Instagram Подписка по e-mail

7 мар. 2014 г.

Пятница–рыбный день

Вернулся муж, накормил.

Карпаччо из лосося. Конечно же, это совсем не тот лосось, которым нас кормила Алена-Мармот всего полтора месяца назад. Тот лосось был… Ну как описать словами? Вот представляете разницу между автомобилем Запорожец и автомобилем Феррари? Вот примерно так.

Вообще страшная вещь: попробовав хорошего начинаешь понимать, что лучше воообще не есть, не пить, не видеть, не разговаривать, не думать даже о вещах второго сорта. Иногда мне кажется, что все проблемы в мире оттого, что люди не знают, что такое хорошее. И ложатся костьми за всякое так себе.

А иногда кажется, что это дело вкуса. Человек, привыкший есть в Макдрайве, вряд ли оценит карпаччо из трюфеля. Скорее, будет плеваться и просить обратно свой бигмак.

А иногда вообще ничего не кажется, но вот тот лосось – это было да!

Но это было лирическое отступление. Котик!

Котик изнемогает: вам - все! А мне – шкурки! Это геноцид. Да.

1-IMG_9039

22 комментария:

  1. Котику и такой лосось мил до глубины души :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, этой прожоре и горбушка сухая мила :)

      Удалить
  2. Ради Бога, извините за оффтоп. Про Украину. http://avmalgin.livejournal.com/4397064.html

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, с праздником! С праздником весны в первую очередь, с праздником тюльпанов, солнышка и улыбок!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, с праздником Вас. (не знаю, отмечают ли его у вас).
    Котик прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мы все отмечаем, лишь бы был повод :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Marina Belyakov, там просто: режешь тоненькими ломтиками, поливаешь оливковым маслом и лимоном, добавляешь специй - и вуаля.

      Удалить
  6. охх! Как же я его люблю. Карпаччо то есть.
    Но не ела приличного уже лет сто(
    (зы: ой.. а я каппуччино из мака пью в дороге, это считается?:) Но честно-честно, только его, и больше ни-ни, А единственный вкусный мне каппуччино пила всего 2 раза в жизни, в одном и том же местечке: на острове Ла Гомера, много лет назад, в маленькой гостинице в горах).. Иехх!
    Котик голодает, да. Прям всем организмом своим показывает, что он недоедает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, мы последнее время почти постоянно питаемся карпаччо и тартарами, это вообще моя любимая еда :)
      Котик недоедает, точно! Сначала устраивает истерику за Шебу, потом половину миски оставляет недоеденной! :)

      Удалить
  7. Надя, это что там в тарелке, укропчик что ли? И вообще во Франции есть укроп свежий или сушеный? Здесь в Италии его нет, только петрушка (ну и разные другие травы, естественно).
    Дайте котику кусочик лососи, ему по цвету очень подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ave.lena, укроп, да. Он у нас продается свежим всегда, вместе с петрушкой и зеленым луком.

      Удалить
  8. Вот ведь, наглый обормотик! Ишшшь, карпаччо ему!

    ОтветитьУдалить
  9. В последнее время это блюдо у меня ассоциируется с Шафраном.)))
    Услышав о/-увидев карпаччо, начинаю интуитивно искать рыжего котЭ.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, у меня тоже :)
      У него к нему какая-то особая страсть!

      Удалить
  10. вкусняшечка!!
    а коты рыбку едят? наш не ест ((( только кильку в томатном соусе )

    ОтветитьУдалить
  11. "Иногда мне кажется, что все проблемы в мире оттого, что люди не знают, что такое хорошее. И ложатся костьми за всякое так себе" - Вы меня этой фразой сразили наповал! Как точно!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...