работают платят налоги, небольшая часть только живут трутнями но к сожалению их число растет
      Когда все хорошо то никто не мешает а когда за одно место приходится бороться то тогда и находятся "крайние". Вы же живете в идилли, в деревне в предгорье, с милыми французскими соседями но я думаю что вы немного по другому бы относились живя в париже и боясь заезжать в некоторые районы ну а парижские бунты сами говорят за себя- миграционная политика провалилась полностью- гетто, безработица, молодежь радикализируется, особенно мусульманская. Я - за разумную миграционную политику.
      да и я не тереплю ни национализма, ни шовинизма но мне претит когда пользуясб доверием страны начинают высасывать все потмоук что "положено" да еще и обманывают. Знаете когда на нашем форуме заходит новчек и первым делом спрашивает чтое ему будут платить когда он приедет- я таких мигрантов не уважаю а когда наши соотечественники чтобы получить деньги из социала надевают отдежду похуже вместо норковой шубки дешевый пуховичеки идут плакаться что денег нет и жизнь жестока- то я таких людей презирают. Живя много лет тут я знаю таких дам которые по 30 лет живут и не работают но официально они бедные и работать им в лом потмоу что финны не нация и горбатиться на них они не будут. Но к счастью, именно к счастью таких- меньшинство.
      реальность такова что наш "социализм" в стране провалился. денег нет уже не элементарные вещи и когда видишь и знаешь как некоторые пользуются "синеглазостью" местных то становится не по себе
      да а голосую я за социал-демократов- потому что там человек которго я знаю лично а истинные финны- это всего лишь отголосок недовольства населения политикой правительства

      Удалить
    3. Надя, вы извините, но я только что прочла и влезаю в дискуссию. Вы же в деревне с милыми соседями, а не в Париже (который больше не столица Франции) живете. А я вот в Париже. В эмигрантском районе, которым так пугают российских туристов. Я, правда, живу в его буржуазной части, но за покупками хожу туда, к "бедным". Все хочу узнать, где у нас гетто тут. Говорят, что есть место, где одни черные у нас. Кто бы дал адрес? Охотно верю, что где-то есть квартальчик, где одни социальные дома, но он не может быть огромным. Город-то сам маленький.
      Так люблю эти легенды о Париже, столько нового о своем городе узнаю.

      Удалить
    4. tatianael, из Финляндии виднее, наверное :)
      Мне больше всего нравятся деревенские жители, которые за НФ.
      Негров они видели только в учебниках на картинках, но негодуют! :)
      А сами при этом налогов не платят, все увиливают всеми доступными способами. Но виноваты - негры!

      Удалить
    5. Я вам как-то рассказывала уже про нашего друга, которого вот с детства знаем, русского, который заявил как-то, что после получения фр гражданства будет голосовать за НФ. Потому что вот достали эти арабы и негры. И всё. И как вот так голова работает? И сколько мой муж его пытался вразумить - тщетно. Самое смешное, что часто все эти новые русские эмигранты объясняют французам (не таким как мы, а французам по рождению), что они потеряли свою страну, что традиции порушены и пр. То есть вот люди тут живут с рождения, а приехал сюда жить человек, скажем, из Москвы и пытается глупому французу объяснить, что все тут плохо, а глупый француз еще и упирается, спорит.

      Удалить
    6. Кстати, еще вспомнила (вы уж извините, что я так расписалась прямо). В нашей семейной деревне первый негр появился только в позапрошлом году. С Мартиники. Учитель плавания. Работает с маленькими детишками. Как там в деревне голосуют - не знаю. Но там действительно это первый черный человек. Арабов не видела вообще. А говорят, что они нас заполонили тут.

      Удалить
    7. tatianael, ага, я помню эту историю с бывшим другом, тогда еще удивлялась сильно, но, с другой стороны, что вы хотите?
      У нас никогда настоящего интернационализма не было, были декларации и пропаганда, а потом каждый за себя и господь (партия, политбюро, подставить нужное) за всех.
      Люди, приезжающие из стран, где национализм свирепствует, естественно не могут спокойно смотреть на человека с другим цветом кожи, другим языком или внешностью.
      Там, где вы и я увидим просто человека, они увидят пиндоса, араба или чернокожего, или узкоглазого и будут потом кричать "заполонили!". Человеков они не видят. Они видят цвет и разрез глаз.
      На Мартинике не негры, там креолы :) Такие красавчики бывают, жуть! А девочки у них какие, яркие, фигуристые, задорные!

