Instagram Подписка по e-mail

6 мар. 2014 г.

Про любовь и амбиции

Пару дней назад одна дама, россиянка, мать юноши призывного возраста где-то в комментариях бурно звала народ на войну.

У меня просто зачесались руки написать в ответ: “А ребенка не жалко? Ну, в смысле, что его могут на войне и того. Как бы сказать. Убить.” Еще хотелось написать про тех, кто начал всю эту риторику: что ни они, ни их дети уж точно ни на какой фронт не пойдут, будут отсиживаться в Лондоне, на Кипре или на худой конец у дорогих друзей-венесуэльцев, но никак не на предовой, они же не дураки, не для того так долго и последовательно упражнялись в искусстве виляния хвостами и нежного заглядывания в глаза великому руководителю.

Но ничего говорить не стала. Потому что задала себе простой вопрос: “Надя, ну не тебе ли не знать, что такое родители, для которых амбиции выше здоровья и жизни ребенка? Ты бы могла на эту тему трактат написать, только смысл? Те, кто захотят прочитать – и так уже все знают, а целевая аудитория читать ничего не будет, потому что у них картина мира другая, потому что они – не любят. Как можно рассказать о том, что такое любовь человеку, который не умеет и не хочет любить? Это же не таблица умножения, которую можно выучить, научиться любить, увы, невозможно.”

И ушла дальше заниматься домашним хозяйством.

Но страницу не закрыла и, вернувшись, перезагрузила. Оказалось, кто-то вопрос даме все-таки задал. И она ответила. Что даже если и убьют сына – она будет им гордится.

И что на это ответишь? Да ничего не ответишь, конечно же. Можно только пожалеть. Но осторожно, молча. Люди с амбициями не выносят жалости.

Для особо одаренных: это не про политику. Это про любовь.

59 комментариев:

  1. дааааа....за ту маму страшно...казала моя бабуся: Не сповна розуму....
    Моему сыну 25, ругаемсяяяяяяяя....регулярно (отцы и дети..)...но не дай Бог...не дай Бог.......эта мамочка видать близких еще не хоронила........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatyana Chorna, каждому свое!
      Ничего тут не сделаешь.

      Удалить
    2. Ну что сказать?
      дура эта мамочка да и только. ( дура с маленькой буквы).

      Удалить
    3. Таня, нам в реале нужно встретится и потусить , как в 2009. А то мы с тобой пересекаемся только в темах, которые нам болят.

      Удалить
    4. Лена, треба-треба... або ви до нас, або ми до вас))))))

      Удалить
  2. Это какой-то адский пипец, Надя.
    Других слов нет

    ОтветитьУдалить
  3. В некоторых местностях матери пояса шахидов детям надевают. И гордятся ими. А Вы говорите... Россиянки тоже бывают разными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvira Serzhanova, нормы меняются, видимо.

      Удалить
  4. жесть...

    а может это "та самая тетенька", которая засветилась в 4 разных эфирах, и у которой вообще 2 дочери, никакого сына...
    хотела быстро показать ссылку, не нашла.
    найду покажу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, не видела, если найдете - сбросьте пожалуйста!

      Удалить
    2. нашла картинку http://pixs.ru/showimage/2512762d33_1513423_11137772.jpg
      а ссылку на мотиватор с комментами еще не нашла
      ищу

      Удалить
    3. Катенька, многостаночница! :)

      Удалить
  5. У меня мурашки только от мысли: "Если убьют сына, буду им гордиться". Я, наверное, трусливая и беспринципная, но ни одна идея в мире не стоит жизни моих детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Strelez, ну может он ей вообще не нужен живым.

      Удалить
  6. У меня младший братик сейчас в армии... Немного беспокойно от этого.. Какой кошмар эта дама... ((

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, я ввязалась в дискуссию на одном местном форуме, потому что увидала поток вранья из телевизора. Конечно, понеслось всякое-разное. И что я журналист, видимо, плохой, и сколько мне лет (видимо, что я - тупая малолетка что ли). А когда я написала про то, что на войне, вообще-то убивают сыновей (форум мамский), комментарий был "Как некрасиво!" А через несколько страниц на мою цитату Ганапольского девушка, которую я лично знаю, сказала что-то типа: "Ну, с такой фамилией чего он может хорошего написать". Я в ступоре от такой дискуссии третий день. То, что убивают - это некрасиво. А намекнуть, что человек еврей - это красиво. И эти люди рассказывают, что Украину захватили фашисты :( Все перепуталось в головах у моих соотечественников, ей Богу! Я в рукодельное сообщество как за глотком чистой воды прихожу. Дело не в том, что со мной тут все согласны. А в том, что такой вывернутой логики я пока не встречала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, ну конечно же, антисемитизм никогда не был пороком, известный факт :)
      "Времена вроде нынешних тяжелы, среди прочего, тем, что вынуждают многих людей проговаривать вслух вещи, о которых при других обстоятельствах никогда не довелось бы заговорить, — и по этим высказываниям вдруг проходит непоправимый, безвозвратный разлом. Приходится, в общем, обсуждать вопрос о том, можно ли есть детей, — и вдруг симпатичный человек объясняет, что так-то нельзя, но вот под соусом бешамель — это совсем другое дело. Если это тяжело нам здесь, то каково же вам там? Где проходит та граница суждений, за которой становится невозможно вести диалог и хочется просто поставить крест на собеседнике, — и есть ли она вообще?" Это из интервью Жадана сегодняшнего, брала Горалик. Хотя о чем это я, с такой фамилией...

