Instagram Подписка по e-mail

6 мар. 2014 г.

Бытовое, с местечковым уклоном

Наш тренер, кажется, получил серьезное внушение от администрации, и сегодня встречал всех на входе в бассейн с блокнотом, в который тщательно записывал наши жалобы: темп тренировки, нагрузки, у кого какие проблемы с какого типа упражнениями. Сказал, что это его первый опыт работы с не-спортсменами, обещал учесть и лечь костьми за наше счастье. В итоге, на мой взгляд, даже перестарался: я выбежала из СПА легконогой ласточкой, хотя, конечно же, и целого дня на галерах у меня до этого не было, так что объективность не соблюдена.

Сегодня день изумительно солнечный и теплый,  все люди и велосипедисты выползли на улицу. А поскольку вокруг у нас сплошные поля и леса, население пошло и поехало по дорогам. Стадами, как коровы. Хотя нет, коровы более организованны и идут цепочкой, как индейцы, а люди и велосипедисты занимают собой всю проезжую часть.

В крупных городах меня всегда удивляют светофоры на пешеходных переходах: кажется, время, отведенное на “зеленый” замеряли по чемпионам-олимпийцам, мне, деревенской жительнице, привыкшей ходить неспешно, приволакия то одну, то другую ногу, разглядывая цветочки, пейзажи и строения, постоянно приходится бежать там вприпрыжку, и все равно я оказываюсь в последних рядах участников забега по зебре. Не то у нас! В соседней деревне, где первый на 10 километров до нее светофор, его регулировали, пуская через дорогу улитку. При этом, подозреваю, улитка была больная, хромая, беременная и под действием замедляющих веществ. Стоишь там, стоишь, ждешь, когда для пешеходов загорится красный, то книжку почитаешь, то в инстаграм залезешь, то почту проверишь – а пешеходов все нет. Для кого горит – неизвестно. Но там еще на всякий случай поставили камеру, которая фиксирует нарушителей. Видимо, идет эксперимент по изучению пределов терпения французского водителя.

Днем все поглядывала с надеждой, но нет. А вечером вернулась когда домой – что-то в мозгу торкнуло, что надо пойти посмотреть - и бинго! Йес! Первая магнолия зацвела.

Весна, братцы, весна.

1-Fullscreen capture 06032014 194004

8 комментариев:

  1. Ох, понимаю! Мы как выедем из Парижа куда-нибудь, остановимся на светофоре и говорим себе: "Ну все, мы в провинции". Можно поспать за рулем, чаю попить, карту спокойно поизучать... Когда мы за рулем - ничего. А вот когда нас везут из деревни к вокзалу, чтоб на поезд в Париж успеть, вот тогда мы начинаем все эти 150 светофоров на наших 12 километрах костерить и материть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, ага!
      А если еще впереди идет толпа коров и велосипедистов, прикрываемая с тылов мощным трактором, которой едет со скорость 15 км.час...

      Удалить
  2. Я тоже вчера купила магнолию ( и еще полную тележку приятностей). У нас не субтропики, но почитала в интернете до -25 выдерживает, я её на зиму укатаю, конечно. И вообще, я позавчера оторвалась, вышла из OBI полностью удовлетворенная, прям, не побоюсь этого слова, счастливая. И муж ни разу не сказал "ну скоро?". На мой вопрос: "вот как ты так смог? как выдержал-то?", он ответил: "ну праздник же скоро")))
    Надя, спасибо за местечковые подробности, насмеялась от души! Пошла работать, удачного дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Strelez, магнолии устойчивые, да, главное - чтобы не было заморозков во время цветения, особенно Стеллата от этого страдает, как самая ранняя.
      Муж - прелесть! Поздравляю с покупками!

      Удалить
  3. про улитку - шикарно ))))

    а тренер пусть и дальше будет хорошим!

    ОтветитьУдалить
  4. Спортсменам сложно понять не-спортсменов )) у меня спортивная подруга, когда дает мне советы, даже при на ее взгляд "мягком" подходе, для меня это почти олимпийские требования )))
    Удобно, когда на светофоре секунды отображаются - тогда можно смело зависать в телефоне, не оглядываясь каждую секунду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shmellyk, это точно!
      Но он над собой работает :)
      Такие светофоры я видела уже в соседнем департаменте, мы пока плетемся в хвосте!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...