Instagram Подписка по e-mail

30 нояб. 2015 г.

Разное

Купи один гиацинт – горшок к нему бесплатно. Один? Взяла шесть. И только потому, что синих и фиолетовых горшков не было, иначе бы собрала всю радугу.

01-DSC04325

Шафраша устраивал охоту на ящерицу, окончившуюся погромом (все сброшено и перевернуто, сам кот в ужасе прячется в кустах) а ящерица под шумок сбежала.

02-DSC04329

03-DSC04338

Так и хочется написать “Вот такая у нас наступила весна”

Вечерами перед домом шастают ежи, жужжат шмели и пчелы, и журавли пока еще над нами не пролетали.

04-DSC04359

Все луковичные уже проклюнулись, если будет так продолжаться – крокусы зацветут в декабре.

05-DSC04370

06-DSC04372

07-DSC04380

08-DSC04382

09-DSC04395

10-DSC04384

Съездила с утра на рынок – а рынка не было. По рыночной площади ходили стайки людей, сбивались в кучи, обсуждали, осуждали, качали головами и цокали языками. Говорят, это постановление префекта: из-за неоднозначности ситуации и угрозы терактов временно остановить возможные массовые скопления людей. Ничего не поняла: все люди все равно приехали, просто рынка не было, и толку? Единственный результат – это идеально чистые кости префекта, ему их сегодня перемыли многократно.

Утро началось весело: меня обвинили в…  во взломе чьей-то почты и Скайпа! И пригрозили написать мужу на работу. Я сначала заволновалась, потом оказалось, что у обвинителя это уже не первый приступ, были прецеденты, и пользователи ЖЖ взламывают ему почту-телеграф-телефон с завидной регулярностью.  Выдохнула с облегчением. Надо уже научиться не принимать людей всерьез, помнить всегда, что психика – вещь шаткая, и  нет никаких гарантий, что милый и благожелательный с виду человек не окажется тайным маньяком, бегающим ночами с ножом по кладбищам. К примеру. Посоветовала взломанному написать в Спортлото, там уже привыкли.

Выходные проработала Кончитой: закончила мыть окна, пылесосить потолок и стены, мыть балконы и все такое. Можно уже подумать о подготовке к Рождеству, елке, гирляндах и пуансеттиях.

1-DSC04056

2-DSC04058

3-DSC04061

Опять который день подряд солнце-солнце, с одеждой – полная засада, утром наматываю на себя три слоя, в обед раздеваюсь до футболки, а к вечеру приходится заново укутываться.

4-DSC03737

И последний из серии медных кувшинов: тот, что справа, с острым носиком. На этом с кувшинами заканчиваю, места для них уже не осталось.

5-DSC03745

8 комментариев:

  1. Как Стамбул- город контрастов, так и твой сад - сад контрастов. Времена года заходят, когда им захочется, и выходят, когда им захочется. Только котики постоянны!
    В доме всё сверкает чистотой! Окна! Аж зажмурилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, вот да!
      Там каждый день что-то новое, только успевай хлопать глазами!
      Дом в целом к Рождеству готов, пока съездим в отпуск - уже и первые гости подтянутся, времени на уборку не будет, надо заранее!

      Удалить
  2. Надя, солнечное, цветное, солнечное, тёплое, а также трудовое передалось через фотоснимки - ура!, + спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милые горшочки для гиацинтов. Повеселилась от души от Кончиты)))))Хожу мимо одного дома и любуюсь цветением калины. Это же она на 4фото?
    ПРо пальтишко. Соседка купила его в Италии и оно чуть ниже колен. Зато я вчера увидела еще один вариант на рождественском рынке у нас. Надо захватить фото сегодня. С мобильного не могу сбросить фото(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, да, калина - она самая. Обычно она у нас цветет в январе, а тут два месяца опережения графика!
      Спасибо за пальто, я уже заказала себе одну накидку, пока она в пути. Если подойдет - то и хорошо, если нет - буду искать дальше!

      Удалить
  4. У меня скайп тоже барахлит! Так это ты, значит, его хакнула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. From France, ты поняла, какие у тебя знакомые? :)
      Гордись! :):):)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...