      Удалить
  8. А еще, Надежда, эти женщины не называют это амбициями. Это называется "патриотизм". У на дороги разбиты и грязная жижа по ним течет, цены растут, финансирование всего на свете свернулось. Но зато у нас есть "патриотизм". Выучи это новое слово. :) А главное запомни - кто против войны, тот не патриот. А кто за - тот патриот :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, учу, уже который день учу. Но я-то первый кандидат на отстрел: безродная космополитка :)

      Удалить
    2. Я уже тоже персона, как там по-французски? Нон грата? Или не по-французски. В общем, она на том форуме. Вроде местного придурка, "ну, пусть еще пишет", написала одна .... :(
      Прополоскали всю. Прямо руки тряслись от возмущения.
      Надя, ужасно это все. И обидно. Извини, что так эмоционально. Мы, типа, на Олимпиаде плакали, мы патриоты. Я тоже плакала, ребята. я тоже патриот. Но считать генеральную линию партии своим мнением - извините.

      Удалить
    3. Kalinka, вы храбрый человек.
      Я бы побоялась, особенно в провинции.

      Удалить
    4. Надежда, я не в провинции живу. У нас миллионный город. И храброй себя не назвала бы. У меня аргументов мало, я не могу воевать, потому что все время сомневаюсь. Знаю, что так нельзя, а бить аргументы в споре - не могу. Да и какие у меня аргументы? Нельзя воевать. А у них - железобетонные: НАТО, внешняя политика, гордость за страну, уважение нас в мире и т.д. :)))

      Надежда, меня давно уже можно на "ты", если удобно.

      Удалить
    5. Kalinka, извините, это я уже офранцузилась: здесь провинция - все, что не столица :)
      Про уважение в мире - это они зря. Нас терпят. Не более того. При Горбачеве очень любили, да. Уважали за стремление к свободе. А теперь только терпят. Зимой-то холодно, надо топиться чем-то :(
      Я все время автоматом перехожу на "вы", а меня можно как угодно!

      Удалить
  9. Для такого утверждения нужна ну такая высокая цель... что я могу мало их представить. Ну, Родину защищать от врага.
    А вот захватническая война на чужой территории... Высокая цель? Сомневаюсь.
    Ну вот какой частью мозга, хоть и спинного, надо придумывать эту защиту русских в Украине? Какая такая "тоже наша земля"? (Это я предполагаю текст от той дамы, заявления достаточно стандартны.)
    Примеры как бы из жизни.
    Вышли вы замуж (женились), съехали от родителей в свой дом. Да, есть родители, (может, даже любимые). Но они не должны приходить без спроса в дом, передвигать шкафы и бить стёкла на основании "ты же мой ребёнок". Так же вы имеете право выбросить старый шкаф, доставшийся в наследство, если он мешает. Что бы родители не говорили. Потому, что это ваш дом, вы в нём хозяева.
    Но вот что рассказывают россиянам, если они согласны на поведение своей страны, аналогичное скандальной тёщи. Да ещё и в военном эквиваленте... Даже боюсь представить. А смотреть нет сил. Знали бы они, насколько серьёзно настроены у нас люди защищать страну... Но не поверят. Про это телевизор на расскажет. А в нашем 200-тысячном городе в военкомате записались к понедельнику в добровольный (!) призыв уже не менее 1500 мужчин. Женщины записываются на курсы изучения первой помощи при больницах.
    Не дай Бог, конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ситуация аналогична!!!!!!

      Удалить
    2. Ольга - Кошка Мёбиуса, не дай бог!
      Защищать - да, но тут просто выхода нет, и не ради того, чтобы гордится, а ради простого выживания.