      Удалить
    8. Не, эти совсем черные. Худые и красивые. Может, они где-то до Мартиники жили и потом с нее уже сюда, в Нормандию. Самого учителя я не видела, только его жену и дочь: красотки!

      Удалить
  4. У нас в Израиле ваще "весело'. Негры из Африки идут пешком, что бы нелегально жить и работать. Правительство не предпринимает никаких мер, не смотря на митинги и протесты местного населения. Левые вовсю защищают незаконно прибывающих эритрейцев и еменцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий Ляшенко, простите, а вы вообще поняли, что я написала?

      Удалить
  5. Я вам Надежда описала вкратце положение дел в нашей стране, понимаю что может мои мысли звучат резко но вот реально- что делать? Содержать на деньги надогоплательщиков людей которые не хотят адаптироваться и работать? А такие есть. Что с такими мигрантами делать? А как обеспечить работой местное население если везут "чтобы дешевле"? А еще везут и рабов- китайцы и филиппинцы и даже русские - везут легально и нелегально людей в страну и заставляют работать по 16 часов за 2,5 евро в час. Недавно китайцев судили - они в свой ресторан привезли рабов из Китая и те работали без выходных за мизерную зарплату. Вот что делать?
    А так- если не видеть этих проблем то да- у нас интернациональные клубы, иностранцы у нас живут, работают, учатся, рожают детей, у многих хорошие отношения с местным населением, у них нет проблеи и их никто не винит что они "отбирают рабочие места" - они стали членами этого общества, сохранили свою культуру да еще деньги на это государство выделяет да и тут наги и сомалийцы научились - организовывают клубы и потом "пилят деньги" полученные от гос-ва на "развитие и сохранение своей культуры". Один такой клуб накрылся медным тазом и организатора судили- он полученные деньги потратил на поездки домой. Союзов меча и орала и контор рога и копыта- тысячи и все хотят дотации от гос-ва
    Ой Надежда простите- я вас завалила негативной информацией о том что у нас в стране происходит - но я думаю что это вам даст возможность понять почему истинные финны имеют такую поддержку финского народа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cleopatra, вы меня тоже извините, но все, что вы пишите, никакого отношения к эмиграции не имеет, а имеет отношения только к дисфункции администрации.
      Вместо того, чтобы требовать от функционеров прямого исполнения своих обязанностей, вы обрушиваете гнев на самую доступную цель.
      Я в общем и целом, как мне кажется, довольно ясно написала:
      "Конечно же, это следствие абсолютно глупой политики что правых, что левых, политики отсутствия смыслов и ясных установок, когда правые заигрывают с националистами, а левые оказываются еще более продажными, чем правые."
      А все эти националистические идеи - прямое следствие недостатка системы управления, история про соринку и бревно.
      Абсолютная глупость, короче.
      Еще раз повторю: во Франции гораздо больше коренных французов, которые пользуются прорехами системы, чтобы тянуть кровь из работающих, чем иммигрантов. Но для националистов они - священная корова, потому что свои, им можно.
      А иммигранты и инородцы - легкая добыча, и если вы думаете, что вам, благополучному иммигранту, ничто не грозит - вы ошибаетесь. В паспорте у вас все написано черным по белому, вспомните историю Германии и никогда не заигрывайте с националистами! Хотя бы ради своих детей-полукровок...

      Удалить
    2. так и я о том же - неправильная миграционная политика и приводит к этим явлениям а уставший от всего этого народ и голосует поэтому за тех кто предлагает это ограничить- а эти явления уже следствия- все взаимосвязанно
      А заигрывать не надо ни с кем- надо смотреть разумно на вещи и быть справедливым

      Удалить
    3. cleopatra, я все равно не понимаю, при чем тут иммигранты.
      И каким образом те, кто хотят депортировать всех понаехавших, собираются решать проблемы демографии и экономики.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...