Instagram Подписка по e-mail

15 мая 2013 г.

Из жизни маньяков

На сегодняшний день уже восемь человек честно и прямо заявили мне, что этот кусок стены их вообще никоим образом не шокирует, но меня переубедить – как заставить гору идти к Магомету.

IMG_0828

Совершенно уже не помню, почему мы не сделали его вместе со всеми остальными стенными панелями, вот так:

IMG_0830

Но уже много лет он у меня – как кость в горле. Каждый раз глаз за него цепляется и внутри поднимается буря протеста.

Поэтому вот:

IMG_0832

Если все удачно сложится, к воскресенью в моей душе воцарится мир и покой. На время. Потому что в этом доме еще столько делать – умом тронуться можно.

Когда я лестью и мягким давлением убеждала мужа сделать наконец оставшиеся панели в эту комнату, главным аргументом он выдвигал свое нежелание регулировать все машины ради четырех кусочков панелей. Это была его стратегическая ошибка. Потому что я тут же выдвинула встречный аргумент: если не хочешь возиться ради четырех, делай семь! Вот сюда:

 IMG_0834

Эти дверки в ванной на первом этаже были в свое время сваяны на коленке, быстро-быстро, дабы можно было сразу же использовать ванную комнату после ремонта, и в плане была установка настоящих, солидных дверок, но руки не доходили. Теперь вот дошли. Заодно будут сделаны нормальные полки и вынесена наконец на помойку антикварная стиральная машина, которая хранилась на всякий случай, если новая сломается, и вот уже много лет.

И заодно я хочу перекрасить стены и мебель в ванной, эта сосна цвета оранжевой сосны меня с самого начала вгоняла в ступор, но просто тогда ничего другого под рукой не было, кроме лака цвета сосны, и, опять же, план был такой, что быстренько отлакировать, чтобы было чисто и где-то местами прилично, а потом уже решать, что делать в окончательном варианте.

Само помещение очень узкое и длинное, часть стен – из дикого камня, мне бы хотелось подтянуть общий стиль именно к этому. Плюс душевая кабина из стекла и серой плитки, большое зеркало, общая атмосфера скорее холодная, кроме плитки на полу и  сосновых стен.

IMG_0836

Я как-то склоняюсь к идее покрасить нижнюю часть по высоте мебели в темно-серый цвет, а верхнюю до потолка – в светло-светло серый, почти белый. Муж ругается и плюется, но своих идей не предлагает. Он вообще краску не любит, предлагал покрыть стену кафелем – я пришла в ужас, такое количество кафеля меня ввергнет в депрессию на годы вперед.

Короче, буду продолжать дискуссию. А пока пойду покрывать панели морилкой.

13 комментариев:

  1. Та стена меня повеселила своим контрастом к прочим стенам. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, это которая белая или лакированная?

      Удалить
    2. Я про ту, что на первом снимке. У меня печка на даче с такими же волнистыми углами. )

      Удалить
    3. Mix, у нас это не печка, у нас это камин :)

      Удалить
  2. До воскресенья время ещё есть :). Можно попросить ещё парочку фотографий этой стены-колонны? А то потом и не увидишь больше, сниф, сниф... Мне она тоже нравится (кроме этих листьев). Очень нравится! Хочется посмотреть с другого расстояния и ракурса... может пойму почему она так заинтриговывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. grüner Kaktus, ну листья там были по делу, раньше там росла пальма в большом горшке, потом переехала в более светлое помещение.

      Удалить
  3. действительно ужасный лак)

    зы) в остальном я такая же)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, ну лак был по обстоятельствам, денег тогда ни на что не было, брали первое попавшееся, максимально дешевое.

      Удалить
    2. я, конечно, понимаю это

      Удалить
  4. Я девятый человек)но переубеждать маньяков дело безнадежное.Где у маньяков энергетический моторчик?ну ладно, дождь не для садовых работ, но вы же неутомимы. Вдохновениях в великих делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен,я думаю, через несколько дней, увидев результат, вы со мной согласитесь :)
      Мы, маньяки, такие :)
      Моторчик поддерживается хорошим питанием, которое поставляется заботливо готовящим мужем :)

      Удалить
  5. Вот же ж, ну чем тебе не полюбилась та стена=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey Zhadan, она выбивается из общего стиля!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...