Instagram Подписка по e-mail

31 мар. 2014 г.

Запасаемся попокорном

Есть у нас в деревне дом, проклятое место. Мы с ним граничим участками и уже 13 лет как я из партера внимательно наблюдаю за всеми происходящими в нем событиями.

Принадлежал он старой местной семье, и когда мы только переехали сюда сдавался семейной паре с детишками. Дом был в состоянии ужасном: без отопления, окна щелястые, северная стена с огромной трещиной, через которую можно было смотреть в соседний двор. Ванной не было, вместо нее – туалет, насквозь прогнивший, и некое подобие душа без занавески. Входная дверь выходит на проезжую часть, ни даже тебе палисадничка какого, выбежал ребенок на улицу – и сразу под колеса машины. Как только арендаторы разжились немного деньгами – немедлено съехали, и дом был выставлен на продажу. К дому прилагалось четыре гектара земли на другой стороне дороги и огромный ангар пятидесятых годов постройки, где арендатором был наш сосед, и использовал его как склад для сеялок и веялок.

Если мне не изменяет память, первоначальная цена была что-то около 80-ти тысяч евро мы с мужем думали было прикупить участок, но потом махнули рукой: слишком много земли и много мороки, одна сплошная головная боль. Даже сдача в аренду при подсчетах оказалась нерентабельной: у нас цены на аренду очень низкие, и не окупили бы выплаты по кредиту.

Года два объявление о продаже висело на разных сайтах агентств, дураков покупать такую красоту не находилось, пока одним прекрасным весенним утром мы не обнаружили у себя в соседях пару среднего возраста из Парижа. У них был проект: сделать из ангара сельскую гостиницу, старый дом сдавать а аренду, построить огромный бассейн, и загребать деньгу лопатой. Года через четыре соседка заявила, что они сюда приехали не надрываться, а расслабляться, проект был заброшен на стадии оформления разрешения на строительство, соседка ввязалась в какую-то историю с чайным салоном в соседнем городке, который прогорел, какое-то время дом был выставлен на аукцион за долги, потом им вроде-бы удалось найти возможность откупиться и еще года три подряд фотографии дома мелькали на сайтах всевозможных агентств, с первоначальной ценой 240 000 евро, которая постепенно снижалась, последнее, что я видела – это 180, а потом не знаю, за сколько его продали в реальности.

Это было три года назад. И вот вчера на сайте “Из рук в руки” я вижу, что дом опять продается! Увидев цену, я сначала не поверила своим глазам, перечитала раз пять, подумала, что губа у людей не дура, конечно же, но платить почти полмиллиона евро за руину старого дома и наспех переделанный ангар (сосед на втором этаже выгородил фанерную коробку, оббил ее изнутри сосновой дощечкой и гордо написал в обявлении “экологически чистый” – это надо быть даже не дураком, надо быть клиническим идиотом.

Запасемся попкорном, будем следить за развитием событий.

Вот оно, счастье: справа – старый дом, прямо перед ним – дорога. Прямо по курсу – ангар, за ветками дерева видно дощечки – это и есть экологически чистая постройка (а на первом этаже земляной пол, там ничего не делали.

Зеленая травка на переднем плане – это уже другой участок, территория перед ангаром заканчиватся там, где растет дерево и валяется кусок синего брезента.

Чуть ниже слева видно нет, не бассейн. Это экологические очистительные сооружения для туалета. Вонь оттуда идет – я вам не скажу, какая. Я вчера говорила на эту тему с мэром, надо что-то делать, нельзя в таком жить!

1-IMG_0882

32 комментария:

  1. Если бы человека рукастого и с деньгами, там бы можно было сделать дивное место. Не повезло домику с хозяевами... пока:) Может мэр что -то предложит, допустим все снести и сделать собачий парк или обычный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, абсолютно не согласна!
      Участок крайне неудачно расположен, сам дом стоит узким торцом на юг, то есть внутри круглый год сумрачно. Нижнюю часть, которая каменная, надо полностью разламывать, потому что там вообще нет ни окон, ни дверей. Выхода в сад соответственно тоже нет: надо спускаться этажом ниже. Короче, я вообще не представляю, какой смысл был делать из ангара жилое помещение. А за эти деньги можно купить небольшой замок в пристойном состоянии и с большим парком, в котором уже столетние деревья :)

      Удалить
    2. Да то что стоит дорого это бесспорно.Может они опечатались?:)

      Удалить
  2. "Милый" сосед решил уехать? Скрещу пальцы и зажму кулаки за скорейшее завершение эпопеи. Может дому в этот раз повезет и у вас наконец появятся адекватные соседи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, боюсь, с такими запросами он клиентов будет искать лет десять :)

      Удалить
  3. А фотографию вашего поместья они рядом не прикладывают? типа см. как круто можно сделать, просто подреставрировать чуток, все соседи вокруг так делают ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, это предыдщие владельцы объясняли потенциальным покупателям по телефону: "С горки увидите красивый сад - это наш " :) А потом мне приходилось объяснять людям, что сад - мой, а им чуть дальше :)

      Удалить
  4. Ну и расценочки у вас. Элитный район? Или, как в Москве иногда пишут в рекламе, элитарный район?
    А этот те очистительные сооружения, про которые вы уже писали? Или это еще один эколог-любитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, я сама чуть со стула не упала!
      Посмотрела на всякий случай на аналогичные по площади предложения - там максимум 200 с небольшим просят!
      Да, тот самый, с очистительными :(

      Удалить
    2. Вы можете подать на них жалобу по поводу troubles du voisinage!

      Удалить
    3. From France, можем!
      Но он какой-то не очень нормальный, придет потом отношения выяснять, а я одна дома, выйдет триллер!

      Удалить
    4. Кинь им тогда пачку дрожжей в яму :)

      Удалить
    5. From France, :)
      Не сработает!
      Очистные сооружения только для жидких отходов :)

      Удалить
  5. Надя, дарю тебе стих
    Пришла весна, всё зацвело.
    Природа обновляется,
    А вместе с нею все коты
    В момент преображаются!
    Важнее взгляд и ярче шерсть,
    Усы длинней становятся.
    Они к гастролям по весне
    С самой зимы готовятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, а мэрия не может наслать на "любимого" соседа какую-нибудь санитарную инспекцию или вроде того? Ну, а с ценовыми запросами он явно хочет сам себя перехитрить, однако, думаю, рынок и собственные проблемы с финансами заставят таки его снизить аппетиты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Крячко, мэрия этим не занимается.

      Удалить
    2. Жаль. Но ведь кто-то все равно занимается санитарией в "белль Франс"? :))

      Удалить
    3. Ольга Крячко, есть специальная контролирующая организация.организация.

      Удалить
  7. Мда, 500 000 это весьма.
    В конце прошлого года к нам соседи подходили, спрашивали, а вот не желаем ли мы купить примыкающий к нам участок.
    Участок около 200 квадратов, треугольником, вплотную граничит с федеральной дорогой.
    Мы, конечно, полюбопытствовали на предмет стоимости...40 000 евро.
    А это учитывая то, что наши 663 квадрата потянули на 24 000 евро.
    На вопрос, а почему так дорого...гениальный ответ:"Мы где-то читали, что за 4 года цены на недвижимость в 4 раза возросли!"
    В общем, пожелали им удачи.))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я бы купила небольшой домик где-нибудь в лесу на юге Франции. .. сказочный рай:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina Belyakov, на каникулы или на пенсию?

      Удалить
  9. Не, на вид очень даже) У нас тут полмуля евриков вполне себе цена для такого счастья. Так что на вид, особенно наш российский, очень монументальное сооружение. Думаю, может прикупить? доделать гостиницу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna Titova, на вкус, на цвет :)
      Наши все плюются от этой деревянной коробки, она совершенно не вписывается в общий облик деревни, как вставной зуб.
      У нас тут дома каменные, старинные, совершенно другой стиль.
      А цена так вообще странная. Аналогичный дом в соседней деревне стоит 50 000, никак не 500.
      Про гостиницу: у нас тут есть две. Заполняемость - ноль.

      Удалить
  10. А домик при жизни был весьма красив. Хорошо собой, так сказать..

    Сочувствую, особенно ароматам "экологически чистых" очистных сооружений.

    Нда.. И цена такая... как на халупы в центре Москвы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, ну ни знааааю!
      Это был современный ангар, из бетона. То есть бетон внизу, а верх использовался для хранения фермерской техники и сена.
      Я тут сравнивала цены, смотрела, что продается в регионе - есть прекрасные совершенно каменные дома, традиционной постройки, всего за 50 000 евро! А есть еще и дешевле, за 20! Но там надо ремонтировать, да. Хотя и этот "домик" - в нем же жить нельзя, там отопление дровяное, остекление одинарное, стены обиты дощечками. Тьфу :(

      Удалить
  11. жалко домик :) и постоили его странным, и мучается он с хозяевАми ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, вот как у некоторых людей: с рождения одни неприятности :)

      Удалить
  12. Да уж. Я думала в Европе все аккуратные и чистые, а тут такое экологическое сооружение :) На мой взгляд такое только сносить и отстраивать заново. А как у вас коммуникации проходят? Близко? Или только такой вариант возможен? Или это ваш сосед решил и рыбку съесть и все остальное без ущерба своему здоровью :) Жаловаться нужно однозначно. Главное чтобы отреагировали на жалобу. У нас, например, жалуйся, не жалуйся, все бесполезно :) Сосед может баранов у себя держать и никто не сможет ничего сделать :) А от них запах тоже еще тот :) Или кур на балконе многоэтажки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Mukhlinina, ну так уж и все :)
      Коммуникаций у нас нет, у всех частные выгребные ямы. Но подземные, если установка правильная - запаха нет вообще.
      Жаловаться будем, конечно же. Если зафиксируют нарушения - обяжут исправить.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...