      Удалить
  10. Как жительница Украины отвечу))) то хвора жинка (больная женщина)))) Пусть в своей Отчизне порядки наводют, а хотят войны - пусть её объявят США, достойный противник))) а лезть в страну,где только что с таким трудом, хоть как-то сменили власть уркагана, водружать флаги над администрацией чужой страны... а вообще, я смотрю СССР еще не из всех вышел, "сами голодные, безштанные, но готовы "помогать" другим странам, насаживать политику своей страны и светлые принципы комсомола", и не важно,что "помощь" не принимают, мы её силой вкрутим ложкой в рот)))
    Хотя вся Россия должна содрогнуться от этого https://www.youtube.com/watch?v=RxW8rIl7LM8 и взять с Украины пример, а не вгонять её в такое же будущее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы расцветем и у нас все будет хорошо!!!!

      Удалить
    2. Ирина Жаданова, тут тонкий вопрос.
      Это вот то самое, что мне и мешало жить в России: что воровство и воровской беспредел там не считаются чем-то порочным. Это как бы само собой разумеющееся, никто даже и внимания не обращает. См. "успех" Навального. Абсолютно маргинальная битва в России, увы :( Никто даже и не пошевелится: другие придут, еще больше наворуют, а эти уже вроде сытые.

      Удалить
    3. Ирина, в споре патриоты говорят так: внутренняя политика - это внутренняя, а внешняя -совсем другое дело. Мы, мол, знаем, что у нас в стране, мягко говоря, не очень. Но если нам грозит НАТО (а если не мы в Украине, то НАТО там будет), то мы пока про свою страну забудем, будем защищать границу :)

      Удалить
  11. Мир сошел с ума !
    Неужели женщина и мать может такое написать? Я из своего тихого-спокойного мирка познаю людей по-новому и прихожу в ужас. Никогда не думала,что есть так много практически людоедов готовых себя и родных съесть и в расход пустить за бредовые идеи дураков.
    Люди,жизнь одна и такая короткая,вроде недавно в школу ходила,а уже 48 лет.
    И про детей так вообще нельзя говорить,мысли материальны,а вдруг бог услышит ваше желание гордится убитым сыном? Для меня это шок,вот правда шок.Ужас и кошмар!!! Детей любить надо. Меня и сестру мама в детстве так любила и убеждала,что мы самые красивые,самые умные и т.д.,что я в этом до сих пор уверенна и жизнь моя соответствующе складывается Любовь рождает любовь,ненависть-ненависть.
    Желаю всем мудрости,уравновешенности.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Джой, так я же говорю, что у меня личный опыт :)
      Не до такой степени, правда, но и я была не мальчик :)
      Рада за вас! Пусть и дальше все будет прекрасно!

      Удалить
    2. Nadejda,я внимательно ещё раз перечитала и поняла про личный опыт.
      К сожалению так тоже бывает.И к ещё большему сожалению чаще дети перенимают и переносят этот опыт в свои семьи.
      Вас очень приятно читать и очень мне нравятся ваши котики )))
      Удачи вам.

      Удалить
    3. Лариса Джой, и я тоже переносила. Переносила, переносила, когда поняла, что делаю хуже в первую очередь себе - решила попробовать другой подход :)
      Спасибо!

      Удалить
  12. Это называется волшебным словом писец. Только подставить правильные буквы.
    Хотя я не понимаю. Вот все украинцы орут о том, что их ненавидят русские. Рксские орут, что их ненавидят украинцы.
    А я поругалась на днях с тремя замечательными, как мне казалось, девушками. Они мне с утра по раньше позвонили по скайпу и спросили, почему я ничего не пишу в блоге про Украину и про Крым в частности (они из Евпатории).
    Я сказала, что мой блог не является политическим, свои взгляды я держу при себе. И мне абсолютно все-равно, что будет с их политиками\политикой. Что я не поддерживаю наше правительство и уж тем более против ввода войск. Что мне не нравятся те бандиты, которые сейчас захватили власть в У. Под шумок призывающие убивать русских и устраивать теракты(уж извините, из песни слов не выкинешь, стоит только открыть ютуб), но и Я. я не поддерживала. Трусливая проворовавшаяся гадина. И что Тимошенко уж очень непохожа на умирающую с 4 стадией рака. И что меня не прельщает перспектива уменьшения финансирования бюджетной сферы и повышения налогов за счет той ситуации, которая сложилась сейчас в Украине. И я им сочувствую и поддерживаю, и надеюсь на то, что их ждут положительные перемены, и в будущем вполне достойная жизнь, как ни крути.
    И что говна везде полно. Куда ни посмотри.
    Так что я вам, девочки сочувствую, но в блоге ничего писать не буду.
    НА что мне сказали, что я фашистская тварь, гореть мне в аду, сдохнуть всей моей семье, и так далее. Как вы понимаете, я с этими дамочками порвала раз и навсегда.
    Это я к чему: есть люди с трезвым взглядом на вещи. Есть те, кто заранее настроен на негатив. Что бы им не сказали. А есть просто идиоты. Мне попалась вторая категория.

    Знаете, очень неприятно читать то, чем пестрят ленты. Точнее. я их не читаю. Телевизор в доме смотрят только свекры, которым я тоже промыла мозг от того, что вещают с экранов телевизоров.
    Ребенок тревожно спрашивает, что ждет нас..
    А кроме слова ЖОПА - никаких приличных в голову не лезет.
    И с адекватными украинскими подружками я продолжаю поддерживать отношения.Мне все-равно, что об этом подумают тронутые на всю голову идиоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, вот ведь как, мне велят не писать, вам велят писать :)
      Может, поменяемся? :)

      Удалить
    2. Царевна Будур,ну вы прямо как из головы все мои мысли написали,я уже вообще перестала что либо понимать и молюсь только об одном,чтобы не было войны!!

      Надя,что твориться,просто уму не постижимо,все как с ума посходили,готовы не то что убивать-зубами грызть. Ну ладно чужие люди..но матеря сыновей с лёгким сердцем на войну отправляют????

      Удалить
  13. Я тоже о любви. О любви к котикам. Сегодня Козявка победила два цветка. Они покорно сдались на ее милость - опустили ветки и терпеливо ждали, пока она их окончательно убьет. Она вальяжно и гордо раскинулась под сенью поникших слабаков. Но тут вмешалась орлица - муа, схватила поверженных и утащила в другую комнату, спасла из рук врага. Кое-что все равно осталось, но мне на них в общем-то плевать. Получилось о любви или не очень?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, я готова стать твоей козявкой (тьфу, Ангелом!)

      Удалить
  14. Ох, Надя. Как же я с вами согласна! Тут ребенок заболеет и то сидишь и думаешь - почему он?
    А если уж мама САМА ребенка готова на войну отправлять... в голове совсем не укладывается...

    ОтветитьУдалить
  15. Вот ссылка на гастролерш-плакальщиц,колесящих по Украине
    https://charter97.org/ru/news/2014/3/4/89092/

    ОтветитьУдалить
  16. А вот как бы так она научилась бы им ЖИВЫМ гордиться?

    Или не, никак? Мёртвым сможет а живым нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, с живыми трудно.
      А мертвого можно повесить в рамочку и гордиться-гордиться!

      Удалить
  17. Надя я Вам нашла примеры гастролеров. http://news.liga.net/articles/politics/993677-informatsionnaya_voyna_pyat_primerov_rossiyskoy_propagandy.htm/section2/ и http://www.unian.net/politics/893326-odessitka-iz-sevastopolya-i-soldatskaya-mat-iz-kieva-v-rossii-stala-bejenkoy-iz-donetska.html#ad-image-0

    ОтветитьУдалить
  18. Интересно, а сын этой, как её, тоже согласен быть посланным ни за что ни про что на войну и убитым? Или же они уже считают, что славяне в славян не стреляют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - Кошка Мёбиуса, да кто же знает!
      Это был комментарий не помню уже - то ли в ЖЖ, то ли на Эхе, там подробностей особо не было!

      Удалить
  19. Убили не просто мозги - но и все природные инстинкты Надя? да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, вот тут пишут, что есть такие профессиональные "матери", может, она из них.
      Но как ни крути, а те, кто хочет войны - они готовы уже к смертям за поддержание своих амбиций.

      Удалить
  20. Да врет она! Если только действительно у нее есть сын. ИМХО она уверена: вот моего-то не убьют. А это тоже очень противное рассуждение: других - ладно, а моего обойдет стороной.
    Один из парней, убитых снайпером на Майдане, пришел на Майдан всего за два часа до смерти - просто пришел посмотреть, не кричал до этого лозунги, не кидался зажигательной смесью... И его убили. Так получилось.
    У меня брат с женой живут в Крыму. Когда я высказала мнение против ввода войск (потому что пули и взрывы не разбирают, кто за отдельный Крым, кто за украинский), они забанили меня в соцсети.
    А вообще ужас, конечно. Даже в Великую Отечественную матери не хотели пускать детей на войну, но тогда действительно родине грозила опасность. А тут - ради Путина? Да еще и гордиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AlisaTaisa, ужас, согласна.
      Как пелена перед глазами у людей.

      Удалить
  21. Вот и я о том же. Синхрон, однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena MG, о тебе думаю много последние дни.
      Как там твои?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Olena MG, :(:(:(
      Держись, дорогая!
      Пусть все будет хорошо!

      Удалить
  22. Надя, я вас давно и тихо (без комментариев) читаю. Вы так правильно про любовь написали, можно я вас виртуально обниму? Если бы люди понимали любовь, то они бы нашли способ договориться (и по мелочам и глобально). Но пока людей больше учат кого, за что и как ненавидеть. И зомбоящик (телевизор) играет в этом первую роль.